国语视界

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 645|回复: 16

[技术交流] 用请教eac3to v3.17转True-hd7.1为DTS 5.1 1509K时为何失败

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    19-6-17 23:45
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]常住居民II

    28

    主题

    771

    帖子

    1055

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    10424
    矿工
    50
    发表于 18-12-20 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
    请教,我用eac3to v3.17转True-hd7.1为DTS 5.1  1509K时失败,eac3to出现Surcode DTS Encoder doesn"t seem to  be installed。请问如何解决?本人电脑系统为WIN7旗舰版。





  • TA的每日心情
    无聊
    19-7-22 10:06
  • 签到天数: 363 天

    [LV.8]以坛为家I

    0

    主题

    539

    帖子

    798

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    7032
    矿工
    55
    发表于 18-12-20 22:12 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gyqhd 于 18-12-20 22:41 编辑

    首先,DTS 解码器你没有安装
    其次,就算安装了,我也不知道能不能这样转
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-7-21 08:01
  • 签到天数: 258 天

    [LV.8]以坛为家I

    7

    主题

    345

    帖子

    1485

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    13085
    矿工
    69
    发表于 18-12-20 22:43 | 显示全部楼层
    eac3to用来拆轨不错 转换我感觉audiomuxer好点
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    19-3-19 10:36
  • 签到天数: 75 天

    [LV.6]常住居民II

    5

    主题

    124

    帖子

    302

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    20253
    矿工
    10
    发表于 18-12-20 23:10 | 显示全部楼层
    难道你没有安装Surcode DVD Pro DTS Encoder?

    点评

    好像没有,我用原来保存的版本安装不了  发表于 18-12-20 23:59
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    19-3-19 10:36
  • 签到天数: 75 天

    [LV.6]常住居民II

    5

    主题

    124

    帖子

    302

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    20253
    矿工
    10
    发表于 18-12-21 15:19 | 显示全部楼层
    之所以到最后一步无法进行下去就是因为你没有安装Surcode DVD  DTS,安装这个软件的时候别修改路径,即便最后提示该程序与系统不兼容也不用管它,照样能用。
    最保险的方法是分两步进行,先用命令行调用eac3to将音轨分离成wav文件,5.1声道分离出6个wav文件,7.1声道分离出8个wav文件,然后打开surcodedvd.exe,按照相应的声道名称一一对应放入框框内,上面Destination选择保存路径(文件后缀名.dts),确认无误后点下面的Encode

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-17 23:45
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]常住居民II

    28

    主题

    771

    帖子

    1055

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    10424
    矿工
    50
     楼主| 发表于 18-12-22 12:26 | 显示全部楼层
    此问题已解决,感谢大家的指点和帮助。我这样做的目的是想把trueHD转码为DTS 1509K,之所以出现上述问题是因为我没有安装DTS编解吗器造成的。现在步骤是:用eac3to把trueHD分解成wav单音轨,然后用DTS-HD Master Audio Suite 编码成DTS-HD,再提取核心DTS 1509K。再次感谢大家的帮助和指导!

    点评

    谢谢指导,明白了  发表于 19-1-3 21:32
    在DTS-HD Master Audio Suite 窗口里,第2个选项Stream Type(音频流类型),点击箭头在弹出的下拉菜单里选择最后一个选项,编码的结果就是DTS  发表于 19-1-3 19:24
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    79

    帖子

    50

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    54
    矿工
    0
    发表于 18-12-22 13:28 | 显示全部楼层
    huzy2003 发表于 18-12-22 12:26
    此问题已解决,感谢大家的指点和帮助。我这样做的目的是想把trueHD转码为DTS 1509K,之所以出现上述问题是 ...
    然后用DTS-HD Master Audio Suite 编码成DTS-HD,再提取核心DTS 1509K。

    这软件可以直出dts的 没必要编码成高规格的格式然后抽核心

    点评

    我没有找到在哪里设置直出dts  发表于 18-12-22 14:14
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    16-10-21 08:51
  • 签到天数: 17 天

    [LV.4]偶尔看看III

    81

    主题

    463

    帖子

    2665

    积分

    超级版主

    Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

    大洋
    338561
    矿工
    203
    发表于 19-1-1 11:25 | 显示全部楼层
    你干嘛不直接用TCT分解再用TCT编码?用eac3to分解再编码HD再提取核无异于脱裤子放屁,唯一的好处就是裤子没臭着
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-17 23:45
  • 签到天数: 64 天

    [LV.6]常住居民II

    28

    主题

    771

    帖子

    1055

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    10424
    矿工
    50
     楼主| 发表于 19-1-1 20:10 | 显示全部楼层
    古墓雷神 发表于 19-1-1 11:25
    你干嘛不直接用TCT分解再用TCT编码?用eac3to分解再编码HD再提取核无异于脱裤子放屁,唯一的好处就是裤子没 ...

    这么做是因为我用TCT进行分解再编码出来的DTS 1509K音轨播放时对白有重音和杂音,没有搞明白为什么会这样

    点评

    但编码成DTS 768K就没有问题  发表于 19-1-2 12:13
    原始音轨没有问题  发表于 19-1-2 12:12
    听听原声有没有这些问题,如果也有那只能说明TCT编码的损失较小,因为你说的问题有可能是音效的一部分  发表于 19-1-2 09:31
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-7-22 01:10
  • 签到天数: 388 天

    [LV.9]以坛为家II

    28

    主题

    1582

    帖子

    660

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    8682
    矿工
    55
    发表于 19-4-10 12:40 | 显示全部楼层




    最简单的就是tsMuxerGUI提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可,如果是MKV封装的,因为MKV封装的THD音轨没有内核,不能被tsMuxerGUI识别封装,所以必须用eac3to软件加工一下。
    可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI或者ldrDVDFab_x64提取出来,后缀改成THD。然后用eac3to软件。(我的eac3to安装在E盘,把从MKV提取的音频文件改名为b,后缀是thd,也放在E盘根目录下){至于音频文件改名为b,是为了你在DOS命令下少打几个字母。(进入DOS命令是在电脑操作界面左下角那个搜索栏输入cmd,回车就进入DOS命令窗口了))在DOS命令下输入e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3回车即可合并出b.thd+ac3文件,就是加了内核的TrueHD或者Atmos音轨,把后缀改成AC3,然后用tsMuxerGUI 就能识别成TrueHD进行封装了。想只保留成AC3或者DTS,把e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3最后这一行改成ac3或者dts就可以,示列如下:
    要次时代或者TrueHD或者Atmos的:e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3
    要改thd为dtshd的:                         e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.dtshd
    要改thd为dts的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.dts
    要改thd为ac3的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.ac3
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 19-7-23 02:44 , Processed in 0.018510 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表