国语视界

[封装技术] 4K UHD原盘外挂蓝光原盘SUP字幕,时间轴不匹配

列兵

大洋

试了几个都是时间轴不匹配,比如鲨滩4k原盘用亿格瑞A5外挂蓝光原盘提取的SUP字幕,字木显示正常但是时间轴不对,检查2部原盘正片的时间是一样的,这是什么原因?另外怎么把SUP字幕diy到4k uhd原盘里(bdedit根本读不出4k原盘的mpls章节信息)?

列兵

大洋

评分

Txdyj -10 灌水

1万

师长

大洋
鲨滩 用SRT格式字幕完全匹配

论坛大神

大洋
SUP字幕你先PC上使用PotPlayer/MPC播放后外挂看看字幕对不对得上UHD....对不上就延时看看相差多少...再在播放器里填写延时时间...或者MKVToolNix 封装*.Mkv文件也可以填写延时时间....
........................................................................................
DIY UHDBD 工具
https://www.scenarist.com/index.php/suhd-landing/
http://www.dvd-logic.com/kite/screenshots.html
.........................................................................................
bdedit 不再开发了...包括tsMuxeR...已经停止开发...
..........................................................................................
以上就这些.....

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 17-11-10 22:06
SUP字幕你先PC上使用PotPlayer/MPC播放后外挂看看字幕对不对得上UHD....对不上就延时看看相差多少...再在播 ...

多谢回复,SUP字幕用Pot播放时间轴是对的,估计是A5播放机的原因,如果内嵌到uhd原盘里应该是没问题,看到你发的2个软件好像是付费的,现在没有免费的工具添加字幕到uhd原盘里吗?remux不是我的菜啊

列兵

大洋
再请问我把srt字幕用SubtitleEdit转换成sup字幕为什么底部和顶部的字幕不能同时显示呢?

论坛大神

大洋
lesliechow 发表于 17-11-11 10:00
多谢回复,SUP字幕用Pot播放时间轴是对的,估计是A5播放机的原因,如果内嵌到uhd原盘里应该是没问题,看 ...

免费的DIY UHD 原盘软件目前没有看到....

营长

大洋

灌水之王热心会员

虽然不懂但还是支持啊!

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 17-11-10 22:06
SUP字幕你先PC上使用PotPlayer/MPC播放后外挂看看字幕对不对得上UHD....对不上就延时看看相差多少...再在播 ...

请问你4K原盘M2TS文件封装字幕有免费的软件吗?我用的4K DVD不支持MKV封装字幕,谢谢!

论坛大神

大洋
gjgwork 发表于 18-1-11 00:27
请问你4K原盘M2TS文件封装字幕有免费的软件吗?我用的4K DVD不支持MKV封装字幕,谢谢! ...

mkvtoolnix 封装怎么不支持MKV ?

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 18-1-11 00:58
mkvtoolnix 封装怎么不支持MKV ?

我说的索尼4K DVD X800不支持MKV内封字幕。

硬件设备不支持,那真的是不支持!再折腾还是不支持  发表于 18-4-4 11:19

列兵

大洋
纠结的4K字幕