国语视界

[封装技术] 【已解决】这张UHD原盘无法封装怎么办?

旅长

大洋

我学习了nnezyj大佬的教程“[蓝光技术] SCENARIST UHD 简易使用说明”和世界哪有真情lu 大佬的2个关于SCENARIST UHD使用的高清视频教程后,学着用SCENARIST UHD 1.0 封装UHD原盘。最近用SCENARIST UHD1.0 封装UHD原盘“蝙蝠侠与哈莉·奎恩Batman.and.Harley.Quinn.2017.2160p.BluRay.HEVC.DTS-HD.MA.5.1-WhiteRhino”时,遇到了问题,特向大佬请教,请给予指导!
我用BD Demuxer Pro 3D UHD v3.2拆分原盘,用BDInfo_v0.7.3确认这个原盘的主视频和主播放列表,附图:

我确认主视频为00006.m2ts,主播放列表为00100.mpls。按照大佬的教程进行了制作,添加了原盘的所有音轨和字幕,增加了一条中文字幕。MUX完成后用PotPlayer播放新生成的BDMV正常,开头画面与原盘一样。将新生成的00006.m2ts、00100.mpls和00006.clpi复制到原盘覆盖同名文件后,再用PotPlaye播放替换后的BDMV,进度条不动,在进度条的开头靠里点击了一下就播放了,但开始播放的画面是原盘1个小时位置的内容。选字幕只有2条字幕,其他17条字幕不见了,制作了几次结果都一样。无奈又以00101.mpls为主播放列表制作,MUX后替换3个文件再播放,也是进度条不动,在进度条的开头靠里点击了一下才开始播放,但开始播放的画面是原盘1个小时位置的内容,选字幕有18条字幕可选,日文字幕不见了。请大佬看看这是什么问题,如何解决?谢谢!谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

大洋
有点乱……听着怎么感觉隐藏字幕项颠倒了……

版主

大洋
能扫描你制作的BDinfo信息么?

旅长

大洋
nnezyj 发表于 18-7-30 00:21
能扫描你制作的BDinfo信息么?

谢谢老师深夜了还在为我指导!辛苦了!
附上我制作的BDinfo信息:
以00100.mpls为主播放列表替换原盘3个文件后的新盘的BDinfo信息:

以00101.mpls为主播放列表替换原盘3个文件后的新盘的BDinfo信息:

这个盘的PlayList#0100.csv和PlayList#0101.csv章节信息完全一样。
2018.7.31补充:图片已更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

大洋

灌水之王热心会员

"开始播放的画面是原盘1个小时位置的内容"多半是偏移量错误。
“日文字幕不见了”截图不全,无法判断病灶。不过,主视频是两条mpls控制,估计你改错了mpls。理论上所有涉及的mpls都应该修改。

旅长

大洋
why1812 发表于 18-7-30 08:09
"开始播放的画面是原盘1个小时位置的内容"多半是偏移量错误。
“日文字幕不见了”截图不全,无法判断病灶。 ...

谢谢WHY大佬的指导!
您说截图不全,我想把图片补充一下上传,结果今天没有上传图片的权限了。
我说“日文字幕不见了”,BDinfo信息上显示日文字幕有星号,其他18条字幕都没有星号。
主视频由两条mpls控制,您说“理论上所有涉及的mpls都应该修改”,请问怎么修改两条mpls呢?

谢谢wj102901大神的指导!  发表于 18-7-30 22:34
图片不要用附件上传, 用红色那个图标上传,没有限制  发表于 18-7-30 21:57

版主

大洋
meitp 发表于 18-7-30 07:21
谢谢老师深夜了还在为我指导!辛苦了!
附上我制作的BDinfo信息:
以00100.mpls为主播放列表替换原盘3个文 ...

