国语视界

楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-17 11:16
你脑子和眼睛都有问题,这不就是你自己说的二次转码?我哪句话叫你用导出来的ac3转码?转码不用源文件转 ...

你说了转码要用源文件转。可是你前面说过先编辑后转码。那请问我把音频在au编辑完了,我得把音轨从au导出才能交给转码软件转码吧。那被au编辑导出的过音频算是你口中所说的源文件吗?不是源文件,那不就是对音频二次转码了嘛。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-17 11:44
所以我才说你有病啊。楼主想编辑音频自然要用au,那么用了au编辑eac3导出ac3就好了啊。那为什么编辑导出 ...

我从头到尾没有说要编辑,你自己扯了一堆编辑的废话,然后还说什么二次损失,我直接转个音频不会直接用源文件转?我为什么要用你编辑过的文件转?真搞笑,说有二次损失也是你自己编辑造成的,你会不会用au转跟你转得啰嗦不啰嗦根本就是两件事,你有兴趣教别人用啰嗦的方法转码我也无所谓

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-17 15:02
我从头到尾没有说要编辑,你自己扯了一堆编辑的废话,然后还说什么二次损失,我直接转个音频不会直接用源 ...

你确定你从头到尾都没说过编辑的话,那你怎么解释前面你说的先编辑后转码这句话,还有你更前面还说过先转码后编辑这句话。

更何况楼主的本意就是要编辑啊,然后用eac3导出ac3啊。所以我一开始才说你这只是转码软件,根本不能满足编辑这个要求有什么用。如果楼主只是要转码的话,不用编辑音频,我用跟你搁这吵半天?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-17 16:47
你确定你从头到尾都没说过编辑的话,那你怎么解释前面你说的先编辑后转码这句话,还有你更前面还说过先转 ...

人家已经编辑完了要转码,你自己不看,在这啰嗦半天

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-18 00:47
人家已经编辑完了要转码,你自己不看,在这啰嗦半天

是你不看吧,人家编辑完了原音频(eac3)就直接用au导出ac3了,什么时候说了只转码啊,胡诌可还行。还有我都在au编辑完了原音频(eac3)导出ac3了,我为什么还要再拿去转码一遍呢?你会把已经重编码的视频再拿去重编码一遍吗?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-18 02:43
是你不看吧,人家编辑完了原音频(eac3)就直接用au导出ac3了,什么时候说了只转码啊,胡诌可还行。还有 ...

楼主转成功了吗?什么时候你转成功了等于楼主转成功了?眼瞎就算了,脑子还有问题

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-18 11:31
楼主转成功了吗?什么时候你转成功了等于楼主转成功了?眼瞎就算了,脑子还有问题 ...

楼主是要编辑导出ac3吧?能满足编辑加转换的是不是只有au?你的转码软件能编辑?你不仅语文不好,你脑子还有洞。我就问你用你的转码软件楼主怎么编辑音频?是不是只能用au?还有楼上歌手大佬都给出解决方法了,只要楼主按照歌手大佬说的方法做,就能成功导出。

但你的转码软件一辈子都不可能能编辑音频。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-18 11:31
楼主转成功了吗?什么时候你转成功了等于楼主转成功了?眼瞎就算了,脑子还有问题 ...

你告诉我用你的转码软件楼主怎么编辑音频?

au可以同时满足编辑加转码这两个需求,你的转码软件可以同时满足这两个需求?

用au编辑音频和转码都能解决,你的软件能同时满足这两个要求?你的软件能转码了,编辑音频怎么办?

你告诉我怎么编辑音频,我用au随随便便就可以编辑音频加转码,而你的转码软件一辈子都满足不了编辑这个需求。

你就告诉我怎么编辑音频?怎么编辑音频?
回复 支持 1 反对 0

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-18 11:53
你告诉我用你的转码软件楼主怎么编辑音频?

au可以同时满足编辑加转码这两个需求,你的转码软件可以同时 ...

你眼瞎就算了,还满口胡言,我什么时候说用转码软件编辑了?上个图看看。你那au转码的方法就相当于说你可以用硬币买东西为什么要用二维码买东西?真是笑死人了,eac3到ac3这个步骤就是转码,Adobe的编码器从来就没有得过世界第一,为什么不用其他的软件?既然au不适合楼主转码用,还有人转出有问题文件,为什么不教他用简单的方法?你喜欢走路就不准别人做飞机?蠢人才会说这种话

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-18 16:16
你眼瞎就算了,还满口胡言,我什么时候说用转码软件编辑了?上个图看看。你那au转码的方法就相当于说你可 ...

