国语视界

楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 03:19
所以AA跟二次损失最少有半毛钱关系?你从哪里得出AA转有损格式比其他软件少的结论?简单的转码方法不用用 ...

凡是转码必有损失,除非是解码或者编码成dts-hd。不管是先转码编辑导出,还是先编辑导出后转码都会有损失。

你懂不懂啊,我在au里编辑导出这个过程已经是重编码了,我为什么还要拿已经重编码的音频再转码一遍再让音频损失一遍呢?

就像压制视频也是用原盘压制损失比较小,还是拿别人已经压制的视频二压损失的比较小?

直接编辑音频导出后再转码不就跟拿别人压制好的视频二压一样吗。你除非脑子进水了才这么干。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 03:22
谁叫你转码才编辑的?你不会编辑完了找个简单的方法转码完事?我什么时候叫楼主转完才编码的?上图给大家 ...

你别说我还真能上图

你这句“直接转码完了,想怎么编辑怎么编辑“。不就是让楼主先转码后编辑嘛。这句话是你说的吧。这句话是你在26楼说的。

营长

大洋
谁叫你转码才编辑的?你不会编辑完了找个简单的方法转码完事?我什么时候叫楼主转完才编码的?上图给大家 ...

而且你不止在26楼说过先转码后编辑,你还在31楼说过同样的话。

你不是让我上图嘛,我就再给你来一张

这句话也是你说的吧。

营长

大洋

还有你在25楼也说过先转码再编辑

你那句”不会叫他用别的软件转码再导出来“。难道不是在说先转码再编辑吗?

这三张图就是铁证,我看你怎么狡辩。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 03:38
你脑子是有病吗,我都能编辑eac3,导出ac3了,我为什么还要再拿去转码一遍呢?你该去看精神科了吧。 ...

从头到尾都是你在说要编辑要编辑,怎么变成我编辑了?我有推荐楼主编辑软件?你要编辑为什么不在转码之前完成?转码后才编辑不是很愚蠢?同一个源文件转码,AA的编码器转ac3损失比较少的结论是怎么来的?Adobe全家桶有几个视频音频编码器是名列世界前茅的?能好过ffmpeg转出来的ac3?那么多人问AA的问题,还有人转了声音变小了,说明AA的转码功能很好用?装多一个软件的说法更搞笑了,就跟说有了手机为什么还要电脑照相机摄影机蓝光机电视机一样,就是因为觉得用AA转码弱爆了才要装别的软件。别的软件不用导出音轨一次转完,为什么一定要用AA一条条音轨转?能走直线为什么要走弯路?用弯路的方法多走几次显得自己逼格很高?你觉得走弯路的方法好用别人就要跟着你用?等楼主研究完AA有几个折叠菜单xr早就转完了。要是觉得xr转出来的ac3比AA差,拿波形图来说事,别扯什么二次损失,纯粹心理作用,我就没见过有人说Adobe压出来的格式天下第一,等楼主研究完AA的单条音轨转码功能发现质量比不上其他软件转出来的文件岂不是更搞笑?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 12:54
从头到尾都是你在说要编辑要编辑,怎么变成我编辑了?我有推荐楼主编辑软件?你要编辑为什么不在转码之前 ...

不是你说的先转码再编辑吗,我图都上了,你是瞎的吗?你看到楼上我截的图了吗?

营长

大洋
从头到尾都是你在说要编辑要编辑,怎么变成我编辑了?我有推荐楼主编辑软件?你要编辑为什么不在转码之前 ...

你是语文不好吗,不管是先转码再编辑,还是先编辑再转码都会让音轨损失更大。因为在au里编辑导出就已经重编码一遍了,就已经对音频造成损失了,再用你那个软件转码会再次造成损失。所以这样损失会更大。因为相当于做了两次转码

所以为什么不直接用au编辑导出呢,这样的话只会让音频损失一遍。这样相当于只做了一次转码。

做了两次转码和做了一次转码,你说哪个损失更小。这就像你压制视频,压制过一遍。你回去把已经压好的视频再压一遍吗?回答我。

还有你脑子有洞啊,我au都能编辑eac3好导出ac3了,这种情况下我为什么还要拿去再转码一遍呢?你是不是喝多了?

营长

大洋

都说了导出声音小是他自己的问题,不是软件的问题。那那么多人用au怎么不见其他人说导出来声音小呢。不会用软件,不往自己身上找问题,居然怪软件。我服了你了。

营长

大洋

你说“转码才编辑不是很愚蠢”。你咋还自己骂自己呢。不是你说的转码完了,爱怎么编辑怎么编辑吗。自己骂自己的人我还是第一次见到啊。

营长

大洋

au弱爆了的这种说法我还是第一次听,要是au弱爆了,那还那么多人用。说au弱爆了那也是跟pro tools比。而不是跟你那个转码软件。

营长

大洋

还有你无知我不怪你,但你无知还蠢就很恶心了。au压根就不用一条一条导出。一条一条导出的情况是在把多声道音轨解码成多个一个声道文件的时候才需要一条一条导出。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 19:30
还有你无知我不怪你,但你无知还蠢就很恶心了。au压根就不用一条一条导出。一条一条导出的情况是在把多声 ...

