国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 765|回复: 27

[蓝光技术] 请问关于mux一部原盘的时间的问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
    发表于 20-3-10 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
              

    新手刚刚diy了几部原盘,都还算顺利,就是这mux的时间真的是长,例如变形金刚3 两个半小时的电影,mux下来需要三个小时多,本人还专门升级了配置,cpu换了志强e1230v2,四核八线程,硬盘买了250gssd,内存16g,mux过程发现硬盘写入速度就十几兆,是我哪里设置得不对吗,请大佬出来解惑。

    该用户从未签到

    6

    主题

    415

    帖子

    309

    积分

    论坛大神

    大洋
    3325
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-3-10 22:22 | 显示全部楼层
    BD?UHD?
    有没spec 纠结?
    Scenarist 本身就mux 的慢.自己收藏不缺那点时间慢慢弄.我mux一部片子一般也在一个半小时内
    想快就付费买廉价的spec平台(EasyBD UHD v4.0)mux .一部UHD只要十来分钟
    ..............................................................
    快餐发布用?
    BD快就BDFIX
    UHD快就TS+BDedit v0.47
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6

    主题

    415

    帖子

    309

    积分

    论坛大神

    大洋
    3325
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-3-10 22:31 | 显示全部楼层
    我的电脑配置.给你做个参考



    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    19-10-23 08:51
  • 签到天数: 262 天

    [LV.8]以坛为家I

    147

    主题

    762

    帖子

    1464

    积分

    客服

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    大洋
    978
    矿工
    50

    超级版主

    发表于 20-3-10 22:34 | 显示全部楼层
    mux时最好在固态里否则慢到怀疑人生,一个uhd在机械硬盘里只copy就要快1小时了吧,根据已往经验,使用固态是最便宜也是见效最明显的电脑升级。
    ps:如目标与源在同一块硬盘会更慢。
    论坛口号:国语视界我的家园; 论坛理念:寻找快乐;论坛原则:无限倾向原创者;
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-10 22:37 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-10 22:22
    BD?UHD?
    有没spec 纠结?
    Scenarist 本身就mux 的慢.自己收藏不缺那点时间慢慢弄.我mux一部片子一般也在一 ...

    感谢大佬深夜解惑,是在弄uhd,还捎带学着改菜单,看来还是慢慢等吧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-10 22:43 | 显示全部楼层
    cnlang 发表于 20-3-10 22:34
    mux时最好在固态里否则慢到怀疑人生,一个uhd在机械硬盘里只copy就要快1小时了吧,根据已往经验,使用固态是 ...

    这个也是摸索出来了,我现在导素材都在固态里弄,输出是到机械,能省最后一部覆盖时间,折腾啊使我快乐
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-10 22:51 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-10 22:31
    我的电脑配置.给你做个参考

    再请教一个问题,disc layout如果不输出iso,是不是跳过直接mux也行,我在这一步老是错误也没管就继续mux了,还有mux remoteserver能不能同时运行两个任务,试了下添加了两个工程,第二个显示等待中,问下大神的意见
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-7-9 08:15
  • 签到天数: 88 天

    [LV.6]常住居民II

    1

    主题

    750

    帖子

    92

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    1608
    矿工
    3
    发表于 20-3-11 10:33 | 显示全部楼层
    厉害这个也会啊
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-7-9 10:53
  • 签到天数: 118 天

    [LV.6]常住居民II

    22

    主题

    289

    帖子

    1010

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    757
    矿工
    30
    发表于 20-3-11 10:40 | 显示全部楼层
    多挂两块硬盘,数据从一块硬盘到另一块硬盘可以满速,而同硬盘数据传输只有30%左右速度。

    最为离奇的是,如果在同一块硬盘上加载两个90%负载的磁盘任务,那么数据读写效率将下降95%

    固态硬盘这个方面的影响小,因为固态硬盘寻道时间占用很小。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 11:28 | 显示全部楼层
    double 发表于 20-3-11 10:40
    多挂两块硬盘,数据从一块硬盘到另一块硬盘可以满速,而同硬盘数据传输只有30%左右速度。

    最为离奇的是, ...

