国语视界

[蓝光技术] 3D蓝光原盘DIY教程之大金(Scenarist BD)封装3D REMUX教程(付解流3D添加字幕全程视频录制)

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-24 19:27
好的,谢谢,不过我用蓝光直灌大师做3D,菜单和字幕都是3D的啊

你用的哪个版本的BDZG ?  我使用过5.7版本灌3D IG菜单和字幕景深丢失后就没再使用(丢垃圾桶去了), 请发布一部直灌灌的3D上来给我看看,最好是肉酱盘,随便哪个站发一下,我去下来测试看看

连长

大洋
感谢教程,认真学习了。

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-24 23:39
你用的哪个版本的BDZG ?  我使用过5.7版本灌3D IG菜单和字幕景深丢失后就没再使用(丢垃圾桶去了), 请发布 ...

5.8.1,我明天看看,不过它做有些很碎的肉有点问题,音轨字幕时间轴会有偏差,最好要切割再分段添加

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-25 10:14
5.8.1,我明天看看,不过它做有些很碎的肉有点问题,音轨字幕时间轴会有偏差,最好要切割再分段添加 ...

你就弄个"冰雪奇缘3D DIY,"发一下,港版3D没有大陆配音,正好你弄出来发布一下

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-25 18:57
你就弄个"冰雪奇缘3D DIY,"发一下,港版3D没有大陆配音,正好你弄出来发布一下 ...

老真你又跑这儿来了?

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-25 18:57
你就弄个"冰雪奇缘3D DIY,"发一下,港版3D没有大陆配音,正好你弄出来发布一下 ...

我下午也找过了,但是音轨这里我搜了一下没有下啊,ttg那个有版权的

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-25 20:53
我下午也找过了,但是音轨这里我搜了一下没有下啊,ttg那个有版权的

发TTG吧,我说可以发,没事,注明来源

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-26 12:26

今天这里刚刚有了,我看到了,在下了

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-26 12:26

发了,你看看。不过它做的字幕3D景深不能修改,只能和原字幕一致,所以心字幕和原盘的时间轴有误差导致同一段字幕景深会变,除非逐句纠正时间轴和原来的字幕一模一样,不知道大神有没有其他方法。
还有个问题,我本来想把diy那条字幕向上移,用Subtitle Edit软件加载重新导出以后再合进去,有部分字显示不正常就像这样,请问如果我要上移字幕,应该怎么操作?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-27 17:00
发了,你看看。不过它做的字幕3D景深不能修改,只能和原字幕一致,所以心字幕和原盘的时间轴有误差导致同 ...

景深值会变那是对应的MPLS被你动了字幕位置....使用Scenarist BD封装特效字幕给予景深,字幕会闪或者对白丢失,所以我才放弃,不是我不喜欢特效字幕,你试试大金封装3D添加特效字幕赋予景深后就知道了,

你使用BDZG 封装3D后对白丢失那我就不清楚为咋了.之前我BDZG 5.7测试字幕和IG菜单没有景深后就无爱这个玩意了

字幕景深值我都是手动赋予的,使用两种手法赋予景深效果.
1是使用Scenarist BD 给予的(Default from steream)默认景深值(常见于港版或者日版IG菜单类的原盘使用这种手法添加给予景深)
2是直接使用*.ofs景深文件添加给予字幕或者IG菜单,(这是正规手法添加给予景深手法)

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-27 18:09
景深值会变那是对应的MPLS被你动了字幕位置....使用Scenarist BD封装特效字幕给予景深,字幕会闪或者对白 ...

原盘本身字幕景深是会变的,只是它单句字幕是固定的。而diy上去的字幕因为时间轴有点偏差,或者说两句合成一句这种情况,所以单句也会变。diy以后原本附带的字幕还是一样的

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-27 20:20
原盘本身字幕景深是会变的,只是它单句字幕是固定的。而diy上去的字幕因为时间轴有点偏差,或者说两句合 ...