你是弱智吗?你都知道你的转码软件编辑不了音频,那你推荐给楼主干嘛?我前面问你的是,你的转码软件能编辑音频吗?我问的是用你的转码软件是能转码了,怎么编辑呢,我什么时候说你让楼主用转码软件编辑了?上个图啊,混蛋。

这张图里你说你没说过要编辑的话

那请解释一下这三张图。这三张图里,你可是说了先转码后编辑这句话的。

我就只问你楼主用转码软件,怎么编辑音频呢?是不是编辑不了?那编辑不了你推荐给楼主干什么?你别再回我说楼主只用转码了,楼主正文里写的清清楚楚的说他要编辑音频,而且这几张图里的你说了先转码再编辑,也就代表你也是知道楼主要编辑音频这个事实的。

而下面几张图里,你又说了先编辑再转码,这三张图又推翻了自己前面三张图所说的先转码再编辑

而下面这张图你又突然说转码要用源文件转码,可是前面你才说过先编辑再转码啊。那要实现这个是不是必须用au导出编辑好的音频,再把被编辑好的音频交给转码软件转换吧,可是这就不可能像你说的是用源文件转码吧,被编辑的音频能算源文件?这不就是二次转码嘛。

你是有精神分裂症吗,后三张图打脸了自己前三张图说的话,而最后一张图又打脸了自己后三张图说的话。

au可以编辑音频,而导出的问题,歌手大佬也给出了解决方法,楼主的需求au都能满足。也就是可以编辑加成功导出,而且不用二次转码。

你也承认了你转码软件编辑不了,那么请问按你说的方法楼主如何在用得到你的转码软件情况下又能编辑音频呢,并且不用二次转码损失更多音质呢?编辑音频只能au这类软件,也就是解决方案只有两个,要么先用你的转码软件把音频转码再导进au编辑,要么先au编辑原音频导出后,再用你的转码软件转码。但这两种方法都会二次转码损失更多音质。所以请你给一个解决方法既能用到你的转码软件又不用二次转码的方法!

你要是给不出解决方法也就不用再回复我了。因为我们争吵的原因就是围绕在编辑音频这个地方。要是楼主只是问了该怎么纯转码的话,我就不可能跟你吵起来。但楼主涉及到au编辑,用你的方法二次转码势必会损失更多音质。因为就像用原盘压制视频损失的就是会比用被压制过的视频损失小。因为前者不用二次压制,而后者要。所以后者肯定损失的比前者大,所以请不要再跟我扯什么adobe天下第一这种话。

唯一不用二次转码的方法就是直接用au编辑原音频后导出,这样不用二次转码,损失的音质就更少。这就像用原盘压制一样肯定比用被压制过的损失小。而au音频导出的问题也已经被歌手大佬解决了。

所以是时候到你给出解决方法的时候了,你要是不打算给出解决方法,也就不用回复我了。因为我们之所以会争吵就是因为音频编辑这个问题。可以说是我们争吵的重点。而我问的问题也是我们会争吵的重点问题。你要是不打算回答重点问题,而选择逃避它,继而扯东扯西的。那就大可不必了。因为我也没那么多时间让你能扯东扯西的,然后我再辛苦的一个个的去回答这些你扯东扯西的问题。你要是不打算回答我的问题那就别来烦我!

营长

大洋
你眼瞎就算了,还满口胡言,我什么时候说用转码软件编辑了?上个图看看。你那au转码的方法就相当于说你可 ...

楼主说过他只要转码?楼主没说他要编辑?何况你前面还说了让楼主先编辑再转码,现在怎么就一口咬定楼主只用转码了?

你告诉我编辑怎么办,怎么编辑?回答我!楼主是要编辑吧。你都承认转码软件不能编辑了。所以我一开始才说楼主要的是编辑,你推荐给他转码软件干什么?用了转码软件能转码了,可编辑音频的事怎么办?楼主难道要因为你不编辑音频了吗?

营长

大洋

我说过adobe天下第一?上个图啊。楼主要编辑。编辑是不是只能用au。你前面也承认了楼主要编辑,怎么现在就一口咬定楼主只是要转码?楼主正文里没说要编辑音频?如果楼主只是要转码,而不是要编辑音频,我为什么要跟你争论半天。你这个智障,听不懂人话。

营长

大洋

你回答我楼主用了你那个转码软件了,那他该怎么编辑呢?他该怎么编辑,怎么编辑?你别再说楼主只要转码这种废话了,你自己去看楼主的正文描述。他是不是要编辑音频,别再回复我说他只要转码,因为你前面也让楼主先编辑再转码。

营长

大洋

楼主要编辑就只能用au这类的软件。用转码软件根本编辑不了。你懂不懂,跟你这个智障说话真的很费劲。我就问你用了你的转码软件,楼主怎么编辑音频呢。是不是就没办法了呢。那楼主的正文里有没有说他要编辑音频,那怎么解决编辑这一步。你告诉我。

营长

大洋

还有你那句“你那au转码的方法就相当于说你可以用硬币买东西为什么要用二维码买东西?”这个完全是偷换概念,你可以用硬币买东西,你也可以用二维码买东西,这都是行的通的。

但楼主的目的是要编辑音频,而编辑音频就只能用au这类软件。转码软件是绝对办不到的。你要再回我说楼主要只要转码,没说要编辑音频的话。我就把你前几楼说的话以及楼主说的话,一一把图贴出来让你看。