然后楼主导出了假5.1是吗?你更蠢,连楼主的话都看不懂

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 19:19
au弱爆了的这种说法我还是第一次听,要是au弱爆了,那还那么多人用。说au弱爆了那也是跟pro tools比。而 ...

一个编辑软件跟转码软件比转码不是弱爆了是什么?不然大家都拿编辑软件去转码?每次都拆成单条音轨转码然后又合成一个多音轨不是弱爆了?哪个转码软件要这么折腾?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 19:13
你说“转码才编辑不是很愚蠢”。你咋还自己骂自己呢。不是你说的转码完了,爱怎么编辑怎么编辑吗。自己骂 ...

你自己拿不出证据说明AA的转码功能很好用,还叫楼主吊在一个软件上死磕转码到底,还扯什么AA转码损失最小,请问你哪来的自信?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 19:08
都说了导出声音小是他自己的问题,不是软件的问题。那那么多人用au怎么不见其他人说导出来声音小呢。不会 ...

你怎么不说那么多人用au转码有一堆问题?你怎么说简单的软件能完成的事偏要用复杂的软件?别人都应该跟你用一个啰嗦的软件转码?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 20:14
你自己拿不出证据说明AA的转码功能很好用,还叫楼主吊在一个软件上死磕转码到底,还扯什么AA转码损失最小 ...

你脑子有问题是吧。我说的是编辑原音频也就是eac3导出ac3就好了啊。为什么我编辑eac3导出ac3之后,还要再拿导出的ac3拿去转码呢。脑子进水了才这么做。我什么时候说过au转码损失最小?上个图来啊。

你的意思是不是我用原盘压制完视频后,我要再拿已经压制好的视频再压一遍?

都说了在au里编辑音频再导出这整个过程已经被重编码一次了,你为什么还要拿已经被重编码的音频再拿去转码一次呢。把语文练好行不行!

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 20:16
你怎么不说那么多人用au转码有一堆问题?你怎么说简单的软件能完成的事偏要用复杂的软件?别人都应该跟你 ...

一个人转码有问题就说成一堆人,假如au转码真的有问题,那还用他工作的人是不是都傻啊,我们论坛很多人还用他调制音轨的呢。如果au转码有问题,为什么一些电台,电视剧的后期还要用他呢。
如果au转码有问题,那我用了这么久为什么没出过毛病。

再来是人选软件,不是软件选人。au他面向的就是做音频工作赚钱的人,所以他肯定会更复杂。就像p图你也可以用美图秀秀啊,多简单啊,但为什么那么多人用ps啊。因为二者面向的用户不同啊,美图秀秀面向的是不想太复杂只想简单的修图的普通用户,但ps面向的是专业级的用户,假设你去应聘需要设计改图之类的工作,你说你是用美图秀秀改图的。我相信没有任何人会招聘你。

就像做剪辑,你想简单不想那么难就去用爱剪辑。你想更专业就去用davinci。前者只能自娱自乐。而后者可以去专业的影视公司应聘剪辑师。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 20:14
你自己拿不出证据说明AA的转码功能很好用,还叫楼主吊在一个软件上死磕转码到底,还扯什么AA转码损失最小 ...

我让楼主死磕到底啥了啊,他是导出选项有问题。你仔细看他导出来的文件了吗。前两个声道波形一致,后四个声道没有声音。他导出来的文件有错误,你再拿去转码还是会错误啊。你的意思是他导出来的文件有错误,再拿去转码就能把错误的文件修正了?

都说了au不需要一条一条导出。除非是把多声道文件解码成一个声道的文件。就像一条5.1音频。会被解码成fc声道,fl声道,fr声道,lfe声道,sl声道,sr声道。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-17 02:42
你脑子有问题是吧。我说的是编辑原音频也就是eac3导出ac3就好了啊。为什么我编辑eac3导出ac3之后,还要再 ...

你脑子和眼睛都有问题,这不就是你自己说的二次转码?我哪句话叫你用导出来的ac3转码?转码不用源文件转用压出来的文件转?转码不用简单的软件转还要用复杂的软件转?转码不用专业的软件转还要用非专业的软件转?你喜欢用啰嗦的方法转码别人就要跟着你用?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-17 11:16
你脑子和眼睛都有问题,这不就是你自己说的二次转码?我哪句话叫你用导出来的ac3转码?转码不用源文件转 ...

所以我才说你有病啊。楼主想编辑音频自然要用au,那么用了au编辑eac3导出ac3就好了啊。那为什么编辑导出的音频还要再拿去转码呢?你别忘了先编辑再转码这句话是你说的。要实现先编辑再转码不就得先从au导出,再用转码软件转码吗?

但我在au编辑好原音频(eac3)导出ac3就好了啊,我为什么还要再转码一次呢?这不就是二次转码吗。你别忘了先编辑再转码这句话是你说的。要实现先编辑再转码是不是要先从au编辑音频导出,然后才可以用导出好的音频交给转码软件转码呢?那这就是二次转码嘛,二次转码不就是会更损伤音频嘛。

还有我还是第一次听人说au不专业的,你把我逗笑了。世界上只有一种用户可以说au不专业的。那就是pro tools的用户。