国语视界

[封装技术] KITe UHD Authoring Suite 常见报错或疑难问题讨论

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-3 13:36
选3阿  不是提示你超出分层大小了嘛......

选了三也还是会报错...

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-3 13:40

你没在mpls 上导入章节点?

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-3 19:32
你没在mpls 上导入章节点?

章节点是csv那个文件吗? 我导入了的

旅长

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-3 13:40

真情大佬让你选3,是让你对Leyer 0、Layer 1、Layer 2三个层的大小进行设置,你没有设置!要Leyer 0》Leyer 1》Leyer 2。可参见下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

排长

大洋
meitp 发表于 22-1-3 20:40
真情大佬让你选3,是让你对Leyer 0、Layer 1、Layer 2三个层的大小进行设置,你没有设置!要Leyer 0》Ley ...

蹦出来一堆看不懂的东西,也不知道选哪个了...

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-3 22:15

Number of Layers 分层数选3....Automatic  默认    点 Reset Layout 自动分层没问题阿......

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-3 22:15

Total (MB)100,103.36............
你都加塞了咋....
超了容量.....

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-4 00:47
Total (MB)100,103.36............
你都加塞了咋....
超了容量.....

不至于吧,原盘自身就有九十几个G了,我加的音轨才一百来兆~  这也能超了容量??我看网上有些DIY版都上百G的.....

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-4 08:23
不至于吧,原盘自身就有九十几个G了,我加的音轨才一百来兆~  这也能超了容量??我看网上有些DIY版都上 ...

你下是原版还是别人DIY过的? 我下你这部是原版没DIY的...
Scenarist UHD 版本是几?

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-4 12:40
你下是原版还是别人DIY过的? 我下你这部是原版没DIY的...
Scenarist UHD 版本是几? ...

Scenarist UHD版本是1.2.0的,之前下的是DIY版,后来又下了原始版重做,依旧会弹出错误

我想大佬之前说过好像是超容量了,我进Layout Disc又捣鼓了一下。调整了下面的滑块

调整过后数字都变蓝了,正常进入MUX了~

MUX过程挺正常的,就弹出过两个小错误 (原盘自带的音轨,非我另加的)

虽然MUX过程有ERROR,但我打包完iso之后,用powerdvd播放挺正常的,音轨也全能播放,没发现错误。
直到最后我也没搞明白Layout Disc那个滑块正常应该怎么整,还有MUX过程中提示的那些错误,用管吗?

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-8 14:14
Scenarist UHD版本是1.2.0的,之前下的是DIY版,后来又下了原始版重做,依旧会弹出错误

1.3.1版本有修这个bug........
https://www.scenarist.com/2018/09/19/scenarist-uhd-v1-3-1/

Fixes an error where a user may receive a message that stated that the layer size is exceeded while Disc Info shows the content fits properly

warning 基本忽略.........erro 才要去注意一下
DTSHD 如果能mux 过就不用理会erro报错.那个erro是因为你再次拆解出来的DTSHD 会有个20毫秒头文件防盗标记.所以会报erro

Disc Info  三层是  0/1/2  

0比1 大5%  依次递减  参考你这个   手动滑块分好...看一下info 分对了就OK保存......只要右下角是全绿基本没问题.....

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-8 19:09
1.3.1版本有修这个bug........
https://www.scenarist.com/2018/09/19/scenarist-uhd-v1-3-1/

感谢大佬指点,现在Scenarist UHD 1.2.0应该是破解的最高版本了吧~

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-8 19:45
感谢大佬指点,现在Scenarist UHD 1.2.0应该是破解的最高版本了吧~

嗯......高版本没人流出.....问了毛子也无......我现在基本也是ts+黄鸭子做片....几分钟封装一部  很快....

KITe UHD Authoring Suite 我去年11月底年费也是到期就没再续费....一个月不打开一次....手上只留下Blu-Disc Studio  MX和Blu-Disc Studio UHD版....

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-8 19:59
嗯......高版本没人流出.....问了毛子也无......我现在基本也是ts+黄鸭子做片....几分钟封装一部  很快.. ...

谢大佬解惑~

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-8 19:59
嗯......高版本没人流出.....问了毛子也无......我现在基本也是ts+黄鸭子做片....几分钟封装一部  很快.. ...

大佬,遇到了个肉酱盘。论坛里找了个教程~
UHD肉酱盘DIY教程
https://www.cnlang.org/thread-44126-1-1.html

在KITe UHD Authoring Suite 中,打开UHD files splitter把音轨分割完了,但sup字幕好像无法导入分割。请问字幕该如何添加处理呢?
或是除了KITe UHD Authoring Suite有无其他方便快捷的DIY方法?

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-15 01:18
大佬,遇到了个肉酱盘。论坛里找了个教程~
UHD肉酱盘DIY教程
https://www.cnlang.org/thread-44126-1-1.h ...

你把SUP 拆成XML+PNG  再用C XML Analyzer.lua这个aegisub 插件 .... 把整段XML 分割成对应正片的XML.....
https://github.com/zhang-changwei/Automation-scripts-for-Aegisub

kite 如果你导入XML  特效字幕会丢失部分特效....建议导入SUP或者pes....

....................................................................................................................

简单快捷就只剩下tsMuxer或者DVDFAB DIY了.其他无

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-15 12:51
你把SUP 拆成XML+PNG  再用C XML Analyzer.lua这个aegisub 插件 .... 把整段XML 分割成对应正片的XML.... ...

谢大佬,SUP已经拆成XML+PNG的了,aegisub插件也已经安装完成,但好像没有关于这个插件的使用教程,完全看不懂....

另外
论坛有搜到:tsMuxer配合BDedit 制作合拼封装UHD肉酱例子 教程,有个别图挂了,而且少了好多文字说明,小白看的一头雾水....

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-15 14:47
谢大佬,SUP已经拆成XML+PNG的了,aegisub插件也已经安装完成,但好像没有关于这个插件的使用教程,完全 ...

上面那个插件操作明天贴一下操作.....

只是少了一张图.....还有视频阿......

明天我看一下有没时间补齐吧....

排长

大洋
世界哪有真情lu 发表于 22-1-15 18:14
上面那个插件操作明天贴一下操作.....

只是少了一张图.....还有视频阿......

劳烦大佬了,看过tsMuxer配合BDedit的那个视频,我用2160p电脑看那个视频,画面的字太小了(录屏的时候分辨率小些,画面看着应该没那么累。),视频里又是新建文件夹,各个文件夹来回切换,复制粘贴一堆m2ts啥的,很容易分不清哪个是哪个,没有文字说明,小白全靠猜的。好比下面几张图,一脸懵...

晚上还准备实操一遍,刚第一步就报错,太难了....

看这报错说是磁盘空间问题,可我容量还剩百来G~

论坛大神

大洋
邁出舞步 发表于 22-1-15 23:40
劳烦大佬了,看过tsMuxer配合BDedit的那个视频,我用2160p电脑看那个视频,画面的字太小了(录屏的时候分 ...

比对这里只是查看mpls 正片对应的M2TS/clip 肉酱文件

这里的操作是替换TS封装新的clip和mpls  M2TS进来之前.删了原版的正片

你要预留三倍原片体积空间 才不会报错