营长

大洋

楼主说了他只要转码的话,没有要编辑音频的话,我用跟你吵半天?转码能用转码软件。但编辑音频的话就只能用au,pro tools这类软件。再回复一下你说的别人au导出的音频有问题这句话,我都说了那是人的问题,跟软件有什么关系,我和论坛的调制人员以及用au工作的人就是证明au导出的音频没问题的最好的证明啊。如果au导出的音频有问题,那论坛的大佬为什么还用他调制,au导出的音频有问题。那为什么还能么多人用它工作。B站一大堆视频的音频,制作软件都是au。有些影视的后期音频处理也是用au,那么多人用au这个软件,都没出问题。你用了出问题就是这个软件的问题,而不是往自己身上找原因。真的服了你了。

营长

大洋

你要是还是在说楼主只是要转码这种话,那就不用再回复我了,我不想再听废话。因为楼主正文里写的清清楚楚说他要编辑音频。你要是还是坚持楼主只是单纯要转码的话。我只能把你当瞎子对待了。

营长

大洋

我再重申一遍,au可以编辑音频,而导出的事情也被楼上的歌手大佬解决了。所以可以实现编辑加导出。两个要求都能满足。

但你的转码软件做不到编辑这个。楼主是要编辑音频。除非有一天你的转码软件能编辑音频。不然的话你推荐的这个软件就注定满足不了楼主要求。

我再说一遍你的要是说不出怎么解决音频编辑这个问题的话,就别来回复我了。因为我也没那么多时间跟你这个瞎子吵架。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-14 10:44
楼主这是导出选项有问题,你转码了导出音轨不照样会有问题嘛。重点不就在导出那里出错了吗。你转码了有个 ...

说你蠢就是蠢,你一个劲的说xr能编辑吗?楼主从头到尾没说编辑有问题,问的是转码的事情,楼主早就编辑完了。相当于问买火车票,你给人家推荐去火车站买,拿人家前面的答案当挡箭牌更可笑了,相当于说火车站有黄牛,没有买不到的票。我有抢票软件还去火车站买票干嘛?转码的工作不用简单方便不会出错的专业转码软件,用一个编辑软件转码,一条条音轨转,转完还要合并,合并完了还要操心有没有声音变小这样那样的问题,你觉得AA是世界上最好的转码工具?那你去给别人推荐吧,我无所谓,傻子都知道选什么软件转码,这里没人跟你纠结编辑的问题,你喜欢纠结请继续。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-28 23:49
说你蠢就是蠢,你一个劲的说xr能编辑吗?楼主从头到尾没说编辑有问题,问的是转码的事情,楼主早就编辑完 ...

你不仅蠢,你还听不懂人话。

我前面就已经说了楼主编辑没问题,是导出的成品有问题。所以只要解决导出的问题就好了啊。所以我才说楼主是导出选项有问题,所以不管你用转码软件转成什么音频,你把转码好的音频导入到au编辑后导出的音频还是会有问题。因为导出选项就有问题。

而你的意思是楼主已经编辑完了,直接把编辑好的音频放进转码软件转码就可以了。可关键是在au里编辑完音频是不是需要导出?但楼主导出的音频都不对,你放进转码软件就能把错误的音频修正?所以我才说只要解决导出选项就好了啊。

而au导出选项的问题已经被歌手大佬解决了。由此au可以编辑加正确的导出,不用二次转码。因为在au编辑音频导出,只是重编码了一次。

但按你的方法,用au导出的音频再放进转码软件转码,那又会让音频损失一次。

你觉得是用au编辑导出的音频损失更小,还是用au编辑导出的音频再放到转码软件转码的音频损失更小呢?

因为不管是先转码再编辑还是后转码再编辑,都是二次转码。在au编辑完了导出就已经是重编码一次了,再用转码软件转码,就会二次转码啊。二次转码让音频损失的肯定比一次转码的多。

所以我就问你,如何在能编辑音频的情况下,不二次转码呢?用你的方法是不是办不到?

你就回答我,如何在用你的方法情况下不二次转码呢?请正面回答我的问题!!!

你要是回答不出来,那你就不用回复我了,因为我没那么多时间跟语文不好的人来争论。

再者如果楼主只是要转码的话,我不可能会跟你吵架。
但楼主问的是au编辑音频导出的成品有误。该怎么设置au才能正确导出。而你却推荐他用转码软件,多荒谬啊。

就比如我问一个问题:用ps改好图,但导出的成品有误,请问该怎么设置才能正确导出。但底下有人回答我说直接把图片转格式就好了。
可我是要用ps改图,导出图片啊,我不是要单纯的要把图片转格式啊。

我不知道我这个举例你听不听的懂。但还是那句话,你要是回答不出来我的问题,还是想要扯东扯西的,那你就不用回复我了。因为你每次扯东扯西的时候,我还要回答你扯东扯西的这些话。真的很累。