信息不全……你粘贴下bdinfo的信息吧,这截图看不出什么具体内容的……

还有就是和why大所说的:“主视频是两条mpls控制。”“理论上所有涉及的mpls都应该修改。”

旅长

大洋
nnezyj 发表于 18-7-30 10:58
信息不全……你粘贴下bdinfo的信息吧,这截图看不出什么具体内容的……

还有就是和why大所说的:“主视 ...

谢谢nnezyj 大佬!
看来上传截图没有意义了。
应该是我的制作方法存在问题!这个原盘“主视频是两条mpls控制”的。请问对于“主视频是两条mpls控制”的原盘该如何封装?

版主

大洋
meitp 发表于 18-7-30 11:39
谢谢nnezyj 大佬!
看来上传截图没有意义了。
应该是我的制作方法存在问题!这个原盘“主视频是两条mpls ...

重新制作这两条mpls的意思,按照原mpls,把隐藏调用的音频和字幕去掉勾选

旅长

大洋
nnezyj 发表于 18-7-30 14:34
重新制作这两条mpls的意思,按照原mpls,把隐藏调用的音频和字幕去掉勾选

老师说的“重新制作这两条mpls的意思,按照原mpls,把隐藏调用的音频和字幕去掉勾选”,我还没有搞明白,不知道如何操作,请老师再讲详细一点。谢谢!谢谢!!

论坛大神

大洋
如果这部多条mpls 使用同一个clip 的话.这几个mpls 都要重做输出替换.还有注意*隐藏项ID位置.参考BDINFO信息
.................................................................................................................................................................................................

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 18-7-30 20:01
如果这部多条mpls 使用同一个clip 的话.这几个mpls 都要重做输出替换.还有注意*隐藏项ID位置.参考BDINFO信 ...

谢谢真情大佬的指导!真是及时雨啊!!烦大佬看看我下面的操作对不对,我心里还没有数。
我仿照您的视频教程“Scenarist UHD Mux Dolby Vision 简单替换原版教程(4K 60P).mkv”的制作方法,在Scenarist UHD中建立了PlayList#0和PlayList#1,将PlayList#0的BD ID改为00100,将PlayList#1的BD ID改为00101,再将Clip下的00006_1_01. Hevc分别拖到PlayList#0中和PlayList#1中,对PlayList#0右键 Import -> Chapter Import File,选拆分文件夹中的PlayList#0100.csv,导入章节,对PlayList#1右键 Import -> Chapter Import File,选拆分文件夹中的PlayList#0101.csv,导入章节。再将PlayList#0拖到FirstPlayback下的MO#1cmd上,将PlayList#1拖到TopMenu下的MO#1cmd上,然后MUX。从 STREAM、CLIPINF、PLAYLIST 三个文件夹内复制新制作生成的四个文件(00006.m2ts、00006.clip、00100.mpls、00101.mpls),替换原盘的同名文件。用PotPlaye播放正常,19条字幕全部可选。
BDInfo信息,选00100.mpls和00101.mpls都显示19条字幕都没有带星号。在Scenarist UHD里打开STN_table Editor也没有看到带勾的音频和字幕,所以也就没有去掉勾选。原盘是有隐藏的音频和字幕的,在Scenarist UHD里没有,是不是我的操作有问题?

营长

大洋
感觉是少了章节

论坛大神

大洋

旅长

大洋

十分感谢真情大佬及时给予这么详细的指导!
问题都解决了!制作的新盘的BDInfo信息也可以做到与原盘一样了。
再次谢谢真情大佬!好人一生平安!!!!

旅长

大洋
nnezyj 发表于 18-7-30 14:34

十分感谢nnezyj 大佬和why1812大佬的热情指导!!

团长

大洋

灌水之王

新人来学习看看

排长

大洋
多谢楼主分享宝贵经验。

排长

大洋
我喜欢纯净主视频,不喜欢导航花絮等多余的东西,mpls、clpi名称都不改就默认00000,制作好直接复制出来。

排长

大洋
软件我都安装不了,能提供一下软件不