国语视界

[封装技术] 求助bdedit怎么找不到导入章节的窗口了

连长

大洋

还有一事不解,tsMuxer制作完并替换CLIPINF 及 STREAM两个文件后,
到底是HxEdit -> 修改index.bdmv 还是修改xxxx.mpls?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛大神

大洋

改mpls干嘛....除非是IES菜单才要用到BDedit 新增字幕.....tsMuxer 做BDJ菜单的盘直接替换mpls 和clip  

index.bdmv文件是咋先去了解BD构架

本帖子中包含更多资源

x

ccf
视频里没看到替换啊  发表于 22-3-17 19:25

评分

why1812 + 30 热心助人

连长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-3-16 00:47
改mpls干嘛....除非是IES菜单才要用到BDedit 新增字幕.....tsMuxer 做BDJ菜单的盘直接替换mpls 和clip  
...

大神你好,我一直是按照这个方法
http://www.oursilu.com/thread-1169910-1-1.html

昨天不晓得为什么bdedit里不显示你标注的那个地方了。

因为看到的几个tsmuxer教程里都需要倒入旧盘的章节时间。

我的第二个疑问是看了这个帖子9楼的回复产生出来的
https://www.hd.club.tw/thread-95883-1-1.html

最近diy确实遇到过第一种方法怎么都没法子用PlayerFab 来播放,要么点开不动,要么在播完片头菜单里的进入正片就卡住不放,改用第二种就顺利播放的情况。

论坛大神

大洋
ccf 发表于 22-3-16 06:53

不需要多余操作..章节添加.mpls用HxD修改可以丢弃了...我也不知道为什么早期教程一大堆无用操作...旧软件的bug ?

给....顺手录的.....BD和UHD一样的做法
https://pan.baidu.com/s/1gzRSbS0py1xq_vnVkmQEwg?pwd=nuh7 提取码: nuh7

评分

why1812 + 30 热心助人

论坛大神

大洋

index.bdmv 文件结构....改它干嘛?没字幕 没音频  没菜单  没命令

本帖子中包含更多资源

x

版主

大洋

灌水之王热心会员

新版tsmuxer偏移量可以和原始相同,旧教程可以翻篇了

版主

大洋

灌水之王热心会员

世界哪有真情lu 发表于 22-3-16 12:37
不需要多余操作..章节添加.mpls用HxD修改可以丢弃了...我也不知道为什么早期教程一大堆无用操作...旧软件 ...

因为很多新手直接上bdfix,所以对结构没法理解

why大赶紧出教程!  发表于 22-3-19 10:50

连长

大洋
不需要多余操作..章节添加.mpls用HxD修改可以丢弃了...我也不知道为什么早期教程一大堆无用操作...旧软件 ...

太感谢了,好好学习
我是新手,以前也没动过index.bdmv,偶尔看到第二种方法。
看来得与时俱进啊

连长

大洋

大佬的电脑显示器是4k么,我在电视上放才刚刚能看清楚。
总结下:
1. 用BDInfo找到主播放列表
2. 用tsMuxeR创建新的Blu-ray 文件夹
在蓝光选项里填写首个MPLS和首个M2TS
3. 用新创建的BDMV文件夹下面的CLIPINF 及 STREAM 目录中的文档替换原盘BDMV文件夹里对应的文件

省略了保存原盘时间章节后面再导入了,替换完毕也不需要再修改原始BDMV文件夹下面的PLAYLIST 里的xxxxx.mpls了(即用HXD复制xxxxx.mpls 50组的8组字符,覆盖黏贴到原始的xxxxx.mpls中对应的位置)

几点疑惑:

1.在BDedit里加载原盘找到playlist然后修改STN,不需要点Apply to clpi
所以后面直接替换xxxxx.cli就行?

2. wj102901 大佬这个帖子里的几点该如何设置?
https://cnlang.org/thread-3523-1-1.html

不要改变视频的SEI和VUI数据,也不要插入SPS/PPS

3.章节信息一律选自定义么?

