国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 445|回复: 8

[音频技术] MKV里面的TUREHD音轨添加核心问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    无聊
    20-3-30 21:56
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    62

    帖子

    10

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    297
    矿工
    0
    发表于 20-3-29 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    本帖最后由 binghezl 于 20-3-29 10:03 编辑

    下载的MKV由于缺少AC3核心,TSMUXER无法识别,于是采用EAC3to添加核心,但是有一个问题,用Eac3to添加后原ATMOS音轨信息将丢失,变回普通TUREHD音轨,怎么能保留住ATMOS呢?
  • TA的每日心情
    擦汗
    20-6-1 08:42
  • 签到天数: 669 天

    [LV.9]以坛为家II

    18

    主题

    1055

    帖子

    3071

    积分

    团长

    Rank: 6Rank: 6

    大洋
    7764
    矿工
    41
    发表于 20-3-30 17:07 | 显示全部楼层
    Eac3to添加核心应该是重新编码音轨了,全景声音轨编码目前没有民用版本。解决办法只能下载圆盘提取了

    点评

    原来如此!重新编码了,怪不得,受教了。  发表于 20-4-1 09:05
    看来的确如此  发表于 20-3-31 19:13
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-1 00:17
  • 签到天数: 684 天

    [LV.9]以坛为家II

    41

    主题

    1984

    帖子

    1038

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    16988
    矿工
    50
    发表于 20-3-30 22:45 | 显示全部楼层
    最简单的就是tsMuxerGUI提取原盘m2ts文件里的TrueHD声轨即可,如果是MKV封装的,因为MKV封装的THD音轨没有内核,不能被tsMuxerGUI识别封装,所以必须用eac3to软件加工一下。
    可以把TrueHD或者Atmos用MKVExtractGUI或者ldrDVDFab_x64提取出来,后缀改成THD。然后用eac3to软件。(我的eac3to安装在E盘,把从MKV提取的音频文件改名为b,后缀是thd,也放在E盘根目录下){至于音频文件改名为b,是为了你在DOS命令下少打几个字母。(进入DOS命令是在电脑操作界面左下角那个搜索栏输入cmd,回车就进入DOS命令窗口了))在DOS命令下输入e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3回车即可合并出b.thd+ac3文件,就是加了内核的TrueHD或者Atmos音轨,把后缀改成AC3,然后用tsMuxerGUI 就能识别成TrueHD进行封装了。想只保留成AC3或者DTS,把e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3最后这一行改成ac3或者dts就可以,示列如下:
    要次时代或者TrueHD或者Atmos的:e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.thd+ac3
    要改thd为dts的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.dts
    要改thd为ac3的:                             e:\eac3to\eac3to e:\b.thd e:\b.ac3

    点评

    答非所问  发表于 20-3-31 19:14
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    无聊
    20-3-30 21:56
  • 签到天数: 18 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    62

    帖子

    10

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    297
    矿工
    0
     楼主| 发表于 20-3-31 19:12 | 显示全部楼层
    楼上的你答非所问?我没问怎么添加核心,问的是添加核心后ATMOS没有了这个问题,难道你没发现添加核心后显示为普通TUREHD没有ATMOS了吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    20-6-1 00:17
  • 签到天数: 684 天

    [LV.9]以坛为家II

    41

    主题

    1984

    帖子

    1038

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    16988
    矿工
    50
    发表于 20-4-1 00:28 | 显示全部楼层
    功放会识别为全景声的
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    5

    主题

    392

    帖子

    170

    积分

    论坛大神

    大洋
    2512
    矿工
    0
    QQ
    发表于 20-4-1 11:59 | 显示全部楼层
    我没有遇到你这个问题...天龙功放能正确识别atmos


    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|cnlang.org

    GMT+8, 20-6-1 13:25 , Processed in 0.021989 second(s), 19 queries , Gzip On, MemCache On.

    Powered by Discuz! X3.4

    © 2001-2018 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表