国语视界

 找回密码
 立即注册
楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-13 19:10 | 显示全部楼层
    本帖最后由 言冰云 于 21-9-13 19:16 编辑
    i990049 发表于 21-9-13 15:20
    你自己都说au不是转码软件,那你还叫楼主用它转码?eac3跟ac3是一回事?


    你看见我哪句话叫楼主用它转码了?眼神不好?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-13 19:14 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-13 15:43
    正文通篇说的是转出来几条的声道没声音,哪句话说的是au编辑不了文件?你看正文了吗? ...

    请问我啥时候说au编辑不了文件了,眼睛不要可以捐掉。我前面说的是:看了正文就知道楼主是在问adobe audition,你推荐个转码给他有什么用?楼主的本意就是要对音轨编辑,然后将音轨在audition里导出,只不过导出的成品出错了。你不会真的以为audition是个转码软件吧?

    请问这些话里面,哪一句我说了au编辑不了文件?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-13 19:16 | 显示全部楼层
    本帖最后由 言冰云 于 21-9-13 19:19 编辑
    i990049 发表于 21-9-13 15:00
    人家还问了应该如何转换导出,你看了吗?既然au转换不了,用别的转换再导出不行?这条道路走不通你偏要走 ...


    楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不懂啊?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-13 21:03 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-13 19:16
    楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不 ...

    人家有说au编辑不了文件吗?人家说的说的是文件有问题,不是编辑有问题。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-13 21:06 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-13 19:16
    楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不 ...

    人家说的au导出的文件有问题,你非要叫他在一棵树上吊死,试很同一个软件的多个版本,不会叫他用别的软件转码再导出来?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-13 21:12 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-13 19:16
    楼主一开始说的是他要对音频进行编辑然后导出,用你这个只是转码,满足不了“编辑”音频这个要求。你懂不 ...

    直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 02:38 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-13 21:03
    人家有说au编辑不了文件吗?人家说的说的是文件有问题,不是编辑有问题。 ...

    那请问我有说au编辑不了文件吗?我说的是导出的成品有问题,你的阅读理解真的太差了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 02:41 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-13 21:12
    直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂? ...

    你懂不懂问题的重点啊,楼主是想对音频进行编辑,然后导出。所以你推荐个转码软件给他干嘛?你的转码软件是能对音频进行自定义编辑?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 02:44 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-13 21:06
    人家说的au导出的文件有问题,你非要叫他在一棵树上吊死,试很同一个软件的多个版本,不会叫他用别的软件 ...

    所以你的这句话的意思是,在au编辑的音频,能用你的那个软件导出来?那么我想请问你,假如我在au里给音轨加了混响,请问我如何把我编辑过的音频,用你的那个软件导出呢?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 02:51 | 显示全部楼层
    本帖最后由 言冰云 于 21-9-14 02:54 编辑
    i990049 发表于 21-9-13 21:12
    直接转码完了,音轨都没问题,想怎么编辑就怎么编辑,还要纠结哪个au版本能不能导出音轨?懂不懂? ...


    重点就是在编辑这一步,编辑音频只能用au,goldwave,pro tools这类的软件。像你说的xmedia recode还有eac3to,tct这类的转码软件,根本不能对音频进行自定义编辑。楼主的本意就是对音频进行编辑然后导出,你的那个转码软件能对音频进行自定义编辑?能降噪?能加混响?能增强人声?能用均衡器?能用滤波器?能做变调?能对音频进行剪辑?能看频谱?能混缩音频?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-14 10:08 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-14 02:41
    你懂不懂问题的重点啊,楼主是想对音频进行编辑,然后导出。所以你推荐个转码软件给他干嘛?你的转码软件 ...


    你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 10:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 言冰云 于 21-9-14 11:00 编辑
    i990049 发表于 21-9-14 10:08
    你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师 ...


    楼主这是导出选项有问题,你转码了导出音轨不照样会有问题嘛。重点不就在导出那里出错了吗。你转码了有个屁用啊。而且转码了之后音轨还会有损失,你这方法不是脱了裤子放屁嘛。

    我就打个比方:我用au编辑5.1wav,我打算导出带有5.1声道的wav,但由于我是个小白,导出选项里我选了2.0声道,但由于我是个小白,我不知道我选了导出2.0声道,导出后我看了一下我编辑的音频,我就奇怪怎么只有两声道,原音频是5.1声道啊,我就上论坛发问,结果有个人叫我转码,转码就能导出5.1声道。我听信了他的话,我把音频转成ac3,再次对音频进行编辑后,由于我是个小白,导出选项里还是2.0声道,但我不知道,我点击导出后结果还是导出2.0声道。所以导出的音轨取决于你的导出选项,跟转不转码有个屁关系

    导出选项就不对,你即使转成啥音频导出来的都会有问题。总结:你不仅语文不好,你逻辑还有问题。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 11:21 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-14 10:08
    你的语文是数学老师教的,我说了转码完了再编辑,爱怎么编就怎么编,看不懂去找你的数学老师 ...

