国语视界

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 373|回复: 13

[音频技术] TrueHD+Atmos没有内核吗?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    18-11-14 14:07
  • 签到天数: 61 天

    [LV.6]常住居民II

    17

    主题

    605

    帖子

    856

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    14882
    矿工
    107
    发表于 19-3-28 23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    TrueHD和DTSHD用tsMuxerGUI可以提取内核,TrueHD+Atmos用TS无法识别,mkvtoolnix仅保留内核也是灰色。
    想保留5.1声道的TrueHD+Atmos声音用什么办法?

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
  • TA的每日心情
    奋斗
    19-6-17 08:31
  • 签到天数: 457 天

    [LV.9]以坛为家II

    7

    主题

    1068

    帖子

    539

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    6400
    矿工
    33
    发表于 19-3-29 00:15 | 显示全部楼层
    本帖最后由 15109259550 于 19-3-29 00:20 编辑

    看图好像没有,不太懂
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    19-6-17 06:49
  • 签到天数: 483 天

    [LV.9]以坛为家II

    907

    主题

    2118

    帖子

    3463

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    61155
    矿工
    212
    发表于 19-3-29 07:12 | 显示全部楼层
    TrueHD+Atmos要从原盘提取,不要从remux的MKV里提,那个已经去核了,TS当然不认
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    18-11-14 14:07
  • 签到天数: 61 天

    [LV.6]常住居民II

    17

    主题

    605

    帖子

    856

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    14882
    矿工
    107
     楼主| 发表于 19-3-29 09:39 | 显示全部楼层
    快乐岛 发表于 19-3-29 07:12
    TrueHD+Atmos要从原盘提取,不要从remux的MKV里提,那个已经去核了,TS当然不认

    那已经去核的怎么变5.1ac3或dts?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-17 10:24
  • 签到天数: 345 天

    [LV.8]以坛为家I

    99

    主题

    1466

    帖子

    774

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    246
    矿工
    65
    发表于 19-3-29 09:40 | 显示全部楼层
    LS正解,原盘有核给你直接提取
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    19-6-17 06:49
  • 签到天数: 483 天

    [LV.9]以坛为家II

    907

    主题

    2118

    帖子

    3463

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    61155
    矿工
    212
    发表于 19-3-29 10:12 | 显示全部楼层
    cdj8105 发表于 19-3-29 09:39
    那已经去核的怎么变5.1ac3或dts?

    提出来的无核TrueHD转ac3可以用AudioMuxer,那个认
    转DTS还得用DTS的编码器
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-14 01:22
  • 签到天数: 244 天

    [LV.8]以坛为家I

    112

    主题

    917

    帖子

    4708

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    3654
    矿工
    125
    发表于 19-3-29 22:46 | 显示全部楼层
    tsMuxerGUI 1.85汉化版提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-18 00:14
  • 签到天数: 355 天

    [LV.8]以坛为家I

    28

    主题

    1525

    帖子

    622

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    8352
    矿工
    55
    发表于 19-4-10 08:07 | 显示全部楼层
    本帖最后由 canghai683 于 19-5-19 20:48 编辑

    最简单的就是tsMuxerGUI 提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可,如果是MKV封装的,可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI提取出来,后缀改成THD。然后用eac3to软件。(我的eac3to安装在E盘,把从MKV提取的音频文件改名为b,后缀是thd,也放在E盘根目录下){至于音频文件改名为b,是为了你在DOS命令下少打几个字母。(进入DOS命令是在电脑操作界面左下角那个搜索栏输入cmd,回车就进入DOS命令窗口了))在DOS命令下输入e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3回车即可合并出b.thd+ac3文件,就是加了内核的TrueHD或者Atmos音轨,把后缀改成AC3,然后用tsMuxerGUI 就能识别成TrueHD进行封装了。想只保留成AC3或者DTS,把e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3最后这一行改成ac3或者dts就可以,示列如下:
    要次时代或者TrueHD或者Atmos的:e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3
    要改thd为dts的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.dts
    要改thd为ac3的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.ac3
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-17 09:48
  • 签到天数: 167 天

    [LV.7]常住居民III

    1

    主题

    234

    帖子

    264

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    212
    矿工
    27
    发表于 19-4-13 17:43 | 显示全部楼层
    canghai683 发表于 19-4-10 08:07
    最简单的就是tsMuxerGUI 提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可,如果是MKV封装的,可以把TrueHD或者Atmos用M ...

    这个很实用
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-14 01:22
  • 签到天数: 244 天

    [LV.8]以坛为家I

    112

    主题

    917

    帖子

    4708

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    3654
    矿工
    125
    发表于 19-5-19 11:02 | 显示全部楼层
    canghai683 发表于 19-4-10 08:07
    最简单的就是tsMuxerGUI 提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可,如果是MKV封装的,可以把TrueHD或者Atmos用M ...

    请教一下:“如果是MKV封装的,可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI提取出来,后缀改成THD”
    这里不是很明白,TrueHD用MKVExtractGUI提取出来是两个文件,请问是那个文件后缀改为THD呢?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-18 00:14
  • 签到天数: 355 天

    [LV.8]以坛为家I

    28

    主题

    1525

    帖子

    622

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    8352
    矿工
    55
    发表于 19-5-19 12:46 | 显示全部楼层
    xishan 发表于 19-5-19 11:02
    请教一下:“如果是MKV封装的,可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI提取出来,后缀改成THD”
    这里不是 ...

    一个最大文件是THD,小文件是THD的核AC3.你把最大文件封装即可。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-14 01:22
  • 签到天数: 244 天

    [LV.8]以坛为家I

    112

    主题

    917

    帖子

    4708

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    3654
    矿工
    125
    发表于 19-5-19 15:14 | 显示全部楼层
    canghai683 发表于 19-5-19 12:46
    一个最大文件是THD,小文件是THD的核AC3.你把最大文件封装即可。

    多谢解答。还有一个问题:
    “要改thd为dtshd的:                         e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.dtshd”
    truehd可以直接用eac3to这个软件转为dtshd,这个很牛啊。我看论坛很多方法都是要提取wav文件然后再用DTS官方软件重新生成dtshd。请问用eac3to这个软件转的时候,不需要事先装好解码器之类的吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-18 00:14
  • 签到天数: 355 天

    [LV.8]以坛为家I

    28

    主题

    1525

    帖子

    622

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    8352
    矿工
    55
    发表于 19-5-19 20:46 | 显示全部楼层
    xishan 发表于 19-5-19 15:14
    多谢解答。还有一个问题:
    “要改thd为dtshd的:                         e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e: ...

    这个应该要装解码器的。直接转换不了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-6-18 00:14
  • 签到天数: 355 天

    [LV.8]以坛为家I

    28

    主题

    1525

    帖子

    622

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    8352
    矿工
    55
    发表于 19-5-19 20:47 | 显示全部楼层
    可以转换DTS.
    DTSHD转换不了
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 19-6-18 01:17 , Processed in 0.023676 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表