国语视界

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

连长

大洋

楼主用Au编辑5.1声道eac3格式的音频,导出时设置选了5.1声道,而导出格式选了杜比数字AC3,但发现虽然是5.1声道6轨,但是发现只有1、2轨有波纹,其余轨道没有波纹,是假5.1,想问问各位,应该如何设置,或者说如何转换导出,感谢

此图为源文件

此图为导出文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-18 11:31
楼主转成功了吗?什么时候你转成功了等于楼主转成功了?眼瞎就算了,脑子还有问题 ...

你告诉我用你的转码软件楼主怎么编辑音频?

au可以同时满足编辑加转码这两个需求,你的转码软件可以同时满足这两个需求?

用au编辑音频和转码都能解决,你的软件能同时满足这两个要求?你的软件能转码了,编辑音频怎么办?

你告诉我怎么编辑音频,我用au随随便便就可以编辑音频加转码,而你的转码软件一辈子都满足不了编辑这个需求。

你就告诉我怎么编辑音频?怎么编辑音频?
回复 支持 1 反对 0

连长

大洋
这种导不出来,不要弄了。不如一条一条音频导出吧!

然后用TCT合成5.1声道  发表于 21-8-21 19:57

连长

大洋
KSSW 发表于 21-8-21 19:56

论坛有教程吗?

没有  发表于 21-8-21 20:07

连长

大洋
KSSW 发表于 21-8-21 19:56

另外逐条导出这个我也不会

你连逐条都不会。。。。。。。。。  发表于 21-8-21 20:08

连长

大洋
逐条导出教程

你要导出那个音频声道比如C ,就点C的按纽 然后 把其它的声道点掉

本帖子中包含更多资源

x

论坛大神

大洋

连长

大洋

连长

大洋

不知道是什么原因,选不了

本帖子中包含更多资源

x

连长

大洋

导出多轨混缩,这个选项选不了“与源相同”

AU版本多少  发表于 21-8-21 20:51

连长

大洋
erdaixz 发表于 21-8-21 20:44
导出多轨混缩,这个选项选不了“与源相同”

2014,和2017,两个版本

论坛大神

大洋
erdaixz 发表于 21-8-21 21:01
2014,和2017,两个版本

我是官网14.4最新版....我剪辑基本都是单独分离切好了...再用杜比编码器编回ac3....或者是论坛tct编码也是可以的

班长

大洋
xmedia recode转码,输出选项里面有按照原始声道,我一般选择fdk aac 质量模式q4,其他格式楼主自行测试

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-9 16:19
xmedia recode转码,输出选项里面有按照原始声道,我一般选择fdk aac 质量模式q4,其他格式楼主自行测试 ...

楼主都说了他要对音轨进行编辑,用你这个只是对音轨进行转码而已。何况要转码用eac3to和论坛tct都行啊,为啥要用这个?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-9 23:05
楼主都说了他要对音轨进行编辑,用你这个只是对音轨进行转码而已。何况要转码用eac3to和论坛tct都行啊, ...

楼主自己的标题写的是转码,正文说他用别的软件转码出问题,你看见他哪里问编辑音频了?是编辑调整声音大小还是截取一段音频还是延长缩短音频时长还是中文音轨里面混入英文音轨?再说我xmedia recode帖子里面就有人说eac3to和论坛tct难用的,我这个方法根本不用把每条音轨导出来再合并,直接转成多音轨,我就提供一下参考意见,用不用看楼主

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-12 14:53
楼主自己的标题写的是转码,正文说他用别的软件转码出问题,你看见他哪里问编辑音频了?是编辑调整声音大 ...

你自己看楼主的正文。楼主正文是这么写的:楼主用Au“编辑”5.1声道eac3格式的音频,导出时设置选了5.1声道,而导出格式选了杜比数字AC3,但发现虽然是5.1声道6轨,但是发现只有1、2轨有波纹,其余轨道没有波纹,是假5.1,想问问各位,应该如何设置,或者说如何转换导出,感谢

营长

大洋
楼主自己的标题写的是转码,正文说他用别的软件转码出问题,你看见他哪里问编辑音频了?是编辑调整声音大 ...

看了正文就知道楼主是在问adobe audition,你推荐个转码给他有什么用?楼主的本意就是要对音轨编辑,然后将音轨在audition里导出,只不过导出的成品出错了。你不会真的以为audition是个转码软件吧?

营长

大洋

你这个人是不是那种只看标题,不看正文的人?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-12 22:39
看了正文就知道楼主是在问adobe audition,你推荐个转码给他有什么用?楼主的本意就是要对音轨编辑,然后 ...

人家还问了应该如何转换导出,你看了吗?既然au转换不了,用别的转换再导出不行?这条道路走不通你偏要走到底,不懂换条道路走?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-12 22:39
看了正文就知道楼主是在问adobe audition,你推荐个转码给他有什么用?楼主的本意就是要对音轨编辑,然后 ...

