国语视界

[字幕技术] 【找字体】如何根据原视频英文字形寻找贴合画面的特殊字体?

列兵

大洋
看了很多大佬们的特效字幕,除了技术精湛,令人赞叹,

大佬们使用的各种眼花缭乱的漂亮字体同样也让我惊讶,

求问有没有什么方法可以根据英文字形寻找合适的中文字体?

例如本站大佬的特效字幕所采用的字体:

班长

大洋

去字体相关站点逛逛就行了
还有,有些其实是图片转换成的ass代码,并不是字体,比如下面这个图片里面火砖上面的血字。
https://cnlang.org/thread-95749-1-1.html
最后,楼主贴的这么多张图片,放在电视机上面看,只有第二张合格,剩下的特效中文,要么字体太小,比字幕对白要小一半甚至更多,要么汉字颜色太暗,跟背景融合在一起,最后一张图片字体还是90°垂直的,要歪着脖子看才知道是什么字,我碰到这些字幕是直接跳过不看的,太费眼的字幕都不看,只看颜色明亮鲜艳、水平固定不晃动、大小不小于对白字体的pos和an8

PS:那些漫威电影里面经常有人喜欢在电话屏幕和笔记本记事本搞些字体又小又歪歪扭扭又晃来晃去颜色又暗的中文字体,要是你在电视机上面能够一秒看清楚算我输

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

营长

大洋
特效字幕这个东西本来就是个不科学的畸形产物,非常影响观影体验,具体不多说了,会招来骂战,反正我是从来不看特效字幕的。

排长

大洋
特效字幕差不多就是把英文翻译成中文,看不懂英文的人看了特效字幕能够帮助对影片的理解。好的特效字幕看后也是赏心悦目,不会影响观影体验。

列兵

大洋
i990049 发表于 23-2-2 06:11
去字体相关站点逛逛就行了
还有,有些其实是图片转换成的ass代码,并不是字体,比如下面这个图片里面火砖 ...

图片转ASS代码有点难为我了,PS不太行

我一般都用电脑上的PotPlayer看,感觉效果还好

列兵

大洋
hong 发表于 23-2-2 09:06
特效字幕差不多就是把英文翻译成中文,看不懂英文的人看了特效字幕能够帮助对影片的理解。好的特效字幕看后 ...

嗯,我也在学习特效字幕,感觉现在最大的难点就是找字体

营长

大洋
特效字幕用得好会增加很大的观赏性,特别是一些注释类的,对于理解剧情很重要。

列兵

大洋
pcfishman 发表于 23-2-2 13:53
特效字幕用得好会增加很大的观赏性,特别是一些注释类的,对于理解剧情很重要。 ...

赞同,只是有些大佬执着于完美,连片头都做的完美无瑕,但是实际上几乎没人在乎出品公司、导演之类的信息,做这些特效繁琐不说,还没什么意义.......

去下载一个完整一点的字体包 一般都有了  发表于 23-4-14 14:23