字幕景深效果是跟随左右眼变化而变化,咋和时间轴有关系,不理解

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-27 22:25
字幕景深效果是跟随左右眼变化而变化,咋和时间轴有关系,不理解

hdchina上的zq不知道是不是你,头像和你一样。他说的大金做的3D我去看了,字幕的景深是没有变化的,这个就和时间轴没有关系了。
举个例子,原盘X-men天启,15分53秒,女儿说“他们怎么拉”(这句镜头是女儿字幕有景深)“你的父母”(这句镜头是父亲,字幕相当于2D),而diy的字幕把这句话连在了一起“他们怎么拉?你的父母”。结果做出来就是这句话显示一会从3D变成2D,这样眼睛就有点不舒服。
类似的情况很多,原盘很多字幕前一句和后一句景深值是个不一样的,比如前一句是80,后一句变成60了。这在原盘的字幕没有问题,因为他做好每句话的景深是固定的。diy的字幕时间轴上有点偏差,很可能同样一句话字幕显示的时间延后了200毫秒甚至500毫秒。这样就会出现一句话显示的中途景深值会变(很可能就是延后的这200毫秒景深值不一样了),导致眼睛会很不适应。你可以看看冰雪奇缘我diy的第三条中文字幕。

排长

大洋
我觉得要解决这个问题要么就是diy的字幕条数和原盘的完全一样多,然后每句的时间和原盘完全一致。
要么就是有其他方法给diy的字幕一个不变的固定的景深值。
反正我用蓝光直灌大师就是发现这个问题,我看了sgnb的作品也有这个问题

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-28 09:33
我觉得要解决这个问题要么就是diy的字幕条数和原盘的完全一样多,然后每句的时间和原盘完全一致。
要么就是 ...

你见过原盘的字幕时间轴是一样的?外语的字幕是跟外语配音相对,不是跟原声对上
景深不可能给固定的,固定文字景深那跟随画面变化而变化景深效果就没了,
你使用直灌追加字幕(不替换原)看看有没景深效果....之前我下过别人D过的多部3D 字幕追加后连原版都没了景深效果,IG菜单也没了景深效果,你下别人D的3D和原版没D过的3D比对就知道了

商业制作3D, 字幕/IG是给一个*ofs景深效果文件给字幕/IG或者Scenarist BD自带默认的(Default from steream)
如图下(Scenarist BD)制作3D给予字幕景深设置,Mux出的和原版的一致,这个我N部3D测试过了.你下的那两部我制作的3D,我是在Scenarist BD里 ,Playltem#*下添加*.ofs字幕景深控制文件,其实字幕没有2D3D之分,只是3D 字幕是在2D字幕基础上套用了*.ofs景深文件,

商业BD制作软件(正版BD代理商大都使用这个)Sony Blu-print 6.x 添加3D字幕/IG *.ofs景深控制文件
如图下白皮书给的

列兵

大洋
原来真情大大也在这里。膜拜。感谢教程

论坛大神

大洋
yhcandbd 发表于 16-12-28 09:33
要么就是 ...

你的意思是3D字幕是这样的 ?
111111   11111   1111  11 向内或者  11  1111  11111  111111 向外平移
3D字幕平移缩内或者向外缩放?封装平台不同,最终显示效果有差别

还有你D这部你替换的泰语为国语字幕尤为明显这种平移,字幕字体很大看出更明显

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-28 13:32
你见过原盘的字幕时间轴是一样的?外语的字幕是跟外语配音相对,不是跟原声对上
景深不可能给固定的,固定文 ...

嗯,道理我知道,原盘每条语言确实时间轴是不一样我懂得,但是它每条都有完美的*.ofs字幕景深控制文件,而蓝光直灌大师替换上去的是他原来的景深文件所以会出现这个问题,而它又不能导入新的景深文件。所以昨天问你有没有其他方法修改景深文件,不然就要大金做了。追加字幕我试过3D还是有的,上次我看sg的xmen字幕这个很严重,然后我先导出字幕把diy的字幕都删了,做一遍,然后再追加上去做一遍好了很多。这个冰雪奇缘我直接追加再试试看效果

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-28 17:57
你的意思是3D字幕是这样的 ?
111111   11111   1111  11 向内或者  11  1111  11111  111111 向外平移
3D ...

嗯,就是这个,我原本想是不是我做的和我替换的字幕时间轴完全吻合应该也能解决。就是工程量比较大。蓝光直灌大师除了这个其他还好用的,还有就是菜单不能换,不过这个我倒也没啥感觉

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 16-12-24 12:28
不需要购买也可以安装使用.DVDLogic 官网上有BD Demuxer Pro 3D 下载.安装后打开再关闭.进注册表找到这个 ...

能否详细点。。。注册表搜出来有两个BD Demuxer Pro 3D/UHD 3.0文件夹一个BD Demuxer Pro 3D/UHD_is1文件夹。。。没看到0,1,2。。。谢谢

3.0直接用trail-reset重置试用期,论坛有教程  发表于 17-1-1 17:22