你自己都说au不是转码软件,那你还叫楼主用它转码?eac3跟ac3是一回事?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-12 22:42
你这个人是不是那种只看标题,不看正文的人?

正文通篇说的是转出来几条的声道没声音,哪句话说的是au编辑不了文件?你看正文了吗?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 15:20
你自己都说au不是转码软件,那你还叫楼主用它转码?eac3跟ac3是一回事?

你看见我哪句话叫楼主用它转码了?眼神不好?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 15:43
正文通篇说的是转出来几条的声道没声音,哪句话说的是au编辑不了文件?你看正文了吗? ...

请问我啥时候说au编辑不了文件了,眼睛不要可以捐掉。我前面说的是:看了正文就知道楼主是在问adobe audition,你推荐个转码给他有什么用?楼主的本意就是要对音轨编辑,然后将音轨在audition里导出,只不过导出的成品出错了。你不会真的以为audition是个转码软件吧?

请问这些话里面,哪一句我说了au编辑不了文件?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 15:00
人家还问了应该如何转换导出,你看了吗?既然au转换不了,用别的转换再导出不行?这条道路走不通你偏要走 ...

楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不懂啊?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-13 19:16
楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不 ...

人家有说au编辑不了文件吗?人家说的说的是文件有问题,不是编辑有问题。

班长

大洋
楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不 ...

人家说的au导出的文件有问题,你非要叫他在一棵树上吊死,试很同一个软件的多个版本,不会叫他用别的软件转码再导出来?

班长

大洋

直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 21:03
人家有说au编辑不了文件吗?人家说的说的是文件有问题,不是编辑有问题。 ...

那请问我有说au编辑不了文件吗?我说的是导出的成品有问题,你的阅读理解真的太差了。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 21:12
直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂? ...

你懂不懂问题的重点啊,楼主是想对音频进行编辑,然后导出。所以你推荐个转码软件给他干嘛?你的转码软件是能对音频进行自定义编辑?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 21:06
人家说的au导出的文件有问题,你非要叫他在一棵树上吊死,试很同一个软件的多个版本,不会叫他用别的软件 ...

所以你的这句话的意思是,在au编辑的音频,能用你的那个软件导出来?那么我想请问你,假如我在au里给音轨加了混响,请问我如何把我编辑过的音频,用你的那个软件导出呢?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-13 21:12
直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂? ...

重点就是在编辑这一步,编辑音频只能用au,goldwave,pro tools这类的软件。像你说的xmedia recode还有eac3to,tct这类的转码软件,根本不能对音频进行自定义编辑。楼主的本意就是对音频进行编辑然后导出,你的那个转码软件能对音频进行自定义编辑?能降噪?能加混响?能增强人声?能用均衡器?能用滤波器?能做变调?能对音频进行剪辑?能看频谱?能混缩音频?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-14 02:41
你懂不懂问题的重点啊,楼主是想对音频进行编辑,然后导出。所以你推荐个转码软件给他干嘛?你的转码软件 ...

你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-14 10:08
你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师 ...

楼主这是导出选项有问题,你转码了导出音轨不照样会有问题嘛。重点不就在导出那里出错了吗。你转码了有个屁用啊。而且转码了之后音轨还会有损失,你这方法不是脱了裤子放屁嘛。

我就打个比方:我用au编辑5.1wav,我打算导出带有5.1声道的wav,但由于我是个小白,导出选项里我选了2.0声道,但由于我是个小白,我不知道我选了导出2.0声道,导出后我看了一下我编辑的音频,我就奇怪怎么只有两声道,原音频是5.1声道啊,我就上论坛发问,结果有个人叫我转码,转码就能导出5.1声道。我听信了他的话,我把音频转成ac3,再次对音频进行编辑后,由于我是个小白,导出选项里还是2.0声道,但我不知道,我点击导出后结果还是导出2.0声道。所以导出的音轨取决于你的导出选项,跟转不转码有个屁关系

导出选项就不对,你即使转成啥音频导出来的都会有问题。总结:你不仅语文不好,你逻辑还有问题。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-14 10:08
你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师 ...

楼主就是导出选项弄错了而已,才会导致导出后的音频有误,根本就不需要再做转码造成二次损失。建议你还是去看点au的教程再跟我理论吧。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-14 11:21
楼主就是导出选项弄错了而已,才会导致导出后的音频有误,根本就不需要再做转码造成二次损失。建议你还是 ...

用别的软件转没问题用au编辑还会有问题?还扯什么二次损失,楼主有问你无损转码吗?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-14 19:08
用别的软件转没问题用au编辑还会有问题?还扯什么二次损失,楼主有问你无损转码吗? ...

