国语视界

[技术交流] 肉酱盘的demux为什么这么复杂

列兵

大洋
我实在受不了,快放弃了。toy.story.4是肉酱盘,拿它的UHD和3D两个版本测试,几大demux软件:eac3to、tsmuxer、ffmepg、mkvtoolnix都不能很好支持,还尝试了用dvdfab先拼合再demux。
测试的结果是,所有软件,把音频或字幕demux出来以后再mux回去就不能与视频同步。音频流提取得不好很容易看出来,相比原盘时长有变化(大部分情况是非truehd音频流延长2s,少数情况, 例如经dvdfab拼合再demux也有缩短1s)。
现在音频流demux支持最好的是tsmuxer的最新版,UHD和3D版本提取的时长都准确(可惜truehd被去核),然后字幕就不行了,偏差大到令人发指(原本应该在1:26:27处出现的字幕到了1:26:45)。
如果懂这方面的人出来处理,个把月能搞定吗?tsmuxer这个软件是开源的,我们能众筹找达人解决吗?我个人愿意出2K,这样有50个人的话就可以立项了。

排长

大洋

土豪啊
城里人真会玩

不明觉厉~  发表于 19-11-29 19:58

旅长

大洋

灌水之王

字幕偏差这么大,是不是mpls是错的?迪士尼的语言版本不同mpls也不一样

看样子是楼主没找对mpls,如果找对mpls,再用TS,很简单的  发表于 19-12-13 23:54

列兵

大洋
已经在Doom9找到终极解决方案,有达人有感于这个问题,专门针对复杂难搞的肉酱盘,刚刚写出了一个软件DGDemux。缴纳了15刀,已经happy在测试了。

营长

大洋
DGIndexNV.exe 用这个试试。他的最新版本在制作索引资源的时候 会把资源的字幕和音轨全部提取出来,你要做的就是把你的mlps文件丢给他,然后f4选择保存地点,之后等这他帮你提取全部资源,之后你在按照你的方式操作其他的,看看是不是合适

团长

大洋
toy.story4没处理过,不知道属于哪个案例
不过肉酱盘我一般建议是少碰的,没啥意义的东西
除非你像终结者2一样有多结局,但大部分都是反人类的玩意
1080的很多肉酱盘更是将近无解,你与其折腾那玩意,不如找个其他版本的原盘还来得快一点
印象中,过往测试的结果
tsmuxer的1.85版本印象中能搞定不少,2.6版本的,会出现字幕偏移问题,mkvtoolnix在衔接处也容易出现花屏
UHD,肉酱的其实并不多,但过往个人制作中mkvtoolnix基本就能战了
另外不是所有原盘的音轨都没有delay值的,demux再封装的话,造成音轨差异是过程中delay值删除的缘故,部分原盘属于正常现象
In the dream, they took me to the light. A beautiful lie.

连长

大洋
前些天有时间,搞黑鹰坠落的4K UHD版,竟然是37段肉酱,里面竟然有个34s的文件有问题。合并时音频字幕搞到头大,最后终于成功。多试试总有办法的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

排长

大洋
玩具总动员4 UHD这片,可以用mkvtoolnix,只选视频,其它都不要选,另加上本站下载的国配音轨和国配字幕。这样REMUX后的MKV时长跟原盘是一样的,反正给小朋友看不要外语音轨就行了。

列兵

大洋
ttxutm 发表于 19-12-2 21:36
玩具总动员4 UHD这片,可以用mkvtoolnix,只选视频,其它都不要选,另加上本站下载的国配音轨和国配字幕。 ...

本来就是想提取好的音轨和字幕。

列兵

大洋
简单的很,你的玩具总动员是uhd还是蓝光?

团长

大洋
楼主你说的UHD可惜truehd被去核?去的什么核,我怎么没发现去核呢?我用TS提取的非常完好

排长

大洋
xudb 发表于 19-11-30 16:43
前些天有时间,搞黑鹰坠落的4K UHD版,竟然是37段肉酱,里面竟然有个34s的文件有问题。合并时音频字幕搞到 ...

scenarist可以把肉酱盘整合成一个m2ts文件吗,求教

营长

大洋
从肉酱盘提取的音轨,越到影片的结尾处,延时越大。
已经确认:
肉酱盘的杜比全景声音轨,在每段音频文件交接处有0.83毫秒的重叠部分。
有些肉酱得很碎的动画片,提取的音轨和字幕在影片结尾处延时会大到令人发指。

班长

大洋
yellowolf 发表于 19-11-29 22:43
已经在Doom9找到终极解决方案,有达人有感于这个问题,专门针对复杂难搞的肉酱盘,刚刚写出了一个软件DGDem ...

怎么获得DGDemux啊,Doom9上作者没留什么软件获取的信息,麻烦告知一下,谢谢。

找到啦。http://rationalqm.us/dgdemux/,需要license,作者说15美元最多可授权16次,一次捐赠获得的license可以使用他开发的所有工具,以后还包更新,良心价。

列兵

大洋
Alpha 发表于 20-2-27 23:49
怎么获得DGDemux啊,Doom9上作者没留什么软件获取的信息,麻烦告知一下,谢谢。

找到啦。http:// ...

我早就买了,这个软件的最新版确实已经相当不错,我测试过十来个uhd了,其中有三四个肉酱盘,全都吻合得很好,多个音轨的时长误差一般在16ms以内。

连长

大洋
有时没必要那么纠结,有这闲工夫,重新找原盘都下好了

营长

大洋
肉酱盘是啥???