国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 2452|回复: 6

[音频技术] 求教TrueHD如何加核

[复制链接]

3

主题

448

帖子

246

积分

排长

大洋
4774
阅读权限
30
发表于 22-12-15 01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
现有单独的杜比TrueHD音轨mlp文件,和其核心ac3文件,如何将mlp封装至ac3内得到mlp+ac3的完整TrueHD音轨。

用eac3to就算了,eac3to是将原本trueHD音轨解码之后降级重新编码做成ac3核心,而我有原本的ac3核心,不需要eac3to来做。况且eac3to做出来的mlp+ac3文件再用TCT提取出mlp,这个mlp和我之前原本的mlp特征码(MD5)对不上,怀疑其不是无损。

13

主题

956

帖子

1324

积分

论坛大神

大洋
20850
阅读权限
130
发表于 22-12-15 12:59 | 显示全部楼层
相同命名.后缀不同.
ac3扔进Scenarist 不就行了........



kite要导入的是MLP.





封装的时候软件会自己打包带核心的


Sony DoStudio 有ac3和MLP导入设置

SonyBlu-print 和kite一样导入是mlp




....................................................................................................................................................................

这是官方的解释

Dolby® True-HD and Dolby® Atmos™ (MLP)

Dolby® True-HD and Atmos™ consists of 2 files: True-HD stream (mlp file) and AC3 core (ac3 file). Both files should have the same name with the appropriate extension, for example: "English.mlp" and "English.ac3".

You should specify mlp-file in the movie/menu properties.
回复 支持 反对

使用道具 举报

274

主题

4877

帖子

6万

积分

炊事员

大洋
331413
阅读权限
120

灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

发表于 22-12-15 13:20 | 显示全部楼层
mlp与dtshd不同,后者自带核,mlp有下混选项,无需核也可兼容。
以前认为mlp+核是为了兼容,其实不然,现在看来纯粹是蓝光规范的要求。当然我也不懂diy,不知结论是否正确。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

448

帖子

246

积分

排长

大洋
4774
阅读权限
30
 楼主| 发表于 22-12-18 14:44 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-12-15 12:59
相同命名.后缀不同.
ac3扔进Scenarist 不就行了........

多谢!也就是说还是得用到光盘制作工具对吧,我还想着有办法能直接生成音轨呢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

1万

帖子

2353

积分

营长

大洋
395
阅读权限
50
发表于 23-1-1 22:16 | 显示全部楼层
进来看看 学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

547

帖子

1089

积分

营长

大洋
186
阅读权限
50
发表于 23-9-12 23:17 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

22

主题

5555

帖子

824

积分

连长

大洋
5974
阅读权限
40
发表于 24-2-8 10:27 | 显示全部楼层
看了半天,就是没有软件能把mlp文件和其核心ac3文件直接生成原盘的trueHD Atmos音轨吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表