国语视界

楼主: wj102901

[蓝光技术] Scenarist BD/UHD集中交流贴

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-22 22:25
用IGEditor 替换相关的图层......MUX 才用SBD....

感谢大佬,已经顺利MUX了。最后是替换STREAM、CLIPINF这两个文件夹还是只用替换STREAM这一个就可以了??

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-22 22:26
我就是经常拿TS撸迪士尼的肉酱

真的有啊,论坛里好像没有这方面的教程,期待大佬哪天有空出一期教程,想学习学习。肉酱盘DIY真的太麻烦了,我就没成功过~

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-2-22 23:29
真的有啊,论坛里好像没有这方面的教程,期待大佬哪天有空出一期教程,想学习学习。肉酱盘DIY真的太麻烦 ...

https://cnlang.org/thread-69659-1-1.html

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-2-22 23:27
感谢大佬,已经顺利MUX了。最后是替换STREAM、CLIPINF这两个文件夹还是只用替换STREAM这一个就可以了?? ...

你动了哪里就替换哪个

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-23 00:03
https://cnlang.org/thread-69659-1-1.html

哦哦,这个好像要用到支持4K的BDedit,暂时还搞不了~

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-22 20:51
肉酱拿TS撸串呗...简单
Scenarist 做也可以啊
DVDFAB DIY那玩意我没有

谢谢,我有空研究下 大金拆盘还凑合会了一点 但是菜单不知道怎么做 不知道那个线拉来拉去的是什么意思,不懂的再问大佬

论坛大神

大洋
laomeier 发表于 22-2-23 21:55
谢谢,我有空研究下 大金拆盘还凑合会了一点 但是菜单不知道怎么做 不知道那个线拉来拉去的是什么意思, ...

菜单就基础做起啊  WJ不是写了入门教程

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-23 22:00

大佬有空弄个集中贴 置顶啥的 有些找不到哪个是 年龄大脑子慢 不好意思

营长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-22 20:51
肉酱拿TS撸串呗...简单
Scenarist 做也可以啊
DVDFAB DIY那玩意我没有

大佬 方便做一个文字教程可以吗?第一,第二,每一步做什么这种 ,视频字太小看不清楚 操作也太快 文字的好学一些 ,肉酱盘完全不会搞 按照自己的方法加音轨字幕就是不能播放 不知道问题在哪 所有请做文字教程 谢谢

论坛大神

大洋
laomeier 发表于 22-3-30 16:08
大佬 方便做一个文字教程可以吗?第一,第二,每一步做什么这种 ,视频字太小看不清楚 操作也太快 文字的 ...

字小?我这显示器文字看很大....文字都有1cm大了。。。
我这操作已经是算很慢了......
肉酱盘先拿BD练手啊.....
看第一个链接做不就行了

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-2-23 22:00

大佬,想问一下IG菜单的问题,png的图片改完了,m2v文件有什么办法改里面的内容吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-8-23 08:30
大佬,想问一下IG菜单的问题,png的图片改完了,m2v文件有什么办法改里面的内容吗?

...

拆成帧PNG序列...扔PS里改好再导入PR输出MOV .再用第三方编码器编码回来

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-8-23 12:32
拆成帧PNG序列...扔PS里改好再导入PR输出MOV .再用第三方编码器编码回来

大佬,PR里导出MOV格式是选择QuickTime这个选项吗? 我看PR里面选择MPEG2选项好像可以直接导出m2v格式的,可以直接用不??
那生成的m2v文件与IG菜单的PNG文件在大金里应该如何操作呢??
是按之前教程里的步骤吗...

1.新建New solution
2.新建New Disc project
3.Data导入m2v,右键generate → playlist
4.Data右键New → ActualAsset 导入修改完的菜单ies文件
5.再右键Generate →clip
6.playlist新建New→subpath→IG menu
7.mux参数按教程设置

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-8-23 16:07
大佬,PR里导出MOV格式是选择QuickTime这个选项吗? 我看PR里面选择MPEG2选项好像可以直接导出m2v格式的 ...

Pr导出的mpeg2  SBD不支持...
QT编码你选无损打包. 4:2:2 10-bit Uncompressed.或者ProRes 422(HQ), 422, 422(LT), 422(Proxy)也可以
用x264写脚本编码不就行了...不一定要MPEG2编码阿.AVC不行嘛
生成新的M2V或者AVC替换原版.ies菜单替换操作按照以前IGEditor教程替换不就行了...
https://cnlang.org/thread-3426-1-1.html

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-8-23 19:02
Pr导出的mpeg2  SBD不支持...
QT编码你选无损打包. 4:2:2 10-bit Uncompressed.或者ProRes 422(HQ), 422, ...

大佬能帮我看下选哪个吗?我用QT导出了个MOV的,导入大金会报错...AVC也不知道是哪个选项。那个第三方编码器是什么,有下载地址吗
还有您说的"用x264写脚本编码"是怎么个操作法呢??

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-8-23 20:05
大佬能帮我看下选哪个吗?我用QT导出了个MOV的,导入大金会报错...AVC也不知道是哪个选项。那个第三方编 ...

用这个编码
https://cnlang.org/thread-94639-1-1.html

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-8-23 20:18
用这个编码
https://cnlang.org/thread-94639-1-1.html

按照大佬的教程,参数默认的情况下,X264生成的文件大金会报错,无法导入Error : ERROR: Unsupported FrameRate. 30000.00 fps
用X265的话生成的话,直接停止工作了...是哪设置问题吗

x264_2pass.log
#options: 1920x1080 fps=30000/1001 timebase=1/30000 bitdepth=8 cabac=1 ref=1 deblock=1:-1:-1 analyse=0x1:0 me=dia subme=2 psy=1 psy_rd=1.00:0.15 mixed_ref=0 me_range=16 chroma_me=1 trellis=0 8x8dct=0 cqm=0 deadzone=21,11 fast_pskip=1 chroma_qp_offset=0 threads=6 lookahead_threads=2 sliced_threads=0 slices=4 nr=0 decimate=1 interlaced=0 bluray_compat=1 constrained_intra=0 bframes=3 b_pyramid=0 b_adapt=1 b_bias=0 direct=1 weightb=1 open_gop=1 weightp=1 keyint=24 keyint_min=1 scenecut=40 intra_refresh=0 rc_lookahead=24 rc=abr mbtree=1 bitrate=25000 ratetol=1.0 qcomp=0.60 qpmin=0 qpmax=69 qpstep=4 vbv_maxrate=40000 vbv_bufsize=30000 nal_hrd=vbr filler=0 ip_ratio=1.40 aq=1:1.00
in:0 out:0 type:I dur:2002 cpbdur:2002 q:11.64 aq:9.22 tex:4112376 mv:368602 misc:7534 imb:8160 pmb:0 smb:0 d:- ref:;

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-8-23 22:29
按照大佬的教程,参数默认的情况下,X264生成的文件大金会报错,无法导入Error : ERROR: Unsupported Fra ...

用kite mux不就行了....

排长

大洋

您说的"kite"是KITe UHD Authoring Suite这个吗?这个4K的软件支持2k的1080的原盘吗
只改菜单的话怎么操作呢?

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-8-25 09:31
您说的"kite"是KITe UHD Authoring Suite这个吗?这个4K的软件支持2k的1080的原盘吗
只改菜单的话怎么操 ...

输出有BD V2 和UHD V3选项

改菜单一样用IGEditor 阿.....kite只是打包封装整盘工具