国语视界

楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 19:58
说我脱裤子放屁,请问你之前帮他解决了吗?你吹了au那么久,怎么不见你说怎么转?转码还要一条条导出,还 ...

你还是没看懂,楼主不是au版本的问题,具体可以看楼上歌手大佬的解答。我什么时候拿别人的答案给自己脸上贴金了?我前面不是让你看歌手大佬的解答吗?让你看解答等于我往自己脸上贴金?你脑袋真的有问题。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 20:01
你看见我什么时候说过不用au编辑了?上个图给大家看看,还有eac3转ac3都是有损,你扯那么多无损干嘛?你 ...

对啊,照你的方法先把音频转码再导入到au再导出。这不是脱了裤子放屁是什么?你跟我说

明明就可以直接编辑原音频导出,为什么要用你的破方法,费时费力呢。还会损伤音频的品质。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 20:19
你去哪里看到eac3转ac3是无损转换?别笑死人,你哪只眼睛看到我说用xr编辑音频了?上图给大家看看 ...

明明用au就能搞定所有事情,还很快。音频品质更好

为什么要用你的先转码损伤音频,再导入到au编辑导出呢。

我明明就可以不用转码,直接编辑导出不就行了吗。
为什么要用你的蠢方法?

营长

大洋
你去哪里看到eac3转ac3是无损转换?别笑死人,你哪只眼睛看到我说用xr编辑音频了?上图给大家看看 ...

请问我什么时候说过eac3转ac3是无损转换呢?上个图啊。我前面说的是对音频做二次损伤。

你先转码再导入到au编辑导出。不是二次损伤是什么,你告诉我

营长

大洋

你别跟我顾左右而言他,我就问你明明可以直接编辑音频导出,为什么我要先转码再导入到au再导出呢。这不就跟我放屁要先脱裤子一样的讹谬。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 00:58
你是看不懂中文吗?我前面说了转码会有二次损失。我为什么不直接把音频导入到au编辑好,再导出呢。
我为 ...

楼主就是要转换成有损的ac3,你扯了半天也没说AA怎么转,还在这里扯无损秀优越,人家目的就是有损,你叫他转wav再转有损还要一条一条转,不更是脱裤子放屁?你脑子才有问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 00:39
楼主就是要转换成有损的ac3,你扯了半天也没说AA怎么转,还在这里扯无损秀优越,人家目的就是有损,你叫 ...

我就问你明明可以直接编辑音频导出,为什么我要先转码再导入到au再导出呢。这不就跟我放屁要先脱裤子一样的讹谬。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 00:31
明明用au就能搞定所有事情,还很快。音频品质更好

为什么要用你的先转码损伤音频,再导入到au编辑导出呢 ...

你转不转码跟楼主的要求有半毛钱关系?有人问你无损了吗?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 00:39
楼主就是要转换成有损的ac3,你扯了半天也没说AA怎么转,还在这里扯无损秀优越,人家目的就是有损,你叫 ...

这里说的是二次损失,你把原音频转码导入到au编辑导出跟直接用au编辑音频导出。后者的方法造成音频的损失是不是小于前者?我问你

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 00:55

谁说无损的事情了啊,你是不是脑子有问题啊,我前面跟你说无损的事儿了?我是说你的方法会对音频造成更大的损失。

我就问你,先把原音频转码导入到au再导出跟直接用au编辑原音频导出,哪个损失更小,哪个更保真?就跟你压制用原盘压制损失的更小,还是拿别人压过的视频二压损失更小呢?

营长

大洋

我一直都在说的是损失更小,谁跟你说无损的事儿了。你有好好看我回你的话吗。你是眼瞎还是语文不好啊。

营长

大洋

你还是好好的把我的话看完再回我吧。不然你会让我觉得我为什么要跟一个语文不好的争论呢。跟语文不好的人争论赢了也没有快感。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 01:03
我一直都在说的是损失更小,谁跟你说无损的事儿了。你有好好看我回你的话吗。你是眼瞎还是语文不好啊。 ...

ac3本来就是有损,只有无损才没损失,有损用哪个工具转不行偏要用AA转,还有人转完了发现声音变小了呢,你去哪里得出来的结论说AA转出来的ac3损失比较少?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 01:18
ac3本来就是有损,只有无损才没损失,有损用哪个工具转不行偏要用AA转,还有人转完了发现声音变小了呢, ...

他还说外挂音量就正常,内封就小呢。那个人一看就没好好看过au教程,这也能怪到au这个软件本身。你看看他问了多少问题贴。自己不会用就怪工具本身。

营长

大洋
ac3本来就是有损,只有无损才没损失,有损用哪个工具转不行偏要用AA转,还有人转完了发现声音变小了呢, ...

你语文看来是真的不好,用转码软件把eac3转成ac3就已经造成音频损失了,再用au编辑导出会造成第二次的损失。

而直接编辑原音频导出只会造成第一次的损失。

就跟压制视频一样,你觉得是用原盘压制视频损失较小,还是用别人压制过的视频二压损失较小呢?

营长

大洋

我用au编辑导出来的音频声音从来就没变小过,自己不会用就怪软件,真的服了你了。

营长

大洋

那个说导出来音量小的人,波大还劝他去看au教程呢。如果一个没熟悉软件的人说出来的话,都能作为参考依据的话。那那些软件评测还能公正吗?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 01:38
那个说导出来音量小的人,波大还劝他去看au教程呢。如果一个没熟悉软件的人说出来的话,都能作为参考依据 ...

所以AA跟二次损失最少有半毛钱关系?你从哪里得出AA转有损格式比其他软件少的结论?简单的转码方法不用用啰嗦的方法,绕地球一圈也能回到原来的地方是吗?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-16 01:31
你语文看来是真的不好,用转码软件把eac3转成ac3就已经造成音频损失了,再用au编辑导出会造成第二次的损 ...

谁叫你转码才编辑的?你不会编辑完了找个简单的方法转码完事?我什么时候叫楼主转完才编码的?上图给大家看看,脑子有问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-16 03:22
谁叫你转码才编辑的?你不会编辑完了找个简单的方法转码完事?我什么时候叫楼主转完才编码的?上图给大家 ...

你脑子是有病吗,我都能编辑eac3,导出ac3了,我为什么还要再拿去转码一遍呢?你该去看精神科了吧。