国语视界

[技术交流] 请问原盘中的Turehd atmos有办法转成DD+atmos的音轨吗?

列兵

大洋
我装好了破解的Dolby Media Encoder,用deew转成DD+都是没有atmos的,我看Dolby Media Encoder里添加atmos只支持atmos,adm.damf,mxf,还有wav格式,但是TureHD音轨用eac3to转成的wav打开直接报错,显然是不能这么弄,如果拆成8条音轨再拼是可以,但是一样没有atmos.

客服

大洋

超级版主土豪

TureHD atmos 解码算法没对外公布,第三方软软件暂全解不了。eac3 atmos已公开。
论坛口号:国语视界我的家园; 论坛理念:寻找快乐;论坛原则:无限倾向原创者;

论坛大神

大洋

你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos.

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-12-6 18:40
你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos ...

抱歉最近有的忙,明明是自己来请教却这么久才想起来看回复,请问Cavern是这个吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-12-6 18:40
你可以用Cavern输出16轨的WAV或者ADM .然后用Dolby Media Encoder 编码成流媒体的Dolby Digital Plus Atmos ...

目前出的问题是Cavern打开TureHD的音轨没反应,试了右上角的那个EQ里面每个声道测试都能听到,打开降级的ac3的音轨也有反应,但是TureHD打开就一点反应没有

论坛大神

大洋
黑の瞳 发表于 22-12-11 12:33
目前出的问题是Cavern打开TureHD的音轨没反应,试了右上角的那个EQ里面每个声道测试都能听到,打开降级的ac ...

只能打开eac或者ac3.暂不支持MLP和TrueHD

参考波大的帖子
https://cnlang.org/thread-101491-1-1.html

列兵

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-12-11 17:23
只能打开eac或者ac3.暂不支持MLP和TrueHD

参考波大的帖子

我现在遇到一个非常奇怪的问题,我在把EAC3的音轨用CavernizeGUI转成16声道的WAV甚至能在Dolby Media Encoder里输出并点亮电视的全景声了,但是输出出来的声音只有一分多,声音本身是正常的,然后发现是生成的16声道的WAV的文件信息里显示时长只有1分多,但是这个WAV在windows下看和用播放器打开都还是1个半小时的正常时长

论坛大神

大洋
黑の瞳 发表于 22-12-11 17:54
我现在遇到一个非常奇怪的问题,我在把EAC3的音轨用CavernizeGUI转成16声道的WAV甚至能在Dolby Media Enco ...

那就是bug 了  去作者github地址回它呗
https://github.com/VoidXH/Cavern