国语视界

[蓝光技术] 3D蓝光原盘DIY教程之大金(Scenarist BD)封装3D REMUX教程(付解流3D添加字幕全程视频录制)

连长

大洋
看看大神怎么分离音视频

旅长

大洋

我学习了大佬的“[蓝光技术] 3D蓝光原盘DIY教程之大金(Scenarist BD)封装3D REMUX教程”及视频教程后,学着按照视频教程“解流法全盘重灌3D原盘全程视频(BDJ)(BD Reauthor Pro 3D v3 + Scenarist BD 5.7.2).mkv”的步骤,对3D蓝光原盘“Star_Trek_Beyond_3D”进行DIY,遇到了两个问题特向大佬请教:
1. MUX完成出现了Warning occurred,请看下图:

请问这个问题如何解决?(用CyberLink PowerDVD播放似乎正常,用DVDFab Player 5播放不了。用图文教程方法DIY也出现Warning occurred)

2. 用BDInfo查看原盘Estimated Bytes是42.3GB;DIY盘变成了36.5GB。原盘第一条音轨是Dolby TrueHD+Atmos,DIY后第一条音轨变成了Dolby Digital Audio。我看您的视频教程DIY盘与原盘都一样,我的问题出在哪里?请给予指导!谢谢!!谢谢!!(我用的是Scenarist BD 5.7.2,拆盘用的是BD+Reauthor+Pro+3D_3.6.0;您的视频教程用的是Scenarist BD6.1.2)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛大神

大洋
meitp 发表于 19-8-30 09:42
我学习了大佬的“[蓝光技术] 3D蓝光原盘DIY教程之大金(Scenarist BD)封装3D REMUX教程”及视频教程后,学着 ...

mux 的log 来份.....大概率在MUXRemotingServer 文件夹里或者muxlogs 里....

如果是自建工程.....Atmos 变了你确定正确导入TrueHD了?

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 19-8-30 11:43
mux 的log 来份.....大概率在MUXRemotingServer 文件夹里或者muxlogs 里....

如果是自建工程.....Atmos  ...

谢谢大佬指导!

这是我复制的log:

请大佬看看DIY后第一条音轨变成了Dolby Digital Audio与下面情况有关系吧:
用BD+Reauthor+Pro+3D_3.6.0拆原盘时出现了2个错误:

对拆分出来的00800_1_01.ac3用BD+Reauthor+Pro+3D_3.6.0把core和mlp分开后,将00800_1_01.ac3.ac3拖入Data窗口时弹出:
Error : 未将对象引用设置到对象的实例。
I:\Star_Trek_Beyond_3DCF\00800_1_01_ac3.ac3
无法导入。
再用TCT分离core和mlp,将00800_1_01.out.ac3按正规步骤拖入最后又弹出:
Error : 未将对象引用设置到对象的实例。
I:\Star_Trek_Beyond_3DCF\00800_1_01_ac3.ac3
再将00800_1_01.out.ac3拖入Data窗口时弹出:

按ok导入成功。(上面是选Dolby Lossless后按ok)

但00800_1_01_ac3.ac3只有168MB。应该是导入的问题吧!分离后的core和mlp怎么不能导入呢?以前可以啊!(图片上传受限,不能传图片了)

DIY盘字节减少与第一音轨的变化有一些关系,但不是主要因素吧,下面是3个主要文件的变化:
0800.ssif     42.3GB---36.7GB
00800.m2ts   32.3GB---27GB
01065.m2ts   9.99GB---9.67
我不清楚为什么回减少。请大佬看看问题出在哪里,谢谢!!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
meitp 发表于 19-8-30 15:57
谢谢大佬指导!

这是我复制的log:

tsMuxeR demux  过一遍那个最大的ac3 .再用BD demuxer 分离出ac3*+mlp ........再试试....
还不行只能换SBD v7版本弄Atmos了
还有我打不开doc。。。貌似我记得是有一个还是两个clip 是没有挂到mpls 上才会这样Warning occurred 提示

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 19-8-30 18:29
tsMuxeR demux  过一遍那个最大的ac3 .再用BD demuxer 分离出ac3*+mlp ........再试试....
还不行只能换S ...

谢谢大佬的热情指导!
由Scenarist BD 5.7.2改为Scenarist BD 6.1.2后,导入00800_1_01.ac3的问题解决了,字节也不出现减少了!现在唯一的问题是出现Warning occurred。DIY3D蓝光原盘“Star_Trek_Beyond_3D”出现Warning occurred,DIY3D蓝光原盘“HOBBIT_BATTLE_OF_FIVE_ARMIES_3D_HDCLUB”也同样出现Warning occurred。无论是用视频教程方法DIY,还是用图文教程方法DIY,无论是用Scenarist BD 5.7.2DIY,还是用Scenarist BD 6.1.2DIY,都出现Warning occurred。
我把两个版本的Log文件发上来(复制到记事本),请您看看是什么问题。谢谢!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
2019-08-31T02:22:23Z|WARNING|MUX_SN_S_PROC_TS|00800|0|TS Component Processing|TSComp::|Layer PTS Break Changed Due to SSIF Extent Alignment Requirement, Original Layer PTS Break = |172740067|, Actual Layer PTS break = |172877079|

你自己分层与原版分层信息给的有差异...提示而已.......没事....DVDFab Player  不兼容的盘多了........BDS UHD制作的BD和UHD盘就无法播放.PD和刻碟测试可以.......
测试建议QC或者TMT 要嘛PowerDVD ....有碟机就刻碟BDRE测试
.................................................................................................................................
测试之前把DVDFab Player播放记录删了再试试

旅长

大洋
知道了,谢谢大佬!谢谢大佬!!!

排长

大洋
跟着大神学习diy,一边看不懂看两遍

旅长

大洋
学习一下怎么MUX

列兵

大洋
谢谢大佬

列兵

大洋
BD Reauthor Pro 3D v3.

列兵

大洋
膜拜膜拜

列兵

大洋
学习一下,有点难

列兵

大洋
学习学习

排长

大洋
感谢楼主 学习下