国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 1184|回复: 15

[音频技术] 刚才看了个博客,提到了TrueHD,不是很懂

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    20-5-27 19:33
  • 签到天数: 405 天

    [LV.9]以坛为家II

    69

    主题

    1319

    帖子

    7007

    积分

    旅长

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    大洋
    22377
    矿工
    50
    发表于 19-4-12 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刚才看了个博客,提到了TrueHD,不是很懂。博客中写道:

    对于原盘中的TrueHD,最好的办法是去掉其AC3核心,保留完整的无损音轨(TrueHD的解码不像DTSHD,不依赖于核心),TrueHD使用的是MLP编码,也就是和DVD-Audio一样的编码,压缩率比起FLAC要差大约10%,但是也不算很多,再考虑到可以源码输出,所以还是不错的;要么是重编码成无损的FLAC或者有损的AAC,这两种都是最优秀的音频编码之一,相对而言软硬件支持也是比较广泛的;要么就为了节省容量同时满足一些人直通输出的要求,提取其AC3核心;

    TrueHD声轨导入MKVToolNix封装的时候是两个文件,一个就是AC3的核心,上文意思是不要封装这个文件也可以?
  • TA的每日心情
    开心
    19-1-12 14:29
  • 签到天数: 260 天

    [LV.8]以坛为家I

    216

    主题

    3717

    帖子

    1万

    积分

    师长

    Rank: 8Rank: 8

    大洋
    182465
    矿工
    50

    灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

    发表于 19-4-12 16:44 | 显示全部楼层
    设备支持,可以去核。但是一般为了兼容性,保留,反正也占不了多大空间。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-5-27 19:33
  • 签到天数: 405 天

    [LV.9]以坛为家II

    69

    主题

    1319

    帖子

    7007

    积分

    旅长

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    大洋
    22377
    矿工
    50
     楼主| 发表于 19-4-12 16:48 | 显示全部楼层
    gumfifa 发表于 19-4-12 16:44
    设备支持,可以去核。但是一般为了兼容性,保留,反正也占不了多大空间。 ...

    嗯,理解你的意思了,就是有些设备不支持TrueHD,而AC-3都支持,留着是为了兼容用,如果只需要TrueHD,AC-3这个文件可以删了,和DTS-HDMA不一样,核心不能删也一般不好删因为就一个文件。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    19-1-12 14:29
  • 签到天数: 260 天

    [LV.8]以坛为家I

    216

    主题

    3717

    帖子

    1万

    积分

    师长

    Rank: 8Rank: 8

    大洋
    182465
    矿工
    50

    灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

    发表于 19-4-12 16:53 | 显示全部楼层
    嗯。如果ts封装必须带核
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-3 07:37
  • 签到天数: 580 天

    [LV.9]以坛为家II

    30

    主题

    1974

    帖子

    1010

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    13474
    矿工
    45
    发表于 19-4-12 18:18 | 显示全部楼层
    不明白楼主说的意思
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-2 10:36
  • 签到天数: 687 天

    [LV.9]以坛为家II

    113

    主题

    2202

    帖子

    1352

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    17749
    矿工
    50
    发表于 19-4-12 21:36 | 显示全部楼层
    MKV封装从来不带核,只要自己的安卓盒子和功放支持就没必要带核,Atmos也一样,主要是看自己的设备来决定是否带核封装
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-2 07:16
  • 签到天数: 387 天

    [LV.9]以坛为家II

    61

    主题

    1855

    帖子

    1043

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    5957
    矿工
    43
    发表于 19-4-12 22:42 | 显示全部楼层
    学习啦。楼主强大。谢谢。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    20-5-30 00:00
  • 签到天数: 601 天

    [LV.9]以坛为家II

    3

    主题

    4177

    帖子

    1207

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    9630
    矿工
    49
    发表于 19-4-13 03:45 | 显示全部楼层
    当然不带核啦,多占几百M空间
    最棒的观影体验:4K视频+临境国语+国配字幕
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    郁闷
    20-6-3 00:07
  • 签到天数: 469 天

    [LV.9]以坛为家II

    1

    主题

    2308

    帖子

    554

    积分

    连长

    Rank: 4

    大洋
    641
    矿工
    30
    发表于 19-4-13 08:45 | 显示全部楼层
    不太懂,每次都保留封装。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-3 10:24
  • 签到天数: 1256 天

    [LV.10]以坛为家III

    6

    主题

    1万

    帖子

    7221

    积分

    旅长

    Rank: 7Rank: 7Rank: 7

    大洋
    114833
    矿工
    50

    灌水之王热心会员论坛元老爱心大使

    发表于 19-4-13 08:49 | 显示全部楼层
    看来博客也要经常看
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    0

    主题

    84

    帖子

    53

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    139
    矿工
    0
    发表于 19-4-13 08:54 | 显示全部楼层
    你的解码设备支持THD解码的话就可以不带核啊
    原盘带核是原盘的标准要求 毕竟原盘标准只支持DD
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-3 07:37
  • 签到天数: 580 天

    [LV.9]以坛为家II

    30

    主题

    1974

    帖子

    1010

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    13474
    矿工
    45
    发表于 19-4-13 10:46 | 显示全部楼层
    不清楚楼主到底想说什么
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-4-21 12:28
  • 签到天数: 250 天

    [LV.8]以坛为家I

    1

    主题

    326

    帖子

    375

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    871
    矿工
    22
    发表于 19-4-13 17:24 | 显示全部楼层
    PC和新的影音设备去掉无所谓了,早期的功放如果没有True HD解码功能,砍掉AC3,尤其是光剩下True HD Atoms,这样的后果要么不停语音提示这是杜比ATOMS,需要支持的设备,要么静音,还有就是给你一片吱吱声了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-2 22:15
  • 签到天数: 421 天

    [LV.9]以坛为家II

    1

    主题

    606

    帖子

    111

    积分

    班长

    Rank: 2

    大洋
    277
    矿工
    2
    发表于 19-4-13 19:27 | 显示全部楼层
    但是不带核的音轨BDFix Pro无法封装蓝光原盘
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-2 22:56
  • 签到天数: 449 天

    [LV.9]以坛为家II

    16

    主题

    1082

    帖子

    271

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    4363
    矿工
    29
    发表于 19-4-15 17:06 | 显示全部楼层
    有的全景声文件可不小啊,核文件可能就要3个多G,如果是普通音响,没必要封核。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-2 08:53
  • 签到天数: 507 天

    [LV.9]以坛为家II

    18

    主题

    1018

    帖子

    3084

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    5011
    矿工
    50
    发表于 19-4-16 09:56 | 显示全部楼层
    我是带核封装成MKV,反正都是丢在NAS里。有时候国语次世代音轨也会再封条AC3的进去。
    好处是方便多平台观看。。。呵呵,真正开影院系统看片的时候越来越少了。。。
    有时候懒得就拿个PAD,躺着看。。。这时候就需要那条音轨了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 20-6-3 13:54 , Processed in 0.022901 second(s), 13 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表