国语视界

楼主: erdaixz

[音频技术] Au,5.1声道eac3转5.1声道AC3遇到问题

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 00:30
我说的是二次损失,本来音轨就是有损的。你再转码就会造成二次损失啊。还有我什么时候让楼主转无损了?我 ...

楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 00:34
楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看? ...

楼主难道没写他要编辑音频?光写了要eac3转ac3?编辑音频这句话被你吃了?

营长

大洋
楼主写的是eac3转ac3,你在这里科普无损干嘛?我哪里说了用xr编辑音频?上个图给大家看看? ...

你是看不懂中文吗?我前面说了转码会有二次损失。我为什么不直接把音频导入到au编辑好,再导出呢。
我为什么要闲的蛋疼的把音频转码,让音频二次损失,再导入到au编辑导出呢。为此我还要多装一个软件。

前者明显更快,而且不会让音轨二次损失。

用你的方法,不就是脱了裤子放屁嘛,我为什么要再花多点时间转码,再导入到au呢,而且这样还会让音频二次损失。

营长

大洋

请问我前面有说你让楼主用你的那个软件编辑音频?我哪句话说你让楼主用你的那个软件编辑音频?你上个图

1万

养老族

大洋

王者至尊富甲天下帅哥宣传达人最佳新人优秀版主突出贡献版主音轨组热心会员

乡村老师终结此贴了!

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 00:58
你是看不懂中文吗?我前面说了转码会有二次损失。我为什么不直接把音频导入到au编辑好,再导出呢。
我为 ...

人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了?

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 10:11
人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了? ...

楼主难道没写他要编辑音频?光写了要eac3转ac3?编辑音频这句话被你吃了?你的那个只是个转码软件,不能编辑。有个屁用。用au编辑原音频导出不好吗?非得转码造成二次损失,然后再编辑导出。

照你的方法,我还得先把音频转码,让音频造成二次损失,然后导入到au编辑再导出。

有这功夫,我为什么不直接对原音频进行编辑再导出呢。你闲的蛋疼是吧。不转码,你不舒服是吧?

营长

大洋
人家楼主自己要把eac3转ac3,这句话被你吃了?你在这里扯二次损失干嘛?谁问你二次损失了? ...

我就问你,是对音频转码到au编辑导出,和不做转码直接编辑原音频导出。前者不仅造成二次损失,并且还有做转码,花时间。而后者省时间,不会造成二次损失,而且较快。不管是音频的品质,所花的时间都是后者有利于前者。我为什么要脱裤子放屁的用前者的方法呢?对比后者的方法,前者有优势可言?

营长

大洋

你要真这么喜欢对音轨做二次损失。那你以后下什么音轨,都把他们转码一遍呗。

营长

大洋

我就问你,你的那个软件能满足编辑加转换这两个要求吗?唯一能满足楼主的两个要求的是不是au?那么又回到一开始的问题,楼主要的是编辑音频后导出,你推荐个转码软件给他有什么用?又不能编辑音频。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 10:30
楼主难道没写他要编辑音频?光写了要eac3转ac3?编辑音频这句话被你吃了?你的那个只是个转码软件,不能 ...

你听谁说的xr只能转码不能无损转换?还有我哪句话说了不让楼主用au编辑?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 10:51
我就问你,你的那个软件能满足编辑加转换这两个要求吗?唯一能满足楼主的两个要求的是不是au?那么又回到 ...

楼主自己说了他的au导出有问题,你还叫他在一棵树上吊死,你满足他的要求了吗?

超级版主

大洋

太空探索计划

这么热的贴子怎么能不留个名

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 11:39
楼主自己说了他的au导出有问题,你还叫他在一棵树上吊死,你满足他的要求了吗? ...

楼主只是导出选项有问题解决就行了,楼上的歌手大佬也给出解答了。用你的那个到死了都编辑不了音频。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 11:37
你听谁说的xr只能转码不能无损转换?还有我哪句话说了不让楼主用au编辑? ...

辩论不过就硬掰呗,你的意思不就是让楼主转码后导入到au编辑嘛,但为什么要做这种脱裤子放屁的事情呢?直接用au编辑原音频导出不就好了吗?为什么要转码编辑再导出呢?用你的方法不就是蠢到家了吗?

我问你我为什么要花时间转码再导出呢,这样还会损伤音轨的品质。照你的方法楼主编辑原音频导出成品有误,用你的软件转码就能导出?什么鬼逻辑。楼主的导出选项有问题,即使转码成什么音频,他导出来还是那个样。你还是去看楼上歌手大佬的解答吧。

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 11:39
楼主自己说了他的au导出有问题,你还叫他在一棵树上吊死,你满足他的要求了吗? ...

编辑音频只能au,pro tools之类的软件,你叫楼主用转码软件才是让他在一颗树上吊死。

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 19:06
辩论不过就硬掰呗,你的意思不就是让楼主转码后导入到au编辑嘛,但为什么要做这种脱裤子放屁的事情呢?直 ...

说我脱裤子放屁,请问你之前帮他解决了吗?你吹了au那么久,怎么不见你说怎么转?转码还要一条条导出,还要纠结用哪个版本的软件,说明au转码很优秀?用别的软件转早就转完了,有简单的方法不用偏偏叫别人用麻烦的方法?就算上面别人出答案了,跟你有什么关系?拿别人的答案给自己脸上贴金,要脸吗?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 19:12
编辑音频只能au,pro tools之类的软件,你叫楼主用转码软件才是让他在一颗树上吊死。 ...

你看见我什么时候说过不用au编辑了?上个图给大家看看,还有eac3转ac3都是有损,你扯那么多无损干嘛?你有哪句话帮楼主解决问题?

班长

大洋
言冰云 发表于 21-9-15 10:51
我就问你,你的那个软件能满足编辑加转换这两个要求吗?唯一能满足楼主的两个要求的是不是au?那么又回到 ...

你去哪里看到eac3转ac3是无损转换?别笑死人,你哪只眼睛看到我说用xr编辑音频了?上图给大家看看

营长

大洋
i990049 发表于 21-9-15 20:19
你去哪里看到eac3转ac3是无损转换?别笑死人,你哪只眼睛看到我说用xr编辑音频了?上图给大家看看 ...

首先楼主是要编辑音频,你推荐个转码软件给他有用吗?你就回答我,你推荐个转码软件给他有用吗?