国语视界

[技术交流] 问下各位大神关于4K的问题

营长

大洋
我在网上买了一张私刻的摩天营救25GB,在网上下了一个4K的DIY原盘86GB,我电视用的长虹65Q5K,碟机用的LG UP970,为什么我感觉两个版相差不大,几乎看不出来多大差别,是设置问题还是别的问题,对了4K的原盘我没有碟,只能用硬盘接的碟机,单独的播放那个M2TS,望各位大佬赐教

团长

大洋

灌水之王热心会员论坛元老

你要看remux是多大80多大部分是花絮,和多于的音轨实际正片视频估计也大不了多少,你要1针一针看估计能看出来

团长

大洋

灌水之王热心会员论坛元老

你要看remux是多大80多大部分是花絮,和多于的音轨实际正片视频估计也大不了多少,你要1针一针看估计能看出来,网络延时又来一个

1万

师长

大洋
65寸2米距离内可能有区别

营长

大洋
jzyxywjj 发表于 18-10-14 11:44
你要看remux是多大80多大部分是花絮,和多于的音轨实际正片视频估计也大不了多少,你要1针一针看估计能看出 ...

我看正片有70G左右,现在4K画面的提升没有,VCD-DVD,DVD-BD,那么明显吗?

营长

大洋
weiwei99888 发表于 18-10-14 11:46
65寸2米距离内可能有区别

和想像中差别蛮大

班长

大洋
4K除了分辨率外,也有码率问题,码率大小也是影像容量的原因,再者音频,杜比,DTS,7.1等等的容量都会有差别。再者你说的提升不明显,因为你用的是4K分辨率的电视啊!如果用4K电视播放720P,1080P,画质还是不一样的。

工作组

大洋
80g的这个盘,估计是4k画质,可能能选英语、德育、法语、意大利语等语音,
25g的这个盘,估计是2k画质,可能就可选英语语音,
但从画质上看,估计区别不是很大,还要看你有无近视,不过你只要仔细得看,同一部电影在大电视上1080p和2160p还是有差别的。
有无差别还要看你的音响设备情况。
学习学习再学习

营长

大洋
down2 发表于 18-10-14 13:17
80g的这个盘,估计是4k画质,可能能选英语、德育、法语、意大利语等语音,
25g的这个盘,估计是2k画质,可 ...

细节方面肯定是有差别,我的就是说没有DVD—BD,这么大的差别

班长

大洋
从你的意思看摩天营救是1080的蓝光吧?其实本来就没啥区别,你下的4K是怎么来的,还不是根据1080的蓝光碟制作出来的,用技术手段把分辨率强行提升,底子还是1080,所以没区别很正常。另外,电视机本来就尺寸大,颗粒粗,更看不出区别了。你如果鼓捣要看区别,应该用专业4K显示器,最好是NEC或艺卓,有ADOBERGB色域更好,经过校色仪色彩校正后来看,还是看得出区别的。电视机色彩不丰富,还原不准确,细节呈现模糊,现在这种1080转制4K的原盘对比1080就是在这几方面胜出,但不用专业显示器真不好看出啥子。当然,你如果还是鼓捣要在电视机上看,我建议你用原生4K制作的视频来比较,如各种演示片、风光片之类,那个烂大街的美女吃烤鸭你在4K电视机上放,和1080的区别还是挺大的

营长

大洋
yanglin_1793 发表于 18-10-14 15:54
从你的意思看摩天营救是1080的蓝光吧?其实本来就没啥区别,你下的4K是怎么来的,还不是根据1080的蓝光碟制 ...

肯定是原盘,CHD里的DIY的原盘

班长

大洋
509nie 发表于 18-10-14 16:03
肯定是原盘,CHD里的DIY的原盘

机油,我知道是原盘,我自己就经常在CHD上下4KUHD,只不过我不看电视,都是用显示器放

班长

大洋
所以我才建议你要比较的话用显示器,当然必须是专业显示器,那种千把块的比电视都不如

团长

大洋
4k电视看区别不大,只能看出有些提升,投影仪区别较大

团长

大洋

灌水之王悍匪之王

在分辨率相同的情况下,下载的大文件为源码,网上刻的是重编码,有着码率高低之分,相同设备如电视机观看,区别不大,在投影仪上看区别就大了,如暗部细节和色块。不过原盘都带有多余音轨与花絮,按此容量推算,正片只有50多G左右。
冰酒浓浓心已醉,风花飘零常相随。

列兵

大洋
摩天营救画质本身不佳,银翼杀手4k画质直接吓死你,比起1080提升巨大。还有电影本身底子好,像诺兰的,还有行星地球2,真4k拍摄,本身1080画质就很好了,对比之下4k没那么惊艳。

营长

大洋
1080和4K还是有不小的差别的,但确实没有DVD和BD的差别那么大

营长

大洋
Art3mis 发表于 18-10-14 18:39
摩天营救画质本身不佳,银翼杀手4k画质直接吓死你,比起1080提升巨大。还有电影本身底子好,像诺兰的,还有 ...

谢谢大佬

连长

大洋
25G4k肯定是重编码的,还有原盘的一般都是全景声和dtsx,而且可能多条,这个音轨容量有时会占用将近一半的体积,另外原盘如果带杜比视界也要占一部分体积,重编码一般就是一条次世代,这也是4k重编码体积较小的原因