国语视界

楼主: nnezyj

[蓝光技术] SCENARIST UHD 简易使用说明

列兵

大洋
感谢大佬无私奉献,下载学习。

列兵

大洋
学习学习

排长

大洋
楼主发的都是非常有用的

排长

大洋
Scenarist UHD软件下载不了了。麻烦楼主重新发一下呗

列兵

大洋
谢谢分享!

列兵

大洋
非常感谢楼主提供分享~

旅长

大洋
漂亮感谢分享

班长

大洋
正在找这个

列兵

大洋
感谢分享!

列兵

大洋
学习一下。谢谢

排长

大洋
BD Demuxer Pro 3D/UHD  ,老大给个这个软件的分享

排长

大洋
学习了,谢谢

旅长

大洋

最近在学习用SCENARIST UHD 封装UHD原盘时遇到了问题,发帖请教大佬,请给予指导!谢谢!!谢谢!!!

旅长

大洋

我学习了老师的“SCENARIST UHD 简易使用说明”后,有还不明白的地方,特向老师请教:
1. 老师编写的“SCENARIST UHD 简易使用说明”中的例子是“神偷奶爸 Despicable.Me.2010.COMPLETE.UHD.BLURAY ”,请问“神偷奶爸 Despicable.Me.2010.COMPLETE.UHD.BLURAY ”是不是杜比视界UHD盘?
2. 杜比视界UHD盘用BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2能否提取 Dolby Vision?

论坛大神

大洋
meitp 发表于 18-7-31 21:11
我学习了老师的“SCENARIST UHD 简易使用说明”后,有还不明白的地方,特向老师请教:
1. 老师编写的“SCEN ...

1:扫BDINFO 信息软件扫盘时候基本都会标识 有无Dolby Vision轨道

2:BD Demuxer Pro 3D UHD 暂时不支持拆解 Dolby Vision的盘...我写邮件问过了.暂时不考虑开发....那条DV流你其实可以使用tsMuxeR 2.6.12抽

营长

大洋
太棒了,向楼主学习。

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 18-7-31 22:00
1:扫BDINFO 信息软件扫盘时候基本都会标识 有无Dolby Vision轨道

2:BD Demuxer Pro 3D UHD 暂时不支持拆 ...

谢谢真情大佬的指导!
我用的SCENARIST UHD 是1.0版,不支持DV,也不知道什么样的UHD盘是杜比视界UHD盘。
我看到nnezyj 大佬教程里 BDinfo 信息有HEVC Video和*HEVC Video两项,就想问问这个盘是不是杜比视界UHD盘,您这样一说我就知道了。我有一张Lara.Croft.Tomb.Raider.2001.2160p.BluRay.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-COASTER盘,是杜比视界UHD盘,我用BD Demuxer Pro 3D UHD拆盘后,只有00003.hevc没有00003.dv.hevc,所以我就产生了疑问,BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2能否提取 Dolby Vision?现在我也知道了。跟着大佬学到了很多东西,从心底里十分敬佩大佬!感谢大佬!!遇到了这么好的老师,真是三生有幸!
我还想大佬请教一个问题:
对于杜比视界UHD盘能否您的视频教程“Scenarist UHD MUX REMUX 简易替换原版教程(4K 60P录制).mkv”的方法进行封装(忽略Dolby Vision)?
我用BD Demuxer Pro 3D UHD拆分Lara.Croft.Tomb.Raider.2001.2160p.BluRay.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-COASTERUHD盘后,用您的这个教程的方法进行封装,MUX完成后替换3个文件,用PotPlayer播放新盘时,开头的9分49秒是黑屏,从9分50秒起才开始播放正片,进度条显示影片全长01:40:31(同原盘),播放到01:40:31时,并没有结束,仍继续播放,直到影片全部播放结束。看着影片的内容和长度与原盘一样,只是正片播放被推后了9分49秒。我制作了2次结果都是这样,不知问题出在哪里?是不是杜比视界UHD盘不能这样封装?请老师再次给予指导!谢谢!谢谢!!

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 18-7-31 22:00

2:BD Demuxer Pro 3D UHD 暂时不支持拆 ...

我封装杜比视界UHD盘Lara.Croft.Tomb.Raider.2001.2160p.BluRay.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-COASTER(我用的是Scenarist UHD 1.0版,不支持 Dolby Vision,没有提取 Dolby Vision)遇到的问题基本解决了。
这张盘也是主视频由两条mpls控制,原先的封装方法不对,建立了两个mpls再MUX就能正常播放了。不过还有个问题,就是播放时字幕与画面不同步了,大概字幕延迟了35秒左右,还不知是什么原因?

论坛大神

大洋
meitp 发表于 18-8-1 15:54
我封装杜比视界UHD盘Lara.Croft.Tomb.Raider.2001.2160p.BluRay.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-COASTER(我用的是Sc ...

TS指向正片M2TS看看有无延时

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 18-8-1 19:40
TS指向正片M2TS看看有无延时

谢谢真情大佬的指导!
问题解决了。
问题出在我添加原盘自带字幕的方法上,我是将拆分的pes直接拖进SCENARIST UHD里添加的。现在改为选择拆分的xml文件添加,这样字幕就和画面同步了。
我前一段在学习封装UHD盘时,对于原盘自带字幕两种添加方法都用过,MUX没有出现问题,也没有检查播放时字幕和画面是否同步,以为对于原盘自带字幕无论采用哪种方法添加都可以,这次才发现拖动pes法根本不行。对于新添加的字幕,我知道必须用选择xml文件添加,如果用pes方法添加,字幕的播放长度会超过主视频的播放长度,MUX通不过,会弹出类似这样的错误提示:
Error : The Clip is invalid, because the value of Duration of PG/IG streams is updated.ClipInfoID:[41]||Name:[00006_1_01.hevc]||BDID:[00000]
我以前在DIY 蓝光盘时,新添加字幕也都是用pes方法添加,在SCENARIST中如果主视频不是从0开始,还只能用pes方法添加,用选择xml文件添加反而通不过。
到了UHD盘,添加字幕只能用选择xml文件添加了。我不明白这是什么原因。
恳请大佬讲讲对于UHD盘,选择xml文件添加字幕和拖动拆分的pes添加字幕,两者的区别在哪里?谢谢!谢谢!!!