国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 647|回复: 9

[技术交流] Mocha跟踪后导入Aeg后会飘,动态也不太对

[复制链接]

2

主题

146

帖子

70

积分

列兵

大洋
664
阅读权限
10
发表于 24-4-5 03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
在做一个跟踪,看着应该是涉及到空间场景、横竖变速运镜和跟踪对象出画面,mocha+aegisub motion的效果不太好是什么原因?mocha看着是跟得比较稳的(也有点偏吧,但是不多),但导到aeg里最后的部分位置就不对了,跟踪过程字幕与内容位置、透视也有点不太对。



19

主题

1794

帖子

3043

积分

团长

大洋
5629
阅读权限
60
发表于 24-4-5 11:15 | 显示全部楼层
经常碰到,就是所选物体不具备mocha可捕捉的独立运动变形的规律。我一般只能在mocha里手动调,导入Aegisub后再逐帧润色,如果帧数少其实问题不大。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

1

主题

4831

帖子

1265

积分

营长

大洋
1118
阅读权限
50
发表于 24-4-5 11:08 | 显示全部楼层
参考背景到后面会变得不清晰,导致跟踪漂移。如果帧数不多,可以手动调一下。供参考。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

116

主题

7744

帖子

1840

积分

营长

大洋
126
阅读权限
50
发表于 24-4-5 11:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 hexiong26032 于 24-4-5 11:05 编辑

追踪的时候是从前往后追的,还是从后往前追的????,如果是倒着追的,应该在结束时间点导入
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

146

帖子

70

积分

列兵

大洋
664
阅读权限
10
 楼主| 发表于 24-4-5 17:38 | 显示全部楼层
hexiong26032 发表于 24-4-5 11:00
追踪的时候是从前往后追的,还是从后往前追的????,如果是倒着追的,应该在结束时间点导入 ...

顺追和逆追都试过,另外motion里的relative不是能根据帧位置自动匹配吗,应该跟这个无关吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

146

帖子

70

积分

列兵

大洋
664
阅读权限
10
 楼主| 发表于 24-4-5 17:39 | 显示全部楼层
多谢大家回复,回头空了再琢磨一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

19

主题

1794

帖子

3043

积分

团长

大洋
5629
阅读权限
60
发表于 24-4-5 20:46 | 显示全部楼层


刚做的《哈尔的移动城堡》里的几个场景,mocha都没法追踪,第3-4帧就飘了。只能先跑出所有帧后手动调。这个就是手动调的结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

146

帖子

70

积分

列兵

大洋
664
阅读权限
10
 楼主| 发表于 24-4-5 22:02 | 显示全部楼层
emil176 发表于 24-4-5 20:46
刚做的《哈尔的移动城堡》里的几个场景,mocha都没法追踪,第3-4帧就飘了。只能先跑出所有帧后手动调。这 ...

调过后确实是好点,已经能预见到没调整前跟不上的情况了。不过现在开关门其中的动态效果还是有点抽象,但是我没做过开关门,也听过这个确实是比较难做的
我在想是AE搞这种特效导出PNG序列还是折腾一下Hyperdimensional relocator
回复 支持 反对

使用道具 举报

24

主题

448

帖子

123

积分

班长

大洋
1781
阅读权限
20
发表于 24-4-5 23:45 | 显示全部楼层
直接搞个POS代码多省事,当然你喜欢你随意
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

246

帖子

36

积分

列兵

大洋
1688
阅读权限
10
发表于 24-4-14 22:35 | 显示全部楼层
还是用AE摄像机靠谱,mocha不行,做出来的效果很差
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表