国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 519|回复: 4

[音频技术] 求教TrueHD如何加核

[复制链接]

1

主题

7

帖子

3

积分

列兵

大洋
35
阅读权限
10
发表于 22-12-15 01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有单独的杜比TrueHD音轨mlp文件,和其核心ac3文件,如何将mlp封装至ac3内得到mlp+ac3的完整TrueHD音轨。

用eac3to就算了,eac3to是将原本trueHD音轨解码之后降级重新编码做成ac3核心,而我有原本的ac3核心,不需要eac3to来做。况且eac3to做出来的mlp+ac3文件再用TCT提取出mlp,这个mlp和我之前原本的mlp特征码(MD5)对不上,怀疑其不是无损。

12

主题

764

帖子

1112

积分

论坛大神

大洋
18588
阅读权限
130
发表于 22-12-15 12:59 | 显示全部楼层
相同命名.后缀不同.
ac3扔进Scenarist 不就行了........



kite要导入的是MLP.





封装的时候软件会自己打包带核心的


Sony DoStudio 有ac3和MLP导入设置

SonyBlu-print 和kite一样导入是mlp




....................................................................................................................................................................

这是官方的解释

Dolby® True-HD and Dolby® Atmos™ (MLP)

Dolby® True-HD and Atmos™ consists of 2 files: True-HD stream (mlp file) and AC3 core (ac3 file). Both files should have the same name with the appropriate extension, for example: "English.mlp" and "English.ac3".

You should specify mlp-file in the movie/menu properties.
回复 支持 反对

使用道具 举报

263

主题

4663

帖子

3万

积分

军区司令

大洋
460420
阅读权限
105

灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

发表于 22-12-15 13:20 | 显示全部楼层
mlp与dtshd不同,后者自带核,mlp有下混选项,无需核也可兼容。
以前认为mlp+核是为了兼容,其实不然,现在看来纯粹是蓝光规范的要求。当然我也不懂diy,不知结论是否正确。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

3

积分

列兵

大洋
35
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-12-18 14:44 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-12-15 12:59
相同命名.后缀不同.
ac3扔进Scenarist 不就行了........

多谢!也就是说还是得用到光盘制作工具对吧,我还想着有办法能直接生成音轨呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

6655

帖子

1137

积分

营长

大洋
1970
阅读权限
50
发表于 23-1-1 22:16 | 显示全部楼层
进来看看 学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表