国语视界

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 555|回复: 15

[封装技术] 不能用TSMUXER封装TureHD的音频

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    19-2-16 09:19
  • 签到天数: 332 天

    [LV.8]以坛为家I

    143

    主题

    1370

    帖子

    755

    积分

    论坛贵宾

    Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

    大洋
    30639
    矿工
    110
    发表于 18-11-1 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
    求职,用TSMUXER封装TureHD的音频的问题。
    直接添加TureHD的音频,根本看不见,找不到这个文件。
    如果直接拖进来就报错,无法添加。
    用mkv封装正常。
    请各位大神指教
  • TA的每日心情
    开心
    18-10-11 15:33
  • 签到天数: 47 天

    [LV.5]常住居民I

    74

    主题

    275

    帖子

    1119

    积分

    超级版主

    Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

    大洋
    358419
    矿工
    211

    超级版主突出贡献

    发表于 18-11-1 21:51 | 显示全部楼层
    源文件如果是MKV格式的话,是不能导入TSMUXER的,因为TSMUXER封装需要TrueHD是有核的.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-16 09:19
  • 签到天数: 332 天

    [LV.8]以坛为家I

    143

    主题

    1370

    帖子

    755

    积分

    论坛贵宾

    Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

    大洋
    30639
    矿工
    110
     楼主| 发表于 18-11-1 21:57 | 显示全部楼层
    Txdyj 发表于 18-11-1 21:51
    源文件如果是MKV格式的话,是不能导入TSMUXER的,因为TSMUXER封装需要TrueHD是有核的.
    ...

    哦,明白了,用mkv看TrueHD音轨,有些带有个AC3,有些不带。不能添加到TSMUXER的这个是没有AC3的。

    我之前用mkv封装时就经常看到TrueHD里面有个ac3,我都是把ac3给去掉了,这样对于用mkv封装后的音轨没有影响吧,
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-16 09:19
  • 签到天数: 332 天

    [LV.8]以坛为家I

    143

    主题

    1370

    帖子

    755

    积分

    论坛贵宾

    Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

    大洋
    30639
    矿工
    110
     楼主| 发表于 18-11-1 22:21 | 显示全部楼层
    Txdyj 发表于 18-11-1 21:51
    源文件如果是MKV格式的话,是不能导入TSMUXER的,因为TSMUXER封装需要TrueHD是有核的.
    ...

    请问Txdyj,用eac3to可以重新添加内核吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    18-10-11 15:33
  • 签到天数: 47 天

    [LV.5]常住居民I

    74

    主题

    275

    帖子

    1119

    积分

    超级版主

    Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

    大洋
    358419
    矿工
    211

    超级版主突出贡献

    发表于 18-11-2 00:21 | 显示全部楼层
    tewei145 发表于 18-11-1 22:21
    请问Txdyj,用eac3to可以重新添加内核吗?

    这个我没用过,应该是可以。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-19 08:40
  • 签到天数: 571 天

    [LV.9]以坛为家II

    3

    主题

    1092

    帖子

    954

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    27768
    矿工
    200
    发表于 18-11-4 07:11 | 显示全部楼层
    tewei145 发表于 18-11-1 22:21
    请问Txdyj,用eac3to可以重新添加内核吗?

    可以添加
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-16 09:19
  • 签到天数: 332 天

    [LV.8]以坛为家I

    143

    主题

    1370

    帖子

    755

    积分

    论坛贵宾

    Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

    大洋
    30639
    矿工
    110
     楼主| 发表于 18-11-4 10:37 | 显示全部楼层

    没有使用过,能否指点
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-1-18 12:39
  • 签到天数: 44 天

    [LV.5]常住居民I

    2

    主题

    537

    帖子

    1002

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    7647
    矿工
    70
    发表于 18-11-6 12:27 | 显示全部楼层
    单独封装就没有那个效果了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    16-10-21 08:51
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    75

    主题

    421

    帖子

    1144

    积分

    超级版主

    Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

    大洋
    244041
    矿工
    203
    发表于 18-11-6 21:26 | 显示全部楼层
    本帖最后由 古墓雷神 于 18-11-6 21:32 编辑

    TS无法封装TrueHD是因为丢了核(core),可以用eac3to加核(此种加核只是让音轨更标准化一些以便让处理软件识别)。命令行:eac3to in.thd out.thd+ac3 回车。生成后改后缀名.thd+ac3为ac3,就可以封装进TS了。


    注意图示中文件名的位数,如:00.thd 000.thd+ac3

    (摘抄战狼群 风花雪月 聊天记录)

    TrueHD封装MKV是显示除TrueHD外紧跟着下面还有一个AC3就是核,以后别再干掉了,否则音轨就会变性了。

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-16 09:19
  • 签到天数: 332 天

    [LV.8]以坛为家I

    143

    主题

    1370

    帖子

    755

    积分

    论坛贵宾

    Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

    大洋
    30639
    矿工
    110
     楼主| 发表于 18-11-6 21:30 | 显示全部楼层
    古墓雷神 发表于 18-11-6 21:26
    TS无法封装TrueHD是因为丢了核(core),可以用eac3to加核(此种加核只是让音轨更标准化一些以便让处理软件识 ...

    好的,感谢赐教。我来慢慢消化。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-1-12 14:29
  • 签到天数: 260 天

    [LV.8]以坛为家I

    605

    主题

    5613

    帖子

    1万

    积分

    师长

    Rank: 8Rank: 8

    大洋
    16759
    矿工
    293

    灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

    发表于 18-11-6 23:11 | 显示全部楼层
    杜比编码出来是thd,是无核的,但可以被功放设备识别,加核的目的只是为兼容软件。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-1-12 14:29
  • 签到天数: 260 天

    [LV.8]以坛为家I

    605

    主题

    5613

    帖子

    1万

    积分

    师长

    Rank: 8Rank: 8

    大洋
    16759
    矿工
    293

    灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

    发表于 18-11-6 23:11 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gumfifa 于 18-11-6 23:33 编辑

    网络延迟,一下发出俩
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-18 22:03
  • 签到天数: 168 天

    [LV.7]常住居民III

    0

    主题

    230

    帖子

    144

    积分

    班长

    Rank: 2

    大洋
    181
    矿工
    13
    发表于 18-11-8 20:04 | 显示全部楼层
    这个有用,学习了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    19-2-19 08:16
  • 签到天数: 63 天

    [LV.6]常住居民II

    3

    主题

    164

    帖子

    45

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    1244
    矿工
    0
    发表于 18-11-19 09:09 | 显示全部楼层
    我制作MKV时都去掉内核了,看来以后还是保留
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-19 00:15
  • 签到天数: 23 天

    [LV.4]偶尔看看III

    0

    主题

    41

    帖子

    5

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    141
    矿工
    0
    发表于 19-1-1 19:53 | 显示全部楼层
    受教了谢谢大神以前一直不明白是怎么回事
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-2-19 00:23
  • 签到天数: 237 天

    [LV.7]常住居民III

    21

    主题

    1357

    帖子

    521

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    4228
    矿工
    55
    发表于 19-1-29 13:15 | 显示全部楼层
    、MKV封装保留THD内核也不被TS识别添加的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 19-2-19 11:13 , Processed in 0.025795 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表