国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 263|回复: 9

[音频技术] .mlp格式的全景声音轨怎么转成.thd格式的

[复制链接]

5

主题

2150

帖子

677

积分

连长

大洋
63363
阅读权限
40
发表于 24-3-23 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
.mlp格式的全景声音轨怎么转成.thd格式的,我的海美迪q5四代,输出到功放显示ac3不是全景声啊 我用tsmuxer合并的视频  不知道是什么原因,另外在pt站点下载 的sgnb的4k圆盘全景声音轨功放也只显示ac3 不知道是什么原因 ,哪位大神帮帮忙  难道是盒子的问题吗 功放是天龙2600  是支持全景声的啊

22

主题

1192

帖子

585

积分

连长

大洋
6357
阅读权限
40
发表于 24-3-23 19:58 | 显示全部楼层
thd和mlp 不是一样的吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

2150

帖子

677

积分

连长

大洋
63363
阅读权限
40
 楼主| 发表于 24-3-23 20:13 | 显示全部楼层
KSSW 发表于 24-3-23 19:58
thd和mlp 不是一样的吗

用tsmuxer封装之后 功放解码不显示全景声啊 只是普通的杜比啊  好像tsmuxer不怎么兼容这个格式啊 说不是蓝光标准格式

回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

1192

帖子

585

积分

连长

大洋
6357
阅读权限
40
发表于 24-3-23 20:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 KSSW 于 24-3-23 20:21 编辑

封装之前是不是 纯mlp文件 如果是的话 加个内核 在封装试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

2150

帖子

677

积分

连长

大洋
63363
阅读权限
40
 楼主| 发表于 24-3-23 20:56 | 显示全部楼层
KSSW 发表于 24-3-23 20:18
封装之前是不是 纯mlp文件 如果是的话 加个内核 在封装试试

内核也添加了 功放仍然显示不了全景声
回复 支持 反对

使用道具 举报

353

主题

1773

帖子

7万

积分

超级版主

大洋
653817
阅读权限
150
发表于 24-3-24 08:11 | 显示全部楼层
你先过一遍mediainfo,看看是不是真的atmos,如果不是,那怎么封装也只是thd,mlp跟thd本身是一回事,按说跟封装没有关系,如果真的有诡异现象,试试升级封装软件或者换mkv看看。
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

3059

帖子

1347

积分

营长

大洋
1275
阅读权限
50
发表于 24-3-24 10:15 | 显示全部楼层
我的可以,播放器是不是源码输出,或者功放设置问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

2150

帖子

677

积分

连长

大洋
63363
阅读权限
40
 楼主| 发表于 24-3-24 20:07 | 显示全部楼层
cysjcjt 发表于 24-3-24 10:15
我的可以,播放器是不是源码输出,或者功放设置问题!

你的是什么播放器

点评

也是海美迪q5四代,  发表于 24-3-25 17:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

2150

帖子

677

积分

连长

大洋
63363
阅读权限
40
 楼主| 发表于 24-3-25 17:45 | 显示全部楼层
gtb1234 发表于 24-3-24 20:07
你的是什么播放器

我下载的事sgnb小组diy的4k蓝光原盘,英语功放能正常显示atmos,但是加入的国语全景声功放显示普通的dd。海美迪播放器上显示的是ac3解码 不知道是什么原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表