论坛大神

大洋
ccf 发表于 22-3-17 18:47
大佬的电脑显示器是4k么,我在电视上放才刚刚能看清楚。
总结下:
1. 用BDInfo找到主播放列表

是5K 显示器......老早的了

不是很理解为什么要多余的操作.....不该动的选项别乱动

Apply to clpi 只是跳转到对应的clip....直接拿新生成的clip替换

你要是动了SEI和VUI 画面会扭曲或者花屏.这是给MKV丢失SEI 补回来的选项...原盘不要去动它

Force BD-ROM v3 format是UHD用的标识ID  你做BD的话不要去动它...默认就行...这个选项的自动识别  

First MPLS file和First M2TS file的关联

章节是你添加mpls 的时候自动带上去

本帖子中包含更多资源

x

连长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-3-17 19:30
是5K 显示器......老早的了

都是受以前的教程影响

看你的视频里没有改这里,所以问问,其实我以前一直是这样选的

我按照你的方法,PlayerFab播放正常了。
vlc播文件夹刚才一到正片就闪退,重启了下正常了。

再次感谢!

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-3-16 00:47
...

真情大佬:
我在这里看到您的指导:“tsMuxer 做BDJ菜单的盘直接替换mpls 和clip”  后,我用新版tsMuxer封装了多张BDJ菜单的UHD原盘,用新生成的m2ts、clpi、mpls替换原盘同名文件后,用PowerDVD 20测试都能正常播放,但唯独封装的迪士尼BDJ菜单的UHD原盘,用新生成的m2ts、clpi、mpls替换原盘同名文件后,用PowerDVD 20测试播放都没有成功!有的盘可以播放但没有声音,也没有添加的音轨或字幕(如黄蜂女现身、惊奇队长);有的盘播放2分钟后就提示:无法读取在此光盘中的文件,将停止播放(如星球大战8)。

论坛大神

大洋
meitp 发表于 22-4-5 17:52
真情大佬:
我在这里看到您的指导:“tsMuxer 做BDJ菜单的盘直接替换mpls 和clip”  后,我用新版tsMuxer ...

多个mpls 全换了?
这我没遇到过没增加播放退出的

旅长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-4-5 19:10
多个mpls 全换了?
这我没遇到过没增加播放退出的

谢谢真情大佬的指导!问题就出在没有全换mpls!

连长

大洋

继续请教下,tsMuxeR封装遇到这种多个m2ts,改怎么办?

还有一种是多个mpls的情况

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
ccf 发表于 22-4-13 18:38
继续请教下,tsMuxeR封装遇到这种多个m2ts,改怎么办?

1 原始012删了....ts输出新直接替换进去不行?干嘛要纠结原版一样的clip命名...我都是11111或者77777.M2TS(clip).合拼后原版正片部分全删了换成新的

2 多个mpls 检查素材是不是一样.单独抽一份音频和SUP字幕来比对.一样就直接拿新替换

连长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-4-13 19:51
1 原始012删了....ts输出新直接替换进去不行?干嘛要纠结原版一样的clip命名...我都是11111或者77777.M2T ...

直接删掉00000.m2ts、00001.m2ts、00002 m2ts这三个之后
这里咋弄,我需要添加音轨和字幕啊

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋
ccf 发表于 22-4-13 20:29
直接删掉00000.m2ts、00001.m2ts、00002 m2ts这三个之后
这里咋弄,我需要添加音轨和字幕啊
...

拿新的mpls 改啊

连长

大洋

新的mpls是自动生成了新添加的音轨和字幕了
直接覆盖旧的?

连长

大洋
相当于用新的00000.m2ts、00001.clip、00000.mpls分别替换了旧盘的同名文件,删掉了00001.m2ts、00002 m2ts。
测试了下能正常播放,字母音轨也显示正常