国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 462|回复: 7

[技术交流] 请问原盘中的Turehd atmos有办法转成DD+atmos的音轨吗?

[复制链接]

3

主题

11

帖子

5

积分

列兵

大洋
93
阅读权限
10
发表于 22-12-6 08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我装好了破解的Dolby Media Encoder,用deew转成DD+都是没有atmos的,我看Dolby Media Encoder里添加atmos只支持atmos,adm.damf,mxf,还有wav格式,但是TureHD音轨用eac3to转成的wav打开直接报错,显然是不能这么弄,如果拆成8条音轨再拼是可以,但是一样没有atmos.

258

主题

1188

帖子

2342

积分

客服

大洋
5769
阅读权限
200

超级版主土豪

发表于 22-12-6 12:20 | 显示全部楼层
TureHD atmos 解码算法没对外公布,第三方软软件暂全解不了。eac3 atmos已公开。
论坛口号:国语视界我的家园; 论坛理念:寻找快乐;论坛原则:无限倾向原创者;
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

764

帖子

1112

积分

论坛大神

大洋
18588
阅读权限
130
发表于 22-12-6 18:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 世界哪有真情lu 于 22-12-6 18:41 编辑

你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos.


回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

5

积分

列兵

大洋
93
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-12-11 11:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 黑の瞳 于 22-12-11 11:41 编辑
世界哪有真情lu 发表于 22-12-6 18:40
你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos ...


抱歉最近有的忙,明明是自己来请教却这么久才想起来看回复,请问Cavern是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

5

积分

列兵

大洋
93
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-12-11 12:33 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-12-6 18:40
你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos ...

目前出的问题是Cavern打开TureHD的音轨没反应,试了右上角的那个EQ里面每个声道测试都能听到,打开降级的ac3的音轨也有反应,但是TureHD打开就一点反应没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

764

帖子

1112

积分

论坛大神

大洋
18588
阅读权限
130
发表于 22-12-11 17:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 世界哪有真情lu 于 22-12-11 17:24 编辑
黑の瞳 发表于 22-12-11 12:33
目前出的问题是Cavern打开TureHD的音轨没反应,试了右上角的那个EQ里面每个声道测试都能听到,打开降级的ac ...


只能打开eac或者ac3.暂不支持MLP和TrueHD

参考波大的帖子
https://cnlang.org/thread-101491-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

5

积分

列兵

大洋
93
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-12-11 17:54 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-12-11 17:23
只能打开eac或者ac3.暂不支持MLP和TrueHD

参考波大的帖子

我现在遇到一个非常奇怪的问题,我在把EAC3的音轨用CavernizeGUI转成16声道的WAV甚至能在Dolby Media Encoder里输出并点亮电视的全景声了,但是输出出来的声音只有一分多,声音本身是正常的,然后发现是生成的16声道的WAV的文件信息里显示时长只有1分多,但是这个WAV在windows下看和用播放器打开都还是1个半小时的正常时长








回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

764

帖子

1112

积分

论坛大神

大洋
18588
阅读权限
130
发表于 22-12-11 19:50 | 显示全部楼层
黑の瞳 发表于 22-12-11 17:54
我现在遇到一个非常奇怪的问题,我在把EAC3的音轨用CavernizeGUI转成16声道的WAV甚至能在Dolby Media Enco ...

那就是bug 了  去作者github地址回它呗
https://github.com/VoidXH/Cavern
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表