国语视界

[音频技术] 音轨如何匹配视频文件

列兵

大洋

请教各位大师,本人小白,请问在用高清播放机连接电视看电影的前提下,音轨如何匹配

在很多地方问过,总有些人回答在电脑上怎么怎么操作什么的

我说的是高清播放机,之前用过美能达、海美迪,现在用的是杜芝

有人说像字幕那样匹配,我试过,不行,而且字幕文件匹配视频,是吧文件名改成和视频文件名一样,但都有后缀,比如代表简体字幕的chs

我不知道是不是也要带个后缀,尝试过带音轨文件属性里的“文件类型”比如“AC3”,没用,不带后缀,直接把音轨改成视频文件相同的名字也不行

请加大家,用高清播放机连接电视看电影的时候,音轨如何匹配视频文件

1万

超级版主

大洋

灌水之王版主热心会员超级版主帅哥

1、字幕可以外挂,音轨不支持外挂。
2、音轨使用mkvtoolnix封装后生成新的MKV文件,你的设备就支持播放以及多音轨选择了,具体封装方法站内查找或自行百度。
3、站内发布音轨大多已标注匹配视频名称、时长、帧率等信息,自行寻找视频对比参照即可。

此处音轨不支持外挂指的是硬盘播放器,PC部分播放软件支持外挂音轨,不要误解  发表于 21-12-8 10:19
国语视界    国语精品

营长

大洋

kodi,外挂。
电影:A.mkv,音轨.:A.Chinese.ac3。

列兵

大洋
y2gy2g 发表于 21-12-1 18:53
kodi,外挂。
电影:A.mkv,音轨.:A.Chinese.ac3。

抱歉我外行,您说的,,,没看懂,您说的太简洁了,估计有基础的看得懂,还是谢谢您

列兵

大洋
applo 发表于 21-12-1 16:35
2、音轨使用mkvtoolnix封装后生成新的MKV文件,你的设备就支持播放以及 ...

音轨不支持外挂,好的,这句我看懂了,然后,我看到您说的 音轨使用mkvtoolnix封装后生成新的MKV文件,你的设备就支持播放以及多音轨选择了  这句话就是说,网上下载到的音轨文件,还需要在电脑上用某个软件将音轨和视频合成后生成一个新的视频文件,他就有我加入的那个音轨的声音了是吧?

抱歉我是外行,如果我没有理解错,我今天就试试,感谢您

还请您如果有时间就回复一下我理解您的话理解对了没,再次感谢

理解的对  发表于 21-12-2 08:34

连长

大洋
jimo 发表于 21-12-2 08:04
音轨不支持外挂,好的,这句我看懂了,然后,我看到您说的 音轨使用mkvtoolnix封装后生成新的MKV文件, ...

楼上说的就是这个意思。使用mkvtoolnix封装很简单。

连长

大洋
jimo 发表于 21-12-2 08:01
抱歉我外行,您说的,,,没看懂,您说的太简洁了,估计有基础的看得懂,还是谢谢您 ...

他的意思是无论外挂音轨或字幕要和视频文件名一样。A(文件名)MKV(视频格式)ac3(音轨格式)

列兵

大洋
fz888115 发表于 21-12-3 16:44
楼上说的就是这个意思。使用mkvtoolnix封装很简单。

感谢您的回复,好的,我之前也在网上找到类似教程,就是懒得学习,以为可以像字幕文件那样,好的,看来还是要去按教程自己学着封装,为了孩子,还是要学习了,好的,再次感谢您

列兵

大洋
fz888115 发表于 21-12-3 16:49
他的意思是无论外挂音轨或字幕要和视频文件名一样。A(文件名)MKV(视频格式)ac3(音轨格式) ...

暂时没看懂,我很蠢的那种,感谢您的回复,我先按网上教程试试看,再次感谢

列兵

大洋
applo 发表于 21-12-1 16:35
2、音轨使用mkvtoolnix封装后生成新的MKV文件,你的设备就支持播放以及 ...

谢谢您,昨天我下载 MKVToolnix 软件自己试着把一个电影音轨合并成功了,暂时那些音画不同步的问题没遇到,也暂时不会校对延时那些方面,万分感谢您,就是MKVToolnix这个软件可不可以自己一个个去合并制作啊 ,我是说如果我要把 10个音轨都加入十个电影,他会自己压缩不,因为现在我是一个一个压缩的,很费时,如果全部丢在软件里,我怕他们相互瞎融合,那不就出现了这个电影播放的那个电影的音轨了

1万

超级版主

大洋

灌水之王版主热心会员超级版主帅哥

jimo 发表于 21-12-8 09:54
谢谢您,昨天我下载 MKVToolnix 软件自己试着把一个电影音轨合并成功了,暂时那些音画不同步的问题没遇 ...

理论上可以,短片合并可行,大体积电影不建议,本身MKVToolnix只是个容器,不具备压片功能,几部电影放进去,输出体积是几部影片的总和会非常大,如果设置错误,输出就会混乱,也不便于整理。文件过大,文件组合复杂,PC软件或是硬盘播放器也可能识别错误,没意义没必要这么操作。如果对使用软件都没有耐心,那又何必操作它?
国语视界    国语精品

列兵

大洋
applo 发表于 21-12-8 10:12
理论上可以,短片合并可行,大体积电影不建议,本身MKVToolnix只是个容器,不具备压片功能,几部电影放进 ...

shoudao收到,感谢您的传授,恩,有机会我一定继续好好琢磨哈这个软件,再次感谢感谢