国语视界

[字幕技术] [求助]verysup转字幕最高只有1080P选项,问如何转4K字幕?

连长

大洋
如题,转字幕时(ass字幕,已4K分辨率),verysup软件输出选项只有720P/1080I/1080P三个选项,求教如何转4K的SUP字幕?
这个软件不行,求可代用工具,谢谢指点迷津!

营长

大洋
https://github.com/mojie126/AssRocket-Release/releases 这一款用起来很不错,但是可能会丢最后一行字幕,建议在最后一行后面加一个空白字幕

旅长

大洋
xiaohu 发表于 23-11-30 21:27
https://github.com/mojie126/AssRocket-Release/releases 这一款用起来很不错,但是可能会丢最后一行字幕 ...

我转了上百个1080+4K字幕都没问题,有没有可能是你dll没放在SUP目录中

营长

大洋
本论坛的BDX也是个不错的选择呀

班长

大洋

目前蓝光机的工业标准只支持1080p分辨率的图形字幕,你做个4K图形字幕就是故意跟蓝光机过不去
https://cnlang.org/thread-60260-1-1.html

班长

大洋
这个以前觉得不怎么好用就没用它,分享下我用过的方法吧,仅供参考:

1、avs2bdnxml 最开始用的它,可以用命令行转4K,但速度太慢;
2、SubtitleEdit  支持转4K,速度也快,但对特效支持不友好;
3、本坛的BDX   可以转4K,但界面没有加选项不能直接选择,可改脚本实现,速度很快也较稳定;
4、1楼提到的AssRocket  前两月刚出的,也是基于avs2bdnxml二次开发,直接支持选4K,速度比BDX还快一丢丢,但新出的难免可能有bug,虽然在我电脑环境下发现的几个bug都修复了,但不代表别人。

另外提下个人环境下觉得转4K提升的效果:电脑上4K显示器效果最明显,基本和直接挂文本字幕相差无几;TV和盒子4K下有效果,但相对1080P提升不大;蓝光机或其他没有机子没试过就不说了。

连长

大洋
谢谢大神们的指点,再试

列兵

大洋
Chongzi 发表于 23-12-1 17:24
这个以前觉得不怎么好用就没用它,分享下我用过的方法吧,仅供参考:

1、avs2bdnxml 最开始用的它,可以用 ...

我用AssRocket经常会出问题,比如有时候只转了一部分就提示完成,有时候转换过程会闪退,经常遇到的事转换纯单语(只有中文)的字幕,最后一行会丢失,大佬觉得应该是哪里的问题

班长

大洋
newaday 发表于 23-12-2 22:11
我用AssRocket经常会出问题,比如有时候只转了一部分就提示完成,有时候转换过程会闪退,经常遇到的事转 ...

你用的哪个版本?我知道前面的版本有丢失的问题,新版好像已修复了。

列兵

大洋
Chongzi 发表于 23-12-3 16:57
你用的哪个版本?我知道前面的版本有丢失的问题,新版好像已修复了。

1.0.8.5应该是最新版了把

班长

大洋
newaday 发表于 23-12-3 19:54
1.0.8.5应该是最新版了把

看了下,估计应该是后面的版本有些问题他把它们删了吧,发布页面只有2个版本了,试试1.0.9.1版本看看,或者发个样本上来我这试试看。

列兵

大洋
Chongzi 发表于 23-12-5 20:37
看了下,估计应该是后面的版本有些问题他把它们删了吧,发布页面只有2个版本了,试试1.0.9.1版本看看,或 ...

大佬,求一个1.0.9.1版本

连长

大洋
所有4K碟里面的sup字幕都是1920x1080的字幕,你搞个4K字幕碟机能认?