国语视界

[技术交流] 电影魔方怎样支持导入MKV格式?请问各位大神 不吝赐教

排长

大洋
电影魔方怎样支持导入MKV格式?请问各位大神 不吝赐教

刚刚使用电影魔方学习调制音轨,发现软件对mkv格式的视频和AAC格式的音频都不支持,导入后提示要装ffdshow解码器,多次安装过这个解码器,英文版中文版都装过还是不行。但MP4格式的视频就可以正常导入,mkv和MP4都是x264视频编码的,怎么会有这个问题呢?

希望各位热心的大神不吝赐教,先谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

连长

大洋
不知道把mkv里面的视频分离出来行不行?

排长

大洋
mulamu 发表于 23-5-5 17:42
不知道把mkv里面的视频分离出来行不行?

谢谢!已经试过了,分离出来的H264文件播放器可以播放,但是电影魔方打不开。
看论坛里各位大神分享的音轨工程截图,电影魔方是可以导入MKV文件的。

我用的是5.0的安装版,不知道是版本不行还是缺少啥解码器

营长

大洋

灌水之王热心会员

用AU多好,用魔方需要安装一个vlc解码插件就可以了
國語視界  聲畫殿堂

排长

大洋
不能导入MKV的问题解决了,分享给朋友们

下载 K-Lite.Codec.Pack.380f.解码器

(新版本应该也可以,我用的是旧版本13M左右)

安装后就能正常导入MKV格式的视频了,看来软件提示安装的ffdshow解码器还是不完整,没有K-Lite 解码器强大。

排长

大洋
撒哈拉夜空 发表于 23-5-5 18:48
用AU多好,用魔方需要安装一个vlc解码插件就可以了

AU有点太专业还没上手试过,不能导入MKV的问题安装K-Lite解码器已经可以了。非常感谢!

1万

超级版主

大洋

灌水之王版主热心会员超级版主帅哥

art3030 发表于 23-5-5 18:49
不能导入MKV的问题解决了,分享给朋友们 :
下载 K-Lite.Codec.Pack.380f.解码器
(新版本应 ...

论坛魔方教程已说明需要安装K-Lite 解码器的,另外再安装vobsub插件,直接支持魔方显示字幕,方便辅助调制音轨以及同步利用字幕软件(如editsrt)调制修正字幕时间轴。
国语视界    国语精品

排长

大洋
applo 发表于 23-5-6 00:52
论坛魔方教程已说明需要安装K-Lite 解码器的,另外再安装vobsub插件,直接支持魔方显示字幕,方便辅助调 ...

感谢大神解答,学习了