    请教下两个任务怎么同时挂同时进行,我弄了半天一个进行中一个等待
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6

    主题

    415

    帖子

    309

    积分

    论坛大神

    大洋
    3325
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-3-11 12:39 | 显示全部楼层
    hugh217 发表于 20-3-11 11:28
    请教下两个任务怎么同时挂同时进行,我弄了半天一个进行中一个等待

    disc layout 不改大概率mux不了。这是分层信息.当然你再次打包iso刻碟放.如果没正确分层信息会卡在分层点

    mux的时候改端口和MUXRemotingServer 端口一样
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 12:57 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-11 12:39
    disc layout 不改大概率mux不了。这是分层信息.当然你再次打包iso刻碟放.如果没正确分层信息会卡在分层点 ...

    谢谢真情大佬,下午试验一下
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-7-10 10:08
  • 签到天数: 138 天

    [LV.7]常住居民III

    16

    主题

    2176

    帖子

    354

    积分

    排长

    Rank: 3Rank: 3

    大洋
    6672
    矿工
    25
    发表于 20-3-11 16:36 | 显示全部楼层
    看来我也得升级设备了,听大神的意见,从固态硬盘开始!
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-7-9 10:53
  • 签到天数: 118 天

    [LV.6]常住居民II

    22

    主题

    289

    帖子

    1010

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    757
    矿工
    30
    发表于 20-3-11 16:37 | 显示全部楼层
    hugh217 发表于 20-3-11 11:28
    请教下两个任务怎么同时挂同时进行,我弄了半天一个进行中一个等待

    数据源的读取和加工后数据的写入要用不同的硬盘
    从甲硬盘读取数据,往乙硬盘写入数据,速度会快很多
    如果在同一块硬盘上同时读取写入,速度只有30%甚至更低。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 17:21 | 显示全部楼层
    double 发表于 20-3-11 16:37
    数据源的读取和加工后数据的写入要用不同的硬盘
    从甲硬盘读取数据,往乙硬盘写入数据,速度会快很多
    如果 ...

    这个摸索出来了,我是想知道mux远程服务器如何同时挂两个工程任务并同时进行,我会两个挂但只能同时运行一个
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 18:10 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-11 12:39
    disc layout 不改大概率mux不了。这是分层信息.当然你再次打包iso刻碟放.如果没正确分层信息会卡在分层点 ...

    大佬看看我做的对不,在大金mux一个的同时,再开一个大金,新建工程都改好后,layout    然后mux就提示等待,第一个任务端口是9930,我尝试改了9940,但是提示端口错误不认,目前就试到这里
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6

    主题

    415

    帖子

    309

    积分

    论坛大神

    大洋
    3325
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-3-11 19:34 | 显示全部楼层
    hugh217 发表于 20-3-11 18:10
    大佬看看我做的对不,在大金mux一个的同时,再开一个大金,新建工程都改好后,layout    然后mux就提示等 ...

    提示mux的时候可以填端口啊......


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 22:07 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-11 19:34
    提示mux的时候可以填端口啊......

    我改了,主要是已经mux中一个任务,想再添加一个同时进行,反正硬盘也没跑满,。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    20-3-1 21:46
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    4

    主题

    90

    帖子

    17

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    143
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-11 22:17 | 显示全部楼层
    世界哪有真情lu 发表于 20-3-11 19:34
    提示mux的时候可以填端口啊......

    大神再给看看这就是我之前说的layout错误,

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    6

    主题

    415

    帖子

    309

    积分

    论坛大神

    大洋
    3325
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-3-12 08:22 | 显示全部楼层
    hugh217 发表于 20-3-11 22:17
    大神再给看看这就是我之前说的layout错误,

    低版本的bug…分层算法优化问题…建议升级到v2. 0. 1以上
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 20-7-12 07:07 , Processed in 0.022682 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表