国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 412|回复: 5

[音频技术] 用tct转wav后无法用Audition打开

[复制链接]

3

主题

2999

帖子

350

积分

排长

大洋
20069
阅读权限
30
发表于 22-5-24 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
使用TCT把ac3转成wav后,用Audition导入时出现下面的提示,这是什么原因?


TCT页面如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

9

主题

2367

帖子

1123

积分

营长

大洋
3056
阅读权限
50
发表于 22-5-24 16:51 | 显示全部楼层
你用2.36版本的软件试试,应该可以
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

2999

帖子

350

积分

排长

大洋
20069
阅读权限
30
 楼主| 发表于 22-5-24 16:57 | 显示全部楼层
zxun371 发表于 22-5-24 16:51
你用2.36版本的软件试试,应该可以

这个版本去哪找?
回复 支持 反对

使用道具 举报

123

主题

289

帖子

4106

积分

超级版主

大洋
192375
阅读权限
150

太空探索计划

发表于 22-5-24 20:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 bobo 于 22-5-24 20:16 编辑

TCT转成单wav文件时,默认是RF64格式,因为5.1声道的wav文件通常会大于4G,转换数据大于4G会丢失,所以采用RF64格式。你可用TCT拆分成单轨的wav文件,在AU里合并和编辑,或者可以试试看最新版的AU是否支持RF64的Wav了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

2999

帖子

350

积分

排长

大洋
20069
阅读权限
30
 楼主| 发表于 22-5-24 20:22 | 显示全部楼层
bobo 发表于 22-5-24 20:14
TCT转成单wav文件时,默认是RF64格式,因为5.1声道的wav文件通常会大于4G,转换数据大于4G会丢失,所以采用 ...

好的。我是用格式工厂又转了一遍wav,可以用了。回头再试试au新版
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1027

帖子

234

积分

排长

大洋
1019
阅读权限
30
发表于 22-8-16 17:25 | 显示全部楼层
逛一逛,学一学
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表