国语视界

[字幕技术] Aegisub 要如何才能导入2160P x265 10bit HDR视频

旅长

大洋

灌水之王热心会员论坛元老富甲天下悍匪之王爱心大使美女帅哥

试过各种方法都不行,还请大佬帮忙指点一下,下面的链接是1分钟左右的截取视频

链接: https://pan.baidu.com/s/1nSAdQZH1svrGA3ZqBxUCrw 提取码: 5ehx 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

旅长

大洋
同问,我也导不进去,只能重编码低分辨率后导入,再编字幕,其实重编低码720p以现在电脑的配置速度很快了.

旅长

大洋

pqzm777 发表于 21-1-15 12:22
同问,我也导不进去,只能重编码低分辨率后导入,再编字幕,其实重编低码720p以现在电脑的配置速度很快了. ...

原因我自己找到了,是HDR参数的问题,转码去掉HDR后就可以正常导入了,导入不了与4K和x265 10bit都没有关系。但是现在遇到在ae里面播放4K会特别的卡顿,不知道如何解决

营长

大洋
zjjncu 发表于 21-1-15 13:24
原因我自己找到了,是HDR参数的问题,转码去掉HDR后就可以正常导入了,导入不了与4K和x265 10bit都没有关 ...

感谢分析原因,我也是同样的问题

营长

大洋
原因我自己找到了,是HDR参数的问题,转码去掉HDR后就可以正常导入了,导入不了与4K和x265 10bit都没有关 ...

没转码的4K文件有办法导入吗?我导入4K源文件也是失败

旅长

大洋

消逝无声 发表于 21-1-16 17:55
没转码的4K文件有办法导入吗?我导入4K源文件也是失败

目前没找到方法

列兵

大洋
正在学习摸索中

旅长

大洋
这个我载入很正常啊,可能是HEVC的问题,貌似我好像买了个windows的hevc解码软件,不过在AE里面4K卡成狗

排长

大洋

我觉得楼主的方法挺好,我的aegisub原盘视频 RE  加上重编码的mkv都不行,将视频转成sdr成功导入

团长

大洋
我能导入4k x265 HDR视频啊,4k Remux都能导入,是不是我安装了LAV等解码软件?

排长

大洋
学习了,实践一下。

连长

大洋
yaojingzhe 发表于 21-2-2 19:24
我能导入4k x265 HDR视频啊,4k Remux都能导入,是不是我安装了LAV等解码软件?

这就怪了,都是安装了LAV的啊,就是没法导入HDR的视频啊

连长

大洋
ronlandzuo 发表于 21-1-28 14:21
这个我载入很正常啊,可能是HEVC的问题,貌似我好像买了个windows的hevc解码软件,不过在AE里面4K卡成狗 ...

安装了免费的HEVC还是不行,难道要付费的HEVC才行?

营长

大洋

此avs脚本适合中高配 单核cpu性能好的机器,兼容市面上80%以上的X265视频

LoadPlugin("C:\Program Files (x86)\MarukoToolbox\tools\avs\plugins\ffms2.dll")   #加载FFmpegSource挂载方式要用小丸工具箱里面的ffms.dll
V="C:\1\BBD.mkv"                                                                 #装载的视频目录下的视频
A="C:\1\BBD.mkv"                                                                 #装载的视频目录下的视频
AudioDub(FFVideoSource(V),FFAudioSource(A))                                      #合并音频和视频
AddBorders(0,276,0,276)   #这里原视频如果是3840*1608,上下各加276,延伸至3840*2160
LanczosResize(1920,1080)   #拉伸至1920*1080