都说了楼主是导出的选项有问题,音频本身是没问题的。看图就可以知道楼主编辑的是5.1声道,但导出后的成品前两个声道的波形一致,后四个声道直接是静音的。这就证明了他是导出的选项有问题。你不管转成什么音频,放进au里编辑,假如导出选项有问题,导出的成品还是会有问题。任何音频格式转码都会造成二次损失。你懂不懂?除非编码成dts-hd才不会造成二次损失。mp3转码了也会造成二次损失。你还是去看看au的教程再跟我理论吧。

7万

超级版主

大洋
楼主这会是不是在自责不应该发这个帖子呢,问题没解决反而引发了不必要的矛盾

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-14 02:51
重点就是在编辑这一步,编辑音频只能用au,goldwave,pro tools这类的软件。像你说的xmedia recode还有ea ...

我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛?

管理员

大洋

最佳新人突出贡献论坛元老热心会员超级版主音轨组

问题可能出在这里,你看,比如我:现在用立体声耳机
先检查软件设置以及你电脑硬件条件
导出可以理解为重编码,保存可以理解为覆盖原文件
所以我建议你干脆直接保存WAV格式工程文件就行了,这样原属性不会被改变
然后再TCT转自己想要的格式即可,不建议你选择32位,我至今还没见过32bit音轨

当然了,我这是以调制音轨举例子:
原理是国语音轨段复制到英文轨道上“混合粘贴”,详情看我发布的AA教程
不管多少声道,原理是一样

本帖子中包含更多资源

x

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-14 22:25
我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛? ...

看来你语文是真的不好,我前面就说了你的那个软件是转码的,不能像au那样编辑音频。所以我在前面问了你的那个转码软件能自定义编辑音频?能做降噪?能做变调?能用滤波器?能用均衡器?注意这里用的是问号,也就是个问句。我前面就是在问你,你的那个转码软件能满足自定义编辑这个要求吗?如果不行那你推荐给楼主干嘛呢?要编辑音频只能用pro tools,goldwave,audition这类软件。你推荐的那个只是个转码软件。有个屁用啊。而且楼主只是au导出选项有问题,才会导致导出的音频有误,压根不需要转码。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-14 22:25
我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛? ...

我说的是二次损失,本来音轨就是有损的。你再转码就会造成二次损失啊。还有我什么时候让楼主转无损了?我前面是在说任何音频转码都会造成损失,不会造成损失的只有编码成dts-hd。这里是在给你科普啊。结果被你理解成我让楼主转无损。语文重修吧。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 00:30
我说的是二次损失,本来音轨就是有损的。你再转码就会造成二次损失啊。还有我什么时候让楼主转无损了?我 ...

楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 00:34
楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看? ...

楼主难道没写他要编辑音频?光写了要eac3转ac3?编辑音频这句话被你吃了?

营长

大洋
楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看? ...

你是看不懂中文吗?我前面说了转码会有二次损失。我为什么不直接把音频导入到au编辑好,再导出呢。
我为什么要闲的蛋疼的把音频转码,让音频二次损失,再导入到au编辑导出呢。为此我还要多装一个软件。

前者明显更快,而且不会让音轨二次损失。

用你的方法,不就是脱了裤子放屁嘛,我为什么要再花多点时间转码,再导入到au呢,而且这样还会让音频二次损失。

营长

大洋

请问我前面有说你让楼主用你的那个软件编辑音频?我哪句话说你让楼主用你的那个软件编辑音频?你上个图

1万

养老族

大洋

王者至尊富甲天下帅哥宣传达人最佳新人优秀版主突出贡献版主音轨组热心会员

乡村老师终结此贴了!

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 00:58
你是看不懂中文吗?我前面说了转码会有二次损失。我为什么不直接把音频导入到au编辑好,再导出呢。
我为 ...

人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 10:11
人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了? ...

楼主难道没写他要编辑音频?光写了要eac3转ac3?编辑音频这句话被你吃了?你的那个只是个转码软件,不能编辑。有个屁用。用au编辑原音频导出不好吗?非得转码造成二次损失,然后再编辑导出。

照你的方法,我还得先把音频转码,让音频造成二次损失,然后导入到au编辑再导出。

有这功夫,我为什么不直接对原音频进行编辑再导出呢。你闲的蛋疼是吧。不转码,你不舒服是吧?

营长

大洋
人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了? ...

我就问你,是对音频转码到au编辑导出,和不做转码直接编辑原音频导出。前者不仅造成二次损失,并且还有做转码,花时间。而后者省时间,不会造成二次损失,而且较快。不管是音频的品质,所花的时间都是后者有利于前者。我为什么要脱裤子放屁的用前者的方法呢?对比后者的方法,前者有优势可言?

营长

大洋

你要真这么喜欢对音轨做二次损失。那你以后下什么音轨,都把他们转码一遍呗。

营长

大洋

我就问你,你的那个软件能满足编辑加转换这两个要求吗?唯一能满足楼主的两个要求的是不是au?那么又回到一开始的问题,楼主要的是编辑音频后导出,你推荐个转码软件给他有什么用?又不能编辑音频。