国语视界

返回列表 发新帖
楼主: 言冰云

[字幕技术] ass转sup损失太大

6万

炊事员

大洋

灌水之王热心会员论坛元老王者至尊

你这有点抬杠了,我有说过让你输出xml,解决色彩缺失吗?我只是说明软件有这个功能,仅此而已。至于保留p开关的作用,开发者ps auxw回答过了,自己理解吧。
The reasons for not outputting 8bit RGBA PNGs are simplicity and flexibility. I would have to add colour quantization to avs2bdnxml, to which there are quite a number of different approaches giving different quality. By outputting 32bit RGBA, different ways of quantization can be applied as the situation warrants. Also, both BDSupEdit and BDSup2Sub seem to include support for 32bit RGBA images, so at least conversion to SUP should be sufficiently painless these days. There should be a way to convert SUP back to BDNXML (with 8bit PNG) too.

6万

炊事员

大洋

转8bit色彩损失,目前无解。早几年折腾特效时,曾经用修复过8bit代替32bit挂图,转sup时,还是会二次转换,不能改善。
好久不玩了,只能建议
尽量少用位图,渐变,改用矢量上色,是否可行。
剩下的凭运气吧

营长

大洋
gumfifa 发表于 21-6-10 13:52
你这有点抬杠了,我有说过让你输出xml,解决色彩缺失吗?我只是说明软件有这个功能,仅此而已。至于保留p开 ...

谁抬杠了?我这个帖子本来就是在说如何在转成sup的时候减少色彩损失。你回复我的是可以输出xml+png,不转成sup。我回你的是不转成sup就没意思了,然后你又回复我蓝光规范就是8 bit总不能超标吧。所以我自然而然的回复“你告诉我输出xml有什么用?”,因为我的目的就是转成sup,不转出sup有啥用?这就抬杠了?这就像一个人提问如何做出西红柿炒蛋,然后你回复他可以做出,但是不能用蛋。然后他回复你不能用蛋有啥用,然后你就说他抬杠。

6万

炊事员

大洋

好吧,再澄清一下,我的第一句并不是对你说的,而是因为16#的朋友对软件功能有疑惑,而做的提醒,就是这样。

排长

大洋
gumfifa 发表于 21-6-9 23:10
可以输出32bit真彩png。前提是不生成sup,即只输出png+xml。p0输出32bit png,p1输出256色png。
如果同时生 ...

怪不得我使用p0或者删除p都只能输出256色呢。等有时间测试一下。

排长

大洋
言冰云 发表于 21-6-10 10:02
我知道啊,所以我才说不能转成sup没意思,因为我的提问就是想问有什么方法在转成sup的情况下减少色彩损失 ...

难道不可以xml/png重新打包成sup吗?

营长

大洋
feb12345 发表于 21-7-1 09:54
难道不可以xml/png重新打包成sup吗?

蓝光规范就是8 bit

排长

大洋
硬字幕多少会造成些影响~!

列兵

大洋
高手,涨知识了

连长

大洋
这个问题很专业

班长

大洋
顽疾,这个只能等新工具出现后解决了。