国语视界

楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-28 23:49
说你蠢就是蠢,你一个劲的说xr能编辑吗?楼主从头到尾没说编辑有问题,问的是转码的事情,楼主早就编辑完 ...

别再跟我说你没说过先转码在编辑的事

我这里有图

上面的这三张图里,你说了先转码再编辑。这个方法会二次转码。二次转码势必损失的比一次转码多。

下面这三张图里你又说了先编辑再转码,可这也会二次转码,二次转码势必损失的比一次转码多。而且下面的三张图打脸了你上面的三张图说的先转码再编辑。

而再下面的这一张图,你又说了转码要用源文件转,可你前面才说过先编辑再转码。被编辑过的音频算是源文件?

你是有精神分裂症吗,你后面说的话推翻了自己前面说的话。

所以请回答如何在用你上面的这几张图所说的方法编辑音频,但不用做二次转码。请正面回答我的问题!!!

你要是回答不出来,那你就不用回复我了,因为我没那么多时间跟语文不好外加精神分裂的的人来争论。

营长

大洋
来看大佬们交流的,都是高科技啊!

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-29 02:57
你不仅蠢,你还听不懂人话。

我前面就已经说了楼主编辑没问题,是导出的成品有问题。所以只要解决导出的 ...

你都知道编辑一次损失一次,那你还编辑什么?不用源文件转码是不是傻?你去哪里得出来的结论AA转码损失最少?别的软件转码损失都多?AA转码器天下第一?谁规定的转出来的文件不能再编辑?我剪一段音频出来不行吗?我加其他声音进去不行吗?有简单的方法不用用啰嗦的方法转码,一条条导出来又合并成一个文件,这么啰嗦的方法你喜欢用就要别人跟着你用?你这段话刚好说明这么啰嗦的方法不适合楼主使用,你继续编,让楼主跟着你用

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-29 03:10
别再跟我说你没说过先转码在编辑的事

我这里有图

你才是精神分裂症,一开始我就没扯编辑,你自己跳出来说要编辑,还要一个转码软件去编辑你提出的要求,别的转码方法都是渣渣,别的软件转码都有损失,就AA没有损失,你就叫楼主转码完了再也不要编辑了吧,不要剪声音,也不要加声音,用一个啰嗦的方法反复分音轨合并音轨完事

营长

大洋
i990049 发表于 21-10-27 21:36
你才是精神分裂症,一开始我就没扯编辑,你自己跳出来说要编辑,还要一个转码软件去编辑你提出的要求,别 ...

隔了那么久又找茬来了啊。

都说了直接放进au编辑导出完事儿,干嘛要先转码再放进au编辑呢?先转码后编辑这句话可是你说的,要我上截图吗。照你的说法先转码让音频损失第一遍,然后用au导出再损失一遍吗?

还是说直接把原音频导入到au编辑再导出更好呢,肯定是这个方法损失更小啊。

打个比方,我把一个视频先用软件转码,再把转码好的视频导入到到pr编辑后导出   和  我把原视频直接导入到pr编辑导出,哪个方法损失更小呢?

还有你要是说不出什么新东西的话,那我就先不奉陪了啊,毕竟码这么多字是很累的。没那么多时间陪你玩儿。

营长

大洋
i990049 发表于 21-10-27 21:36
你才是精神分裂症,一开始我就没扯编辑,你自己跳出来说要编辑,还要一个转码软件去编辑你提出的要求,别 ...

你确定你没说过编辑的事儿?那请问你前面说的先编辑后转码,还有再后面说的先转码再编辑是怎么回事儿呢,要我上截图吗?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-10-28 03:51
隔了那么久又找茬来了啊。

都说了直接放进au编辑导出完事儿,干嘛要先转码再放进au编辑呢?先转码后编辑 ...

你的方法根本不适合楼主使用,简单的方法不用用啰嗦的方法,自己看不懂还嘴硬

班长

大洋
言冰云 发表于 21-10-28 03:53
你确定你没说过编辑的事儿?那请问你前面说的先编辑后转码,还有再后面说的先转码再编辑是怎么回事儿呢, ...

看不懂字吗?我一开始有说剪辑的事?不是你自己扯剪辑?就算转码完了,我无损剪一段声音出来不行?我加声音不行?你规定的不行?

营长

大洋
i990049 发表于 21-10-28 14:18
看不懂字吗?我一开始有说剪辑的事?不是你自己扯剪辑?就算转码完了,我无损剪一段声音出来不行?我加声 ...

看不懂字吗?一开始楼主的帖子里就说了,au编辑音频后,如何用au导出正确音频。

所以我一开始才说楼主是要编辑音频导出,你知道编辑音频是什么意思吧,并不是纯转码啊。所以我才说你的那个软件对楼主没用。何况编辑音频不一定就是剪辑,给音频加混响,做降噪也是给音频编辑,你把我一开始编辑音频的话理解为剪辑,这理解能力我也是醉了。

而且转码必有损,你把音频放进转码软件转的时候就已经让音频损失了。你即使把转码好的音频放进delaycut里剪辑那也不能算无损剪辑。因为delaycut只是把你转码过的音频无损输出而已。把已经损失过的音频用delaycut无损剪辑,这就是你说的无损?

所以最好的方法就是把原音频放进delaycut里剪。这就又引申出一个问题,那就是我为什么要先转码呢?直接用原音频不就行了。

营长

大洋
i990049 发表于 21-10-28 14:18
看不懂字吗?我一开始有说剪辑的事?不是你自己扯剪辑?就算转码完了,我无损剪一段声音出来不行?我加声 ...

我的方法不适合楼主使用?你确定?我的方法不就是把原音频导入到au,然后自定义编辑完,导出音频吗。这方法哪儿啰嗦了,很难吗?还是说这对你来说很难。所以你才会觉得对楼主很难。

还是那句话,你要是没新东西说的话,你也不用回我了,因为你来来去去都是那几句话,真的让我很累,每次得打一大堆字回应你重复的那几句话。

连长

大洋
乡村歌手 发表于 21-9-14 23:52
问题可能出在这里,你看,比如我:现在用立体声耳机
先检查软件设置以及你电脑硬件条件
导出可以理解为重 ...

有可能是这个原因,我尝试弄一下,这两年来我都是直接提取单音轨WAV文件编辑,然后再封装回5.1声道的