国语视界

楼主: nnezyj

[蓝光技术] SCENARIST BD AND UHD

排长

大洋
不知能否成功安装、试试先

排长

大洋
感谢分享好软件。

营长

大洋
这个软件可以读取蓝光章节吗

列兵

大洋
多谢大佬分享!

班长

大洋
感谢楼主分享!

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-24 02:35
这个软件可以读取蓝光章节吗

BDINFO解决你的问题

营长

大洋

不知道大佬有没有玩过2in1的盘处理,对于这类压制盘的章节处理,特别是4k盘的,要如何配

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-25 20:21
不知道大佬有没有玩过2in1的盘处理,对于这类压制盘的章节处理,特别是4k盘的,要如何配 ...

压制我不会搞...
如果你问的DIY...素材要预备剧场和加长各一份

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 20-6-25 21:55
压制我不会搞...
如果你问的DIY...素材要预备剧场和加长各一份

感觉好像不是这样弄的,是一个加长和剧场的组合视频 音轨和字幕 然后通过章节功能来切分他们的播放次序来达到2in1的目的

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-26 01:09
感觉好像不是这样弄的,是一个加长和剧场的组合视频 音轨和字幕 然后通过章节功能来切分他们的播放次序来 ...

片名来个我去下来看看?

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 20-6-26 11:35
片名来个我去下来看看?

4k的黑鹰坠落   这个杀手不太冷  都有2in1的版本,用目前的工具无法正确读取2in1的章节

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-26 12:53
4k的黑鹰坠落   这个杀手不太冷  都有2in1的版本,用目前的工具无法正确读取2in1的章节 ...

不能提取章节? mpls的章节点还是视频长度信息?
前者BD Demuxer Pro 3D UHD就能分离CVS章节啊
后者用BDedit 啊

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 20-6-26 13:01
不能提取章节? mpls的章节点还是视频长度信息?
前者BD Demuxer Pro 3D UHD就能分离CVS章节啊
后者用BDe ...

你看看这个帖子,然后研究一下他提供的这个工具,并找一个1080的2in1的原盘用工具测试下,之后此工具提取的2in1的章节 对比一下你用db这个工具的章节 看看区别,大概可能就明白我的意思了。
https://forum.doom9.org/showthread.php?t=160027

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-26 16:14
你看看这个帖子,然后研究一下他提供的这个工具,并找一个1080的2in1的原盘用工具测试下,之后此工具提取 ...

看完了....依然不理解它们在折腾什么....
剧场或者加长合拼....然后生成的文件与源时间有差异?
还有个MKV里做不同版本片源交叉封装?

MKV这种操作我是不会玩

旅长

大洋

灌水之王

djhdjh2000 发表于 20-6-26 12:53
4k的黑鹰坠落   这个杀手不太冷  都有2in1的版本,用目前的工具无法正确读取2in1的章节 ...

目前的工具无法正确读取章节?你链接里的看不太明白,是合并成MKV,再根据章节决定播放剧场版还是加长版?如果这样怎么可能还是原盘的章节呢?原盘是多段的M2TS决定哪些组合成加长版,哪些组合成剧场版,而章节是在mpls里的,两者没关系

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 20-6-26 18:13
看完了....依然不理解它们在折腾什么....
剧场或者加长合拼....然后生成的文件与源时间有差异?
还有个MK ...

简单来说,一般如果一个片子有剧场版和加长版 到还好说,压长的肯定不会错漏镜头,但是有的是双结局版,比如我是传奇,他是有不同镜头 有不同结局导向的,这样的片子 如果作为压制收藏来说,你可能就的收藏2个版本,1结局版本和2结局版本。那这个工具就孕育而生了,他的目的就是吧大量重复的镜头提炼在一起,吧不重复的镜头单独排列出来,最后弄成一个长度的视频,只增补了多余的镜头,而不是吧2个故事从头到尾的都加入进去,这样可能就是1个半小时的片子,最后生成一个1小时40分的片子,只多了10分钟的另一个结局的镜头故事。然后在通过章节控制,来达到播放的时候切换不同故事的选择目的。这样的好处显而易见就是减少体积,方便收藏,而且可以用一个视频来达到收藏2个版本故事的目的。
应用的深一点就是可以用它吧导演版 剧场版 加长版等等同一个影片不同人出手弄的版本融合化,产生一个视频文件,减少体积方便收藏。

营长

大洋
hyb9373 发表于 20-6-26 19:31
目前的工具无法正确读取章节?你链接里的看不太明白,是合并成MKV,再根据章节决定播放剧场版还是加长版 ...

简单来说,一般如果一个片子有剧场版和加长版 到还好说,压长的肯定不会错漏镜头,但是有的是双结局版,比如我是传奇,他是有不同镜头 有不同结局导向的,这样的片子 如果作为压制收藏来说,你可能就的收藏2个版本,1结局版本和2结局版本。那这个工具就孕育而生了,他的目的就是吧大量重复的镜头提炼在一起,吧不重复的镜头单独排列出来,最后弄成一个长度的视频,只增补了多余的镜头,而不是吧2个故事从头到尾的都加入进去,这样可能就是1个半小时的片子,最后生成一个1小时40分的片子,只多了10分钟的另一个结局的镜头故事。然后在通过章节控制,来达到播放的时候切换不同故事的选择目的。这样的好处显而易见就是减少体积,方便收藏,而且可以用一个视频来达到收藏2个版本故事的目的。
应用的深一点就是可以用它吧导演版 剧场版 加长版等等同一个影片不同人出手弄的版本融合化,产生一个视频文件,减少体积方便收藏。
这样说,你明白了吗??那个工具就是提取2in1原盘里的章节文件的,并在压制完成后,从新用这个章节文件来控制播放选择版本的。目前这个工具只支持1080的原盘,对于4k的提取,功能不完善

论坛大神

大洋
djhdjh2000 发表于 20-6-26 19:52
简单来说,一般如果一个片子有剧场版和加长版 到还好说,压长的肯定不会错漏镜头,但是有的是双结局版, ...

这种操作你还是写邮件问MKVToolNix开发的人吧...

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 20-6-26 19:54
这种操作你还是写邮件问MKVToolNix开发的人吧...

11年前的工具了,哎直接无更新,看帖子好像是用eac3来操作的,我也更新了eac3但是依然无法用

旅长

大洋

灌水之王

djhdjh2000 发表于 20-6-26 19:54
简单来说,一般如果一个片子有剧场版和加长版 到还好说,压长的肯定不会错漏镜头,但是有的是双结局版, ...

你需要的不是章节信息,是各段的M2TS信息,章节和多段M2TS信息不是同一个东西,不是有几段M2TS就有几个章节,比如下图,20段M2TS不代表这部电影有20个章节。而且M2TS怎么会没工具读取,BDinfo和BDedit不是都能查看吗?