国语视界

[字幕技术] ColorCalibration 字幕HDR调色脚本

营长

大洋

字幕SDR与HDR之间的色彩转换脚本

将我之前implement的这个调色脚本分享一下,具体效果可自行测试。
具体方法就是设计了一个函数完成SDR与HDR色彩空间之间的映射,由于SDR到HDR是色彩空间减小而HDR到SDR色彩空间增大,因而从SDR转换到HDR具有更好的效果。

脚本链接如下,lua版用于字幕内色彩命令的调色,exe版用于外挂图片的调色。1大洋记录一下。
仅供学习与交流使用,严禁任何商业用途(如作为商业站的宣传特色等),有改进的思路可以PM我。

如果对字幕色彩这一块没有任何了解,不要comment我,也麻烦各位不要灌水,让有需要的人更容易地看到有用的信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自从有了蓝大的这个 减少了我一半的工作时间  发表于 22-11-4 22:14

评分

神赫KiniXia + 50 + 1000 厉害了我的神!
gumfifa + 100 支持不断出新
觅影君 + 500 非常实用的调色插件

营长

大洋
大佬牛逼,出手果然不同凡响,国语视界卧虎藏龙啊,我之前是用ps一个一个调一个一个试的,有了这个事半功倍啊,感谢感谢
回复 支持 0 反对 1

养老族

大洋

帅哥优秀版主突出贡献皇马褂版主音轨组

作为特效字幕制作者,作为蓝大特效脚本的重度使用者。毫不夸张的说,蓝大对于特效字幕制作的质量和技术推动足以载入史册!

大佬过誉了  发表于 22-11-3 18:11

营长

大洋

正在使用ssaHdrify,也是一款不错的脚本,感谢大佬出类似的工具造福坛友

排长

大洋
权限好高,看来是享受不到了

团长

大洋
蓝大的这个脚本的确是好用 解决了困扰了我好久的问题 终于把一些SDR特效转换成HDR 可以舒服的观影了 !! 个人感觉转换后亮度还是有点高 所以用软件把亮度调低20%后 看着更舒服了。

团长

大洋
请问下大佬们,那个配置参数parameter要如何确定?是根据每个视频的什么参数来修改吗?
字幕小白,刚开始学做字幕,还请多多包涵