    楼主就是导出选项弄错了而已,才会导致导出后的音频有误,根本就不需要再做转码造成二次损失。建议你还是去看点au的教程再跟我理论吧。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-14 19:08 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-14 11:21
    楼主就是导出选项弄错了而已,才会导致导出后的音频有误,根本就不需要再做转码造成二次损失。建议你还是 ...

    用别的软件转没问题用au编辑还会有问题?还扯什么二次损失,楼主有问你无损转码吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-14 19:42 | 显示全部楼层
    本帖最后由 言冰云 于 21-9-14 19:59 编辑
    i990049 发表于 21-9-14 19:08
    用别的软件转没问题用au编辑还会有问题?还扯什么二次损失,楼主有问你无损转码吗? ...


    都说了楼主是导出的选项有问题,音频本身是没问题的。看图就可以知道楼主编辑的是5.1声道,但导出后的成品前两个声道的波形一致,后四个声道直接是静音的。这就证明了他是导出的选项有问题。你不管转成什么音频,放进au里编辑,假如导出选项有问题,导出的成品还是会有问题。任何音频格式转码都会造成二次损失。你懂不懂?除非编码成dts-hd才不会造成二次损失。mp3转码了也会造成二次损失。你还是去看看au的教程再跟我理论吧。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    18-3-9 21:44
  • 签到天数: 7 天

    [LV.3]偶尔看看II

    214

    主题

    1037

    帖子

    6915

    积分

    版主

    Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

    大洋
    497849
    矿工
    46
    发表于 21-9-14 21:16 | 显示全部楼层
    楼主这会是不是在自责不应该发这个帖子呢,问题没解决反而引发了不必要的矛盾
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    21-5-7 13:28
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    7

    主题

    104

    帖子

    26

    积分

    列兵

    Rank: 1

    大洋
    332
    矿工
    0
    发表于 21-9-14 22:25 | 显示全部楼层
    言冰云 发表于 21-9-14 02:51
    重点就是在编辑这一步,编辑音频只能用au,goldwave,pro tools这类的软件。像你说的xmedia recode还有ea ...

    我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    98

    主题

    682

    帖子

    5941

    积分

    管理员

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    大洋
    345130
    矿工
    0

    最佳新人突出贡献论坛元老热心会员超级版主音轨组

    发表于 21-9-14 23:52 | 显示全部楼层


    问题可能出在这里,你看,比如我:现在用立体声耳机
    先检查软件设置以及你电脑硬件条件
    导出可以理解为重编码,保存可以理解为覆盖原文件
    所以我建议你干脆直接保存WAV格式工程文件就行了,这样原属性不会被改变
    然后再TCT转自己想要的格式即可,不建议你选择32位,我至今还没见过32bit音轨

    当然了,我这是以调制音轨举例子:
    原理是国语音轨段复制到英文轨道上“混合粘贴”,详情看我发布的AA教程
    不管多少声道,原理是一样






    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-15 00:25 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-14 22:25
    我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛? ...


    看来你语文是真的不好,我前面就说了你的那个软件是转码的,不能像au那样编辑音频。所以我在前面问了你的那个转码软件能自定义编辑音频?能做降噪?能做变调?能用滤波器?能用均衡器?注意这里用的是问号,也就是个问句。我前面就是在问你,你的那个转码软件能满足自定义编辑这个要求吗?如果不行那你推荐给楼主干嘛呢?要编辑音频只能用pro tools,goldwave,audition这类软件。你推荐的那个只是个转码软件。有个屁用啊。而且楼主只是au导出选项有问题,才会导致导出的音频有误,压根不需要转码。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    难过
    22-1-9 07:30
  • 签到天数: 411 天

    [LV.9]以坛为家II

    13

    主题

    1311

    帖子

    1111

    积分

    营长

    Rank: 5Rank: 5

    大洋
    1279
    矿工
    28
    发表于 21-9-15 00:30 | 显示全部楼层
    i990049 发表于 21-9-14 22:25
    我哪句话说了xr可以编辑?上个图给大家看看,扯无损干嘛?楼主的格式本来就是有损的,你还叫他转无损干嘛? ...

    我说的是二次损失,本来音轨就是有损的。你再转码就会造成二次损失啊。还有我什么时候让楼主转无损了?我前面是在说任何音频转码都会造成损失,不会造成损失的只有编码成dts-hd。这里是在给你科普啊。结果被你理解成我让楼主转无损。语文重修吧。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    快速回复 返回顶部 返回列表