国语视界

 找回密码
 立即注册
查看: 579|回复: 11

[技术交流] 为什么我用TSMuxer合并2Disc的文件,中间会有约5秒的黑屏

[复制链接]

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
发表于 22-8-29 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 shine888 于 22-8-29 17:28 编辑

一直用TSMuxer DIY蓝光,很不错,
但这次试图合并3D的霍比特人(3部都是2disc的)点join按钮合并,
结果每部合并完,都在中间有黑屏(约5秒,都是在原始2disc交接之处)
请问各位大佬,这是为什么?如何解决?
TSMuxer版本:w64-nightly-2020-05-09--02-16-59

1

主题

1741

帖子

1028

积分

营长

大洋
13129
阅读权限
50
发表于 22-8-29 17:37 | 显示全部楼层
我记得原盘就是这样的,俗称过场黑屏,可以趁机上厕所
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

706

帖子

993

积分

论坛大神

大洋
17291
阅读权限
130
发表于 22-8-29 19:31 | 显示全部楼层
你没切D1结尾.D2 开头的黑屏...这系列3D加长我做过合拼版...而且还是压缩到44G 内..
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-8-29 21:33 | 显示全部楼层
zyapc 发表于 22-8-29 17:37
我记得原盘就是这样的,俗称过场黑屏,可以趁机上厕所

仔细看了一下,disc1的结尾部分和disc2的开头部分,还真有短暂的“过场”黑屏。谢谢,找到思路了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-8-29 21:39 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-8-29 19:31
你没切D1结尾.D2 开头的黑屏...这系列3D加长我做过合拼版...而且还是压缩到44G 内.. ...

感谢大神回复,能给个这三部的切割时间秒数吗?
还有大佬您的这三部合拼版发布在哪个站?
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-8-29 23:21 | 显示全部楼层
世界哪有真情lu 发表于 22-8-29 19:31
你没切D1结尾.D2 开头的黑屏...这系列3D加长我做过合拼版...而且还是压缩到44G 内.. ...

自己刚才估算了一下,做了一个disc1片尾和disc2片头的切割,
然后再TSMuxer合拼,
电脑端用MPC播放,除了合拼点明显卡了一下,往后播放都正常,
但用先锋碟机BDP-450,播放在合拼点就卡住,并且卡死了,死机,只能重启。
试过多次,均如此。
请问大佬,您的霍比特3部合拼版,会有此问题吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

706

帖子

993

积分

论坛大神

大洋
17291
阅读权限
130
发表于 22-8-30 12:54 | 显示全部楼层
shine888 发表于 22-8-29 23:21
自己刚才估算了一下,做了一个disc1片尾和disc2片头的切割,
然后再TSMuxer合拼,
电脑端用MPC播放,除了 ...

无....我这没卡顿问题...好多年前了.我都忘记衔接位置切多少了.....
没发布过.....
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-8-30 14:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 shine888 于 22-8-30 14:10 编辑
世界哪有真情lu 发表于 22-8-30 12:54
无....我这没卡顿问题...好多年前了.我都忘记衔接位置切多少了.....
没发布过.....
...


谢大佬,
其实我合拼3D版霍比特人的目的是给其添加THD次世代国语音轨,
我觉得3D版必须要国语音轨,因为3D视频的字幕由于景深问题,严重影响观感。

言归正传
目前看来霍比特3D双disc(D1、D2),由于卡顿,合拼 这条路只能放弃了,
那就只能分割那个带THD国语的UHD了。

今天上午我试着将带THD国语的UHD找准切割,一分为二(D11、D22),还好没什么误差。
接着TSMuxer导入D1  Add   D11(取其THD国语音轨)成功。
但是在导入D2  Add  D22时意想不到的事发生了,
无法添加D22里的THD音轨(国、英均如是),AC3的却可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

11

主题

706

帖子

993

积分

论坛大神

大洋
17291
阅读权限
130
发表于 22-8-30 20:33 | 显示全部楼层
shine888 发表于 22-8-30 14:03
谢大佬,
其实我合拼3D版霍比特人的目的是给其添加THD次世代国语音轨,
我觉得3D版必须要国语音轨,因为3 ...

D2的国语有问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

103

帖子

24

积分

列兵

大洋
74
阅读权限
10
 楼主| 发表于 22-8-31 00:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 shine888 于 22-8-31 00:13 编辑


感谢大佬的回复!我再研究研究!
回复 支持 反对

使用道具 举报

7

主题

966

帖子

1383

积分

营长

大洋
157181
阅读权限
50
发表于 22-8-31 14:42 | 显示全部楼层
2年前的老版TSMuxer导入缺核的音轨报错,新版不是解决了吗?

点评

搞不懂啊!  发表于 22-